店名 十三湖本家しじみらーめん
住所 〒030-0802 青森県青森市本町2-7-23 本町らーめん館内
電話番号 017-765-2443
営業時間 20:00~翌1:30
[金・土] 20:00~翌2:30
※ラストオーダーは各15分前
定休日 日曜
席数 32席
メニュー メニューの写真を見る

初レビュアーカナキン51(2017年4月8日)
2017年4月8日登録 運営事務局による登録

十三湖本家しじみらーめんのレビューピックアップ

「しお(こく)」@十三湖本家しじみらーめんの写真2019年7月12日

一見すると味噌汁やお吸い物のような感じのらーめんです。スープは透き通っていてあっさりしており雑味はまったくありません。しじみの旨味が出ているものでとてもすっきりと飲みやすくそれでいて旨味も感じられる仕上がりになっていてなかなかです。こってりしたらーめんが好きな人にとっては物足りないと思うかもしれませんがこれはこれでアリだと思います。麺は細麺でスープとも合... 続きを見る

「こく塩しじみラーメン」@十三湖本家しじみらーめんの写真十三湖産のしじみの上品で滋味溢れる出汁に動物系の旨みが加わった奥深いスープ。アルコールの〆にぴったり。現在は夜のみの営業です。

「特製しじみらーめん しお」@十三湖本家しじみらーめんの写真青森のご当地ラーメンのひとつ、しじみラーメン。
スープが非常にあっさりしており、
しじみ効果も相まって飲んだ後にしみじみ旨い。
トッピングの麩がスープを吸っていい感じ。
中細麺は、若干加水が多めの黄色いもの。
多めのしじみが旨かった。

「塩らーめんあっさり」@十三湖本家しじみらーめんの写真青森市「十三湖本家しじみらーめん」にて塩らーめんあっさり!
見た目の通りしじみをつかった塩らーめん!青森の昔からあるお店はあまり脂やカエシの感じがなくてスパッとしたスープのお店が多い印象ですね。縮れ麺もいい感じでした

「コク塩しじみラーメン」@十三湖本家しじみらーめんの写真深夜飲み屋の後で。まわりも100%飲みの〆みたい(笑)スープが2種類になりましたとアナウンス。普通の塩とコク塩と。ここはしじみガッツリで肝臓労わりたいとコク塩でしじみガッツリ。肝臓関係無いとは思うけど(笑)美味い美味い。しじみ出汁が不味いわけなく。これは飲みの〆に最適!美味しく完食でホテル帰ろうかな(^^)

十三湖本家しじみらーめんのお店情報掲示板