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「つけ麺、大盛り、小鬼」@人形町 兎屋の写真8月13日(火)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
醤油とは言え、あっさりではなく、動物系のコクが十分に味わえるスープ。
思いのほかフルボディのような重みがあり、冷たい麺とのコントラストが心地よい。
スープ割をしてもそのコクは失うこともなく、飽きずに飲み干せた。

麺は太麺。
平打ちでやや縮れた形状。加水... 続きを見る

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「つけめん、並」@人形町 兎屋の写真7月6日(木)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
飲み口はあっさり、シャバ系タイプ。干し系の出汁を感じる。
酸味や辛味はさほど多くなく、もう少し尖っていても良さそう。
スープに生卵を投入してみたが、塩分がさほど強くなかったため、味はぼやけた方向となった。

麺は太麺。
平打で不揃いな形状をしてい... 続きを見る

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「らーめん、中」@人形町 兎屋の写真7月6日(木)、ランチで訪問です。

スープは豚骨魚介。
豚魚とは言っても、さらっとした魚介風味が強めなタイプ。
個人的にはつじ田の味わいに近いと感じるが、節系の旨味やスープの熱さは、もちもちの木も思い起こさせる。
飲み口は印象的だが、後から追いかけてくる味わいがあまり無い。

麺は中太麺。
加水率は低め、し... 続きを見る

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「つけ麺(大)」@人形町 兎屋の写真5月8日(月)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
最初は香ばしく旨味のある香味油が支配的。
徐々に舌が慣れてくると動物出汁の豊かな風味を感じる。
つけ麺スープながら、あまり酸味や甘味を強くしていないのは特徴的。

麺は太麺。
加水率高めの平打ちタイプ。
もちもちした食感もそう... 続きを見る

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