新年の挨拶に実家に行った後、イオンモールに寄る。
そして、夜飯になりラーメンを食べたいという子供達が選んだ店がここ。
土曜日の午後6時30分、客は5人、家族で普通に待たずに座れた。
子どもたちのお子様ラーメンは、ちょっと4歳6歳児には少なく、家に帰ってから夕飯は?
とぼけ老人のようなことを言われたが、私の食べた辛みそ味玉ラーメンは、味噌としてはなかなかのものだった。上に載ってる辛みそをすべて入れてしまうと私には、ちょっとスープとラーメンの相性が良くなくなるが、3分の1位をスープに混ぜた時が絶妙にうまかったな。
嫁は、全部混ぜた時がうまかったとの... 続きを見る

「冬季限定/旨辛つけめん+メガ盛り+ねぎ+ライス大盛り」@ちゃーしゅうや武蔵 イオンモール日の出店の写真今回訪問:2018/12/4

過去何回かオペレーションに嫌な思いがあり、前回訪問で一通りレギュラーは食べたからもうないかなって思っていたのですが、先日店前を通ったら冬季限定のパネルを見ちゃいまして・・・

13:00入店で先客6~7割ってところでしょうか、イオンは本日火曜市ですからそりゃ混んでますよね。
今日は異様なほどに暖か... 続きを見る

「ちゃーしゅうめん+大盛り+肉餃子+大ライス」@ちゃーしゅうや武蔵 イオンモール日の出店の写真今回訪問:2018/6/6

昨年の4月オープンでしたから、早いものでもう1年経ったんですね。
過去4回訪問していますが、Good×2:Bad×2のイーブンです。
オペレーションがこの店の問題点なんだが、さて今回はどうゆう結果になるのやら・・・・

12:50入店、先客8割でその後もずっとそんな感じ。
昼時だ... 続きを見る

「ブラックらーめん(店舗限定)」@ちゃーしゅうや武蔵 イオンモール日の出店の写真初訪問~!
イオンモール内へ
店舗~!
店員さんは6人~席数の割には多い気がする?
ブラックらーめんをチョイス!
待つこと6分位で着丼~
まずはスープ~?しよっからい…可なり!
麺~スープが染み込み、美味しい~
ネギとか具材との相性は良いスープかも?
ちゃーしゅーやのわりには、可... 続きを見る

「ブラックらーめん+餃子+他」@ちゃーしゅうや武蔵 イオンモール日の出店の写真今回訪問:2017/6/21

久しぶりのドシャ降りだ。近場で昼ごはんにしよ。

11:45入店 先客6割くらい。後客は食べてるときに気付いたんだけど、店舗外に15~20人くらい並んでた。
15分来るのが遅かったら・・・

現在はフルメニューで提供されていますね。

ん? ちょっとまてよ・・・
メニ... 続きを見る

「つけめん+メガ盛」@ちゃーしゅうや武蔵 イオンモール日の出店の写真今回訪問:2017/5/25

11:08入店 先客2(後客10くらい)。12:15分頃に再度店前を通った時は、平日なのに外待ちが発生している繁盛ぶり。

前回来たとき隣のおっちゃんが「つけめん」を食べていてそれがなんとも美味そうだったので、今日はそいつを食べることに。
同額で並盛230・大盛345・特盛460gが選択可能で、更... 続きを見る

「からし味噌ちゃーしゅうめん+ちゃーしゅう飯」@ちゃーしゅうや武蔵 イオンモール日の出店の写真今回訪問:2017/4/18

イオン日の出の4/21グランドリニューアルに先がけて、昨日4/17にオープンした以前「とんとことん」があったテナントに入った[ちゃーしゅうや武蔵]へ。

ぶっちゃけ、聞いたことない店ですね・・・・・

11:00PP入店 その後、ほぼ満席+外待ち発生。オープン2日目だし、イオンの火曜市で... 続きを見る

「塩ラーメン+大盛り+ちゃーしゅう飯大盛り」@ちゃーしゅうや武蔵 イオンモール日の出店の写真今回訪問:2017/9/8

今回で4回目。初訪の時は酷かったけど、前回・前々回と来るたびにいい感じになってきたので期待しちゃいます。
20:20入店 先客12(後客1)。店に入っても声掛けはあったものの案内無しなので、勝手にカウンター席へ。

「塩らーめん」690(以下税抜き)... 続きを見る