「塩そば」@麵屋 坂本01の写真南アルプス登山の帰り、友人を笹塚で降ろし帰宅の途中で此方のお店で塩そばが今日から始まるとおゆさんのレビューを想い出し伺いました。
12:30到着、早速表題のボタンをポチッとして一つ空いてる席に着席。
ラヲタっぽいおじさん二人が塩そば食べています、幸せそうなオヤジ顔(笑)
左利きの店主の、そばを完璧に揃えながらの見事な湯切り、丁寧な盛り付け見てると引き込まれま... 続きを見る

「特製わんたん麺」@麵屋 坂本01の写真仕事で東北道からの帰り道、王子で途中下車して此方のお店に2度目の訪問です。
会社の同僚を連れていきたく伺ったのですが、行列が凄い場合は伊藤にチェンジするつもりで、12:50 お店の前を車で通ると前回同様一人も歩道にいません、中をのぞくと席も空いていて図らずも待ちなしで着席でした。
少し前に限定で塩を提供したらしいので、そろそろレギュラーになってないかなと淡い期待を持っていました... 続きを見る

「中華そば¥500」@麵屋 坂本01の写真最近では1番話題の新店、場所が王子なので仕事柄行きやすくGW過ぎに行ってみようと思っていましたが、所用で御徒町に行った帰りに伺いました。
13:00最後の角を曲がったとき、もし15人以上の人が列んでいたら諦めるつもりが、あれっ人が一人もいない、やっちまったョ休みかよと愕然としながら店を覗くと、中からいらっしゃいませって言うじゃないですか、びっくりしましたが2席空いてました!
表... 続きを見る