「三陸わかめとソラノイエ…880円」@ソラノイロ  NAGOYAの写真2019.4.7昼1 三陸わかめとソラノイエ…880円、ライス…150円、スムージー…150円、食べる野菜…150円‬
‪先月下旬から提供中の限定メニュー、ソラノイロの家系ラーメンだから「ソラノイエ」という訳。‬

‪カスタムコールは何も訊かれなかったのでオール普通。‬‪スープは壱六家を彷彿とさせるクリーミーな豚骨醤油で非常に良い出来。‬

‪少し... 続きを見る

「金の中華そば+サービススムージー」@ソラノイロ  NAGOYAの写真名古屋大学での会合後、名古屋駅近くのミッドランドスクエアへ。おしゃれなビルで、ハイブランドが立ち並んでいる。4階のレストランフロアにある、こちらへ。

食べたのは、金の中華そば 830円+サービススムージー。

麺は、若干捻... 続きを見る

「スペシャル金の中華そば…1200円」@ソラノイロ  NAGOYAの写真2018.12.6夜 スペシャル金の中華そば…1200円、スムージー…150円、生ビール…500円‬
‪忘年会前の腹ごしらえとして約4ヶ月ぶりの再訪。‬‪11/20にメニューの一部を刷新したようだが、個人的に醤油をチョイスするのはオープン当初の「金の煮干し麺」だった時以来。‬‪

それと比べると、大衆性を高めたバランス重視型のスープに落ち着いた印象。‬鶏を基軸にして節... 続きを見る

「彩り冷やし中華」@ソラノイロ  NAGOYAの写真ベジソバと同時です。

彩り冷やし中華【大盛】

野菜メイン、グレープフルーツとゴーヤが苦味と酸味、トマトとパプリカが甘み。
バランスの良い具材、タレは甘酸っぱい冷やし中華のタレといった印象で固めの中太縮れ麺と相性抜群。

酸味が強くないので最後までさっぱりスッキリな印象。... 続きを見る

「ベジソバ」@ソラノイロ  NAGOYAの写真ソラノイロNAGOYAで、
ベジソバ+チーズリゾット

初めてのベジソバ、野菜メインでスープはクリーミーかつ優しいお味。

飲むだけで健康になる予感。

野菜からは甘みを感じ、青臭さなどなく、メインを張れる仕上がり、美味しいぞ、野菜!
麺も平打ちでスープと相性良し。

「金の中華そば」@ソラノイロ  NAGOYAの写真午後遅めだったが、新幹線まで時間があったので、寄り道。綺麗なビルの4階にあり、その上の階は映画館なので、お昼過ぎでも客はまあまあ。東京のベジそばで失敗したが、これは美味しかったです。

「特製金の中華そば」@ソラノイロ  NAGOYAの写真名駅へ来たついでにブックマーク登録店へと向かう事にしました。12時40分頃の訪問でしたが待ち客が3組と意外に空いていてビックリ!券売機でオススメらしい「特製金の中華そば(1080円)」の食券を購入しました。
食券を購入し、外待ちの列へと並び10分程で店内へ!

スープは油分多めの醤油味で少し濃いので飲みきるのは難しいかなと感じました!
麺は歯切れの... 続きを見る

「味玉金の中華そば」@ソラノイロ  NAGOYAの写真【店名】                       ソラノイロ NAGOYA

【場所】                         名古屋市中村区

【営業時間】         平日・土曜日      11時~23時 ... 続きを見る

「金の中華そば、大盛、サービスライス」@ソラノイロ  NAGOYAの写真4月17日 1150分 前客6名、後客7名

前客さん6名中、内4名が女性。本日店員さん3名中2名が女性。SNSにポストするとスムージーが頂けるそうだ。そんなとこも女性受けあるんだろうな…。というかベジをはじめ、女性ターゲット目線がしっかり根付いてる。

東京麹町の名店、行動圏内が麹町ドンピシャなのでそちらには何度も伺っているが、ミッドラ... 続きを見る

「金の煮干し麺」@ソラノイロ  NAGOYAの写真名古屋駅ミッドランドスクエア4F「ソラノイロ」にお伺いします。東京では好んで通うほどではありませんでしたが、やはり名店の味が地方でいただけるのであれば突撃します。キリッと醤油にマイルド煮干しで好みのタイプです。低温調理チャーシューと玉子も漏れなく美味しいです。通し営業なので、出張の際に利用が増えそうです。