「【夏期限定】背脂入りつけそば(並)野菜入り追加」@麺処 まるよし商店の写真2018/7/15訪問。

暑い・・・まず今日の初めに考えたことは、家の外に出るか、家の中で汗をかくか・・・外の方が冷えてる場所はある(笑)

この異常な暑さの中、列びも少なくなるだろう・・・と企んで、気持ちギリギリくらいのタイミングで桜台を目指すことに❓️

夏期限定が食べてみたかったので(笑)

到着すると先客あり... 続きを見る

「背脂入りしょうゆたんめん(中・太麺)+ピリ辛白髪ネギ」@麺処 まるよし商店の写真2018/6/17訪問。

前日、ラーメンを食べたあと、吉祥寺の老舗居酒屋で乾杯。

地元の方まで戻ってきて、ホッピーとめっちゃレモンで乾杯。

そう言えば、最近飲んでばかりだ・・・体が野菜を欲している?気がしてきたので、何だかタンメンが食べたくなってきました。

タンメン、湯麺、たんめん!

もう... 続きを見る

「玉カレーたんめん(太麺・並)+ピリ辛白髪ネギ」@麺処 まるよし商店の写真2018/2/12訪問。

朝から仕事をやってみたりして、午後から新店とこの店にしては珍しい限定・・・と思っていたら、新店は開店日が変わり、珍しい方は夕方から・・・。

残念(笑)

じゃ、家に帰って先日取り寄せた・・・も考えましたが、すでに口の中はタンメン状態。

タンメン・・・大泉学園もご無沙汰してるので良いかな?... 続きを見る

「みそたんめん(太麺・小)+ピリ辛白髪ネギ」@麺処 まるよし商店の写真2017/12/3訪問(2軒目)。

確か三鷹辺りにいたのですが、偶然遭遇した方とあちらか?そちらか?と井戸端会議を開いていたところ、そう言えばタンメンが食べたいって聞いたことがあったのを思いだし・・・行っちゃう?(笑)

13時を大きく回って到着しましたが、かなりの人数が並んでおり、これなら結構待つ・・・時間を潰すには良いお店を発見(笑... 続きを見る

「玉カレーたんめん+ワンタン」@麺処 まるよし商店の写真2017/11/4訪問。

前日、日本酒にやられた感じがしていたのですが、朝からやることが多く、解放されたのがお昼頃。

うーむ。夜は予定があるから・・・酒が残っている?時には不思議とタンメンが食べたくなります(笑)

タンメン・・・昼過ぎ・・・SAKURADAIに決定です。

ガタンカゴトンと黄色... 続きを見る

「たんめん(並・太麺)+ピリ辛白髪ネギ」@麺処 まるよし商店の写真2017/7/15訪問(2軒目)。

毎年恒例のアレを食べた後、カロリー消費のために桜台まで歩くことに。

ふと歩いていると、桜台らぁ麺 美志満が現れ?、念のために確認してみると酉の市的な限定でしたが店内は満員?

歩きます。

不意に路地に入ると人影が2つ。あれ?ガン○ム風に言うとピキーンとキタの... 続きを見る

「たんめん(並・太麺)+ピリ辛白髪ネギ」@麺処 まるよし商店の写真2017/2/19訪問。

昨日はどこかで宴を過ごしており、朝目が覚めるとタンメンが食べたい気分です(笑)

朝風呂から出て、ひと休み?してからしゃーっと電車に飛び乗って桜台へ。

到着すると先客あり。実に微妙な順番です。開店してみると予想通りな展開で、開店を待ってから着席&少しして完成。

【スープ... 続きを見る

「たんめん(並・太麺)+ピリ辛白髪ネギ」@麺処 まるよし商店の写真2016/10/2訪問。

昨日は電車に乗り換え予定の先の駅まで拉致されそうになった?こともあり、石田姉妹の激論が冷めぬまま?、朝目覚めるとまったり彼女が水着に着替えたらを観賞。

懐かしさに浸っていると、何故かお腹が鳴ってきました(笑)

うーん(-”-;)

あっ( ̄□ ̄;)... 続きを見る

「たんめん(小・太麺)」@麺処 まるよし商店の写真2016/7/3訪問(2軒目)。

ラスタなお店で冷たいのを頂いた後、カロリー消費を兼ねてテクテクと歩き出しました。

どこの駅まで歩くかな?

スペランカー的な動きで進んでいくと、たこ焼き屋さんの横の某店の前に差し掛かると準備中の札が・・・

残念?(笑)

「背脂入りしょうゆたんめん+ピリ辛白髪ネギ」@麺処 まるよし商店の写真2016/4/17訪問。

前日はかなりハードなお祭りがあり、朝は普通に起きたのですが、ゆったり過ごしちゃいましょうモードで、さらに外は風がビュービュー吹いていたので・・・待機?

さて、どうしようかな?昨日呑んでたし・・・飲んだ次の日・・・たんめん・・・たんめん・・・たんめん・・・じゃ、桜台かな?(笑)

家を出た時はパラパラ?くらいで... 続きを見る