「たんめん」@麺処 まるよし商店の写真2018年3月19日昼訪問

夜勤明けのこの日は月曜日にまるよしチャンスが訪れました
最近土日は見る度に激混みしていたので諦めておりました
しかし月曜のこの日も12時半ごろ到着で並びが5名ほど
平日でもなかなか厳しいですね
この日はおとなしく列に接続です
しばらくすると注文をとりに出てきたので久しぶりにノーマ... 続きを見る

「玉カレーたんめん」@麺処 まるよし商店の写真2017年9月24日昼訪問

前日からタンメンを食べたい欲が沸々と
最近いつ来ても混んでて断念していたのでこの日こそはと気合を入れて訪問です
開店30分前に店に到着
並びは4名だったので何とか初回に入れそうな状況です
しかし待っていると前の並び客2名にそれぞれ連れが現れ一気に7番手
今回はぎりぎり初回に入れた... 続きを見る

「たんめん」@麺処 まるよし商店の写真2017年5月22日昼訪問

体調がすぐれない週明け月曜日
野菜をたらふく食べて元気になろうと訪問です
また土日は大行列なことから平日狙いというのも目論みです
オープンの11時を少し過ぎたぐらいにお店に着くとカウンター2席のみのお客さん
どうやら目論み通りのようです
店頭にはつけ麺が始まった旨の看板が出てまし... 続きを見る

「みそたんめん」@麺処 まるよし商店の写真2017年1月4日昼訪問

新年一発目のラーメンはまるよしへ
正月の野菜不足解消も兼ねてタンメンを食らいます
新年も早くから営業してくれてうれしい限りです
12時半頃の到着で待ちは5名ほどでした
いつもけっこう待ちますがこの日は比較的順調に列が進み先頭へ
外に注文を取りに出てこられたので今回は味噌味を中盛太麺... 続きを見る

「たんめん」@麺処 まるよし商店の写真2016年9月12日昼訪問

風邪気味の負の感じを吹き飛ばそうとこちらへ
月曜日11時半過ぎに到着でしたが老若男女の並びが7名ほど
平日にもかかわらずすごいですね
意外と蒸し暑い中30分ほどの並びでした
この日はオーソドックスにノーマルタンメンをチョイス
もちろんの中盛そして太麺を選択
カウンター奥... 続きを見る

「みそたんめん」@麺処 まるよし商店の写真2016年7月26日昼訪問

食べたばかりですが野菜をガッツリ食べたくなり再び訪問
12時前到着で並びは3名ほどでした
前回は限定のつけ麺を食べたので今回はやはりタンメンメニューを
過去を思い出し未食であるみそ味をチョイスしました
麺量は中盛で細麺を選択
程なくして席が空いてカウンター席奥側への着席となりまし... 続きを見る

「つけ麺」@麺処 まるよし商店の写真2016年7月18日昼訪問

梅雨の晴れ間
二日酔いと暑さにやられそうになりながら何となくふらふらと
暑いからか並びが2名のみだったので接続
店頭のメニューに夏季限定つけ麺の文字が見えたのでそちらをお願いしました
一応どんなものか確認すると醤油ベースのつけ汁でってことでした
昨年の夏季限定つけ麺はタンメン系で... 続きを見る

「背脂入りしょうゆたんめん」@麺処 まるよし商店の写真2016年2月8日昼訪問

週明け月曜日
底冷えのする中あったかいラーメンを求めてこちらへ
オープン直後で並びは無し
店に入ると奥のテーブル席に相席での案内となりました
寒くて少しこってり目のが食べたいと思い背油醤油をチョイス
麺は太麺、中盛でお願いしました
人気店ゆえ相席は仕方がないですがなかなか... 続きを見る

「しょうゆたんめん」@麺処 まるよし商店の写真2015年11月8日昼訪問

しとしとと雨降りの日曜日
空気も冷えて熱いラーメンが食べたくなりこちらへ
オープン直前の訪問でしたが考えることは皆同じらしく行列10名以上
失敗したーとも思いつつ雨の中他に移動する気もないので素直に接続
意外と時間がかかって30分程度雨に打たれての入店となりました
今回は未食のし... 続きを見る

「みそつけ麺」@麺処 まるよし商店の写真2015年8月7日昼訪問

相変わらず暑い日が続く土曜の昼下がり
昼前に店前を通ると満席だが外待ち無しだったのでそのまま店前接続
その場で注文を聞かれたので表題をオーダーです
程なくして店奥の相席テーブルへと案内となりました
テーブルは初でしたが前の人と意外と近いですね
しばらくしてつけ麺の到着です... 続きを見る