「ミニラーメン 野菜ニンニクアブラスコシマシ」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真3月15日 14:19 6人待ち

14:31着席 14:39着丼 14:50完食
今日は今年初の通算105回目の投稿になる。
「いらっしゃい!」のマスターの声で迎えられ、

久しぶりに固めコールをしなかった。これが自分には失敗。やはり固め好きなのです。
今日もスープが薄く感じた。これはブレでないのか
月曜日と金曜日以... 続きを見る

「つけ麺  小  野菜マシニンニクアブラ少しマシ」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真実食:12月25日 14:20 待ち2人

麺が変わったかな?ツルツルなのど越しになっていた。店主に確認しないと。
写真を撮った後に野菜の増し分が提供されました。
足りなくなったみたい。

つけ汁はいつも通り。
豚もいつも通り端と脂身の良いバランスのかたまり
2つ。
美味しかったです。

「ミニラーメン 麺カタメニンニクヤサイアブラ増し」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真実食:12月5日11:55待ちなし

12:00着丼空いていてラッキー

麺はいつもの小麦香るちぢれ中太麺、うまっ!
豚は少見た目は完璧な部位がきた~と思ったが赤身部分が少しツナ。おしい。野菜の盛りは大分大人しくなったがキャベツが多く嬉しい。
スープはあっさりしていたが味つきアブラを溶かしながら飲むといい感じ... 続きを見る

「ミニラーメン 麺カタメヤサイマシニンニクアブラスコシマシ」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真実食:11月21日13時待ちなし

今日は空いてる。久しぶりに店主と雑談。
昔の店舗の幹線道路はいつ完成するのやらとか(^^)

今日はミニラーメン
豚は完璧うまっ!
麺もうまっ!
野菜はキャベツが少なかった~。
スープはアブラスコシマシと言ったら本当に少なかった。
も... 続きを見る

「つけ麺 ぶた小」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真実食:9月11日 11:18 待ち3人

今日はつけ麺 小ぶた野菜増しニンニクあぶら少し増しにしました。

ファーストロットは久しぶりです(^^)
11:43着丼

豚 うまっ!!脂程よく
麺 うまっ!!麺にも柚子パウダーの香りが
野菜は6:4のもやし:キャベツ比 うまっ... 続きを見る

「小ぶたラーメン麺カタスクナメヤサイマシニンニクアブラスコシ」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真実食:7月27日11:15待ち7人

OPENで着席。残念なが7デポづつなので2ロット目。11:55着丼。綺麗な店内は気持ちいいです。大将の「いらっしゃい~。」も。
今日は豚を食べに。
麺はいつも通り小麦香るモキュモキュ。うまっ!!

スープはいつもよりあっさりに感じたので、トッピングのアブラを混ぜながら麺と... 続きを見る

「つけ麺小 ヤサイニンニクアブラ」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真実食:
7月4日13:50待ち11人

移転前から通算100回目の訪問。
れんげ入れのどんぶりはまだ使用されていて壁の写真とこれと冷水氷機が昔を思い出させてくれる。バイト君が変わっていた。
入店して笑顔の店主に迎えられ席に着く。
奥さんやメガネのおばちゃんは元気かな~と頭によぎった。

さ... 続きを見る

「ミ二ら~めん 麺硬めヤサイオオメニンニクアブラスコシオオメ」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真5月29日 13:45 待ちなし

着席して2ロット目だったので14:05着丼。
今日はヤサイ、豚、スープ、麺がすべて好みだった。ヤサイはキャベツもたっぷり、めじろ特有のシャキシャキ。スープは一口目はあっさり感じるものの黒アブラを混ぜながら食べていくと、いい感じになる。
豚は大きなのが一枚。
角煮のように食べごたえのある一枚がうまっ!!

「ミ二ら~めん 麺硬めヤサイオオメニンニクアブラスコシオオメ」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真12月13日 12時00分3人待ち

12:20着丼。シャキシャキ野菜。キャベツが少ないかな。
豚は文句なし。
アブラをスープに混ぜながらワシワシ食べすすみます。
スープは珍しくこくがありません。
野菜や豚のエキス感が感じません。休日明けのためまだ薄いのでしょうか残念です。
でも美味しい一杯でした。
ごちそう... 続きを見る

「つけ麺 小豚 ヤサイニンニクアブラ」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真実食:3月5日 11:40 待ち2人

着丼12:03

麺が冷水でしっかりとしめられて、ツルツルもちもちで美味しい。麺だけを何回食してしまいました。
スープよし野菜はシャキシャキで、さすがにキャベツの高騰でキャベツ比は8:2ぐらいの割合に。
豚は絶妙なバランスが3切れ。
最後にスープ割をコールして完食です。
ごち... 続きを見る