煮干ラーメン超美味しい
もう、クオリティの突き詰め方がすごすぎて、感動
支那そばの美味さを改めて実感した。つけ麺も美味い!
ここの豚は神豚!常連になり顔も覚えてもらえた
ここの味噌ラーメンを初めて食べた時の衝撃は、今も忘れていません。 大谷映美里さんのサイン色紙に、ついつい目がいってしまいます。 隠れた名物です。
味、接客共に日本一
とにかく美味しい(*^^*)今まで、もちもちの木、たいぞうが最上級でしたが魂の中華そばがトップに躍り出ました\(^^)/
レモンがとてもいい。島とうがらしも途中から足してもgood!
中華そばの丁寧に抽出されたと謳う煮干出汁は鶏油と共に金色に輝く綺麗なスープで味も上品。麺は多加水細スト麺で摩擦無くスルスルな啜り心地で食感良好。味の染みた支那筍も瑞々しい白髪葱も旨し。
豚骨が食いたい時はココ!営業が限られているのがプレミアム感になっている。
醤油ラーメン中盛200gの鶏清湯に煮干を加えた出汁は舌がビリビリする化調なしのガチスープ。麺は平打多加水中太縮麺で不揃いのピロむち食感で以外な程弾力が強い。チャーは大きなホロバラとしっとりロースで食べ答えあり旨
ラーメンにトピで生ニンニクと本日の辛味のテラテラ煮干白湯出汁に甘目のカエシのスープは煮干強目のマタオマ系。麺は加水やや高目の中太スト麺で量も多めで満足度高い。途中辛味と大蒜をドバッと入れてジャンキー仕様になり旨
限定の背油煮干らーめんは穏やかな煮干出汁に甘く柔らかい背油が体温まるスープでいい。麺は三河屋製麺さんの細めのストレート麺で啜りまくりでした。2種類のチャーはいずれもレアでシットリして旨し。
店長が気さくで、助手がかわいい。麺もスープも豚もインスパイア系でピカイチ。
食べやすく常に完食してしまいます。
淡麗煮干しがクソうまい
塩ラーメンは、鶏ガラ出汁と塩加減が絶妙なスープ。穂先メンマとチャーシューも旨し。
もりそばもらーめんもとても丁寧なお仕事で安定して美味しいいです!!