ラーメン・キッド

価格に似合ない一杯には多少辛口ですが正直に書いてます。

最終レビュー日 2016年7月17日

「【つけめん中盛り】850円」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真美味しさ★★★☆☆
コスパ★★☆☆☆

つけ汁が熱々!
粘度あり絡みイイですね~…
肉団子はゆず入りで濃厚な中にさっぱりしてアクセントつけて存在感あります。
メンマではなくゴボウが入ってますが、熱々ドロドロの中ではまったくシャキシャキしてなくて見た目はいるけど食べるといない

「【濃厚鶏そば】700円」@らーめん コッコの写真美味しさ★★★★☆
コスパ★★★☆☆

濃厚なスープのミルキーな鶏白湯にツルッとしたもちもち細麺!
白髪ネギの下にはチャーシューと鶏がたっぷりのり!

卓上の海老脂で味に変化をつけて楽しめます。
らーめんにもこの濃厚なスープを割りができるので最後の一滴まで楽しめました。

「【田ぶしらーめん】730円」@麺処 田ぶし 沼津店の写真美味しさ★★★★☆
コスパ★★★☆☆

いつまでも冷めない熱々なスープは、濃厚な味わいに魚介の風味がたっぷりあわせあい美味しいです。
ストレート細麺がまたピッタリなくらい相性よくスルスルいけますね!麺の大盛り無料も嬉しい。

美味しさ★★☆☆☆
独創性★★☆☆☆
コスパ★☆☆☆☆

肉玉無くなりました
マシマシ無くなりました
スープ割り無くなりました
金額すえおき

久しぶりにどこも休みで仕方なく復活を期待こめて来店。
しかし追い討ちをかける様に、まず見た目からチャーシューが小さくなってます。スープしょっぱくて甘味が消え、もちもちだった麺はカチカチに退化してました。

量もそこそこあるので苦痛な一杯

追加要素
チャーシュー縮小
スープ旨味減少
麺カチカチ

あきらかに落ちてます残念!

「【とくみそ】600円」@らーめん 岡崎 東松山店の写真美味しさ★★★☆☆
コスパ★★★★☆

背脂味噌の濃厚なスープにもちもち中太麺がよくからみ相性よく美味しいです。
もやしとコーンのシャキシャキ食感も最後まで飽きさせない役目になりイイですね!

3のつく日で600円でしたが通常の750円ですと75点かなぁ
それでも私としては高得点ですけどね

「【からみそつけ麺】800円」@らーめん 岡崎 東松山店の写真美味しさ★★★★☆
コストP★★★☆☆

背脂の入ったこってり味噌つけ汁には魔王という辛味がちょっとだけ入りピリッと辛い仕上がりで、ツルツルこしのある麺は並みで225グラム。
具はチャーシューとメンマに半熟卵とモヤシ

これに小さな白飯が付きます。

スープ割りに飯入れてしめてお腹も気持ちも満腹なりました。

「【ラーメン】600円」@麺屋 つばめの写真美味しさ★★★★☆
コストP★★★★☆

ほのかに甘く澄んだ白醤油にストレート細麺がスルスルいけますね!
前回よりもさらにチャーシューがパワーアップしてます。
チャーシュー二枚で丼の表面いっぱい!

ランチサービスのライスに卓上の高菜をのせてチャーシューも一枚のせれば立派なチャーシュー丼が完成!

600円これには拍手

「【ラーメン小】650円」@ブタヤマニンニクンの写真美味しさ★★★☆☆
独創性★☆☆☆☆
コストP★★☆☆☆

可もなく不可もなく

スープだけ飲むとかなりショパイ!けど野菜マシにしてイイあんばい。

二郎は麺入り茹でもやしだけどブタヤマニンニクンはラーメンとして食べれます。

「【汁なし】780円」@ラーメン一心の写真美味しさ★★★☆☆
独創性★★☆☆☆
コストP★☆☆☆☆

無料トッピングの肉玉の提供が無くなりました。
生姜が効いた大きな肉玉はインパクトあり、俺的にはこの肉玉が無いと何処にでもある系列ものでよそより高い設定ですよね…

スープ割り無くなってました

マシマシコールも無くなってました
※おそらくマシまでなのでしょう

メニューからマシマシとスープ割りに肉玉が消えた!

肉玉の復活を耳にしたらまた来たい

「【黄金味噌らーめん】842円」@黄金味噌らーめん ひょっとこ 鴻巣店の写真美味しさ★★☆☆☆
独創性★☆☆☆☆
コストP☆☆☆☆☆

黄金味噌とあるので黄河の様なスープを期待してましたが、先ず見た目から普通のもの。

ベースで基本の一番安いものが842円なので、チャーシュー麺がいいとか言ったらラーメンとは思えないとんでもない金額成ってしまいます。

しかも麺も150グラムあるかないかで具は小さく、これはやっちまった感で気分サゲサゲにする一杯でした。