ラーメン・キッド

価格に似合ない一杯には多少辛口ですが正直に書いてます。

最終レビュー日 2016年7月17日

「【つけめん中盛り】850円」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真美味しさ★★★☆☆
コスパ★★☆☆☆

つけ汁が熱々!
粘度あり絡みイイですね~…
肉団子はゆず入りで濃厚な中にさっぱりしてアクセントつけて存在感あります。
メンマではなくゴボウが入ってますが、熱々ドロドロの中ではまったくシャキシャキしてなくて見た目はいるけど食べるといない

「【つけめん+ランチサービス】790円」@つけそば らぁめん 誉の写真美味しさ★★★★☆
コストP★★★☆☆

タピオカ粉をブレンドした麺はもちもちと食感も楽しめてイイですね!
スープはちょぴり酸味のある豚骨のつよいスープで他にはない美味しさがあります。

なんと言ってもランチサービスでつくライスと生卵で締める石焼雑炊はまぁ旨い!

「【サンマーメン】550円」@中華料理 龍馬の写真美味しいさ★★★☆☆
コストP★★★★☆

鶏ガラ醤油のスープの上に塩味のあんかけ野菜炒めがのったラーメンです。
卵麺は丸く中細でプルプルした感じでいいですね!スープとの相性も良くて美味しく頂けました。

550円でここまで内容良い一杯は嬉しい限り。

「【ダール麺】」@中華料理 龍門の写真美味しさ★★★☆☆
独創性★★★☆☆
コストP★★★☆☆

ここはランチが安くて旨い本格中華料理を食べれるといつも繁盛しているお店です。
価格はうすら覚えですが600円か650円でした。
酸味もほどよく野菜と溶き卵がよく絡み旨いと思いましたが、ただ個人的にはちょっと麺がやわめでした。

「【五目らーめん】790円+税」@五味八珍 下香貫店の写真美味しさ★★★☆☆
コストP☆☆☆☆☆
独創性★★☆☆☆

当店名物とあったので注文してみました。
あんかけはトロみが強く程良い甘しょっぱさで好みですがメニュー写真には丼一面に広がる具の量が、えっ!?これですか?てほど少なく見劣りするものでした。
味は普通すぎておよそ900円近くも払うので相当期待しますが、なんとも期待外れな名物でした。

「【ビックリらーめん】600円」@チュー勇の写真美味しさ★★★☆☆
独創性★★★★☆

先ずは、すり鉢で出てきたのにビックリ!
スープは醤油と味噌を合わせた様な味でトロトロしていて、胡麻の風味が食欲を誘います。
中細ちぢれ麺もよく絡み相性バッチリです。
最後は下にご飯が潜んでいてビックリ!
二度美味しくいただきました。

間違いなく他では味わえない一杯です。

美味しさ★★★☆☆
コストP★★☆☆☆
独創性★★★☆☆

最高の辛さより下の背油入りを選びました。
スープはテグタンの様な味わいあり!
ランチではライスが付くので、スープに入れて二度楽しめ美味しくいただきました。

ランチライスサービスを考慮しての点数をつけました。

「限定裏メニュー【野菜玉子の肉そば】650円」@中華まるよしの写真私の採点基準三原則
一つ、美味しい★★★☆☆
一つ、値段  ★★★☆☆
一つ、独創性 ★★★★☆

9月6日来店
裏メニューの【野菜玉子の肉そば】は初めてなのでコレで決まり!無料の大盛りで注文。
出てきたラーメンはこぼれるほどの量で受け皿に乗って登場してきました。
具はキャベツとモヤシにシメジとサイコロチャーシューをあんかけにしたものが沢山盛っており、スープは豚骨と魚介?で醤油と塩の中間みたいな味で美味しいv
麺は中太でツルツルのもっちもち、この金額でこれだけ具があり麺もありリーズナブルでした。

私の採点する基準三原則
一つ、美味しい★★★☆☆
一つ、値段  ★★☆☆☆
一つ、独創  ★★★★☆

7月中旬来店
都内に出かけるたびシメに食べるお店がココ!
昔は上板橋(本店)しかなく、高校時代つき合っていたカノジョ宅近所のラーメン屋さん。
辛いラーメンですがカルピスチックな甘い思い出のあるラーメンでもあります。

さて本題
辛さの中にコクもあり本当に美味しいという記憶でしたが閉店してしまい、二度と食べる事ができないと思っていました。
復活して店舗も増やしていると知り、帰りの都合上で池袋店を利用してまいす。
食した【蒙古タンメン】は辛さと野菜の甘味のバランスが良く辛くても食は進み、全く当時のままのイメージをスープ・麺共に裏切らず美味しい!!

次回訪問は大好きだった北極にチャレンジv

「限定裏メニュー【からあげ冷やし】700円」@中華まるよしの写真私の採点する基準三原則
一つ、美味しい★★★★☆
一つ、値段  ★★★★☆
一つ、独創  ★★★★★

7月中旬 夏季限定【からあげ冷やし 700円】
ここ中華まるよしは通常メニューの他に季節限定の裏メニューが存在していて、厨房をのぞいて冷蔵庫に貼っていたり奥の壁に貼っていたりします。

さて、今回注文した【からあげ冷やし】ですが冷やし中華に似たものなのですが、私は酢の効いた従来一般的なものが苦手なのですがココのはそれと違い。
坦々スープに近い感じで私的にはこっちがグッときます。
もちもちの極太麺に夏野菜が絡み合いそれだけでも満足できるんですが、その上に大きな油淋鶏(中華唐揚げ)がのっていて見た目のボリュウームもかなりのもの!
この油淋鶏がまた注文してから揚げているので、香ばしくカリカリしていて中はジューシーで柔らかい!
是非、食べて欲しいお勧めの一品です。

※現在は夏季休暇中ですのでご注意下さい、9月に入ったら営業開始するとの情報です。