ラーメン・キッド

価格に似合ない一杯には多少辛口ですが正直に書いてます。

最終レビュー日 2016年7月17日

「【とくみそ】600円」@らーめん 岡崎 東松山店の写真美味しさ★★★☆☆
独創性★★★☆☆
コスパ★★★★☆

背脂味噌の濃厚なスープにもちもち中太麺がよくからみ相性よく美味しいです。
もやしとコーンのシャキシャキ食感も最後まで飽きさせない役目になりイイですね!

3のつく日で600円でしたが通常の750円ですと75点かなぁ
それでも私としては高得点ですけどね

「【からみそつけ麺】800円」@らーめん 岡崎 東松山店の写真美味しさ★★★★☆
独創性★★★☆☆
コストP★★★☆☆

背脂の入ったこってり味噌つけ汁には魔王という辛味がちょっとだけ入りピリッと辛い仕上がりで、ツルツルこしのある麺は並みで225グラム。
具はチャーシューとメンマに半熟卵とモヤシ

これに小さな白飯が付きます。

スープ割りに飯入れてしめてお腹も気持ちも満腹なりました。

「【黄金味噌らーめん】842円」@黄金味噌らーめん ひょっとこ 鴻巣店の写真美味しさ★★☆☆☆
独創性★☆☆☆☆
コストP☆☆☆☆☆

黄金味噌とあるので黄河の様なスープを期待してましたが、先ず見た目から普通のもの。

ベースで基本の一番安いものが842円なので、チャーシュー麺がいいとか言ったらラーメンとは思えないとんでもない金額成ってしまいます。

しかも麺も150グラムあるかないかで具は小さく、これはやっちまった感で気分サゲサゲにする一杯でした。

「【味噌らーめん】720円」@札幌らーめん大地 上尾店の写真美味しさ★★★☆☆
コストP★★☆☆☆
独創性★★☆☆☆

スープは甘味のある白味噌の濃いめでイイです。
麺は縮れ中太の卵麺なのですが、つるつる感はなくゴワゴワした感触なので好み分かれると思います。
久々に甘味のある味噌らーめんでHit味しく頂いたのですが、やはりコレ系は後で喉がかわいてしまいますね!

余談ですが餃子無料クーポン券で提供された餃子が15㎝もあるジャンボサイズでたまげた!
プラス300円で丼物バイキングがつき、そのひとつカニカレーがカニの風味あり旨いです。

「【味噌タンメン】730円税抜」@恵比須屋食堂の写真美味しさ★☆☆☆☆
コストP★☆☆☆☆
独創性★☆☆☆☆

メニューの写真では黄色みがかった濃厚な見た目でしたが、来たものは赤味噌汁のようなスープで即席ラーメンのなんたら一番みそラーメン。
見た目通りの味噌汁の味で麺は茹ですぎてフニャリしていました。
全体的なイメージでは肉気はほとんど無くなんたら一番に大量のモヤシを盛付けたベジタブルなラーメン。
この値段設定はあまりにも高すぎると感じました。

メニューの写真で三元豚角煮らーめん550円が気になります…

美味しさ★★☆☆☆
コストP★☆☆☆☆
独創性★★☆☆☆

新規オープン間もなく来店しました。
味噌専門なので元スープは目立たない事は承知の上、白麹の味噌でしょうかドロッと濃いです。
とてもあっさりと言うスープではないです。
始めのうちは美味しくいただけましたが、時間とともに麺までも味噌味になり、くどくて完食するには我慢が必要でした。

最初と最後で印象の違う一杯

「【みそネギらーめん】550円」@西華の写真私の採点基準三原則
一つ、美味しい★★☆☆☆
一つ、値段  ★★★★☆
一つ、独創性 ★★☆☆☆

10月9日移転後初めての来店です。
このお店は大盛りなうえ美味しくて地元では評判で、とくに炒飯はほとんどの方が注文しているのを
見かけます・・・しかし私的には好みではなく。
甘辛焼肉たっぷりマヨネーズたっぷりの焼肉定食が大好きなお店なのですが今回初のラーメン注文です。
とにかく出てきた時はびっくりしました!大きな器ギリギリに盛られたラーメンに。
(こんな大きなレンゲも他にない)
一口スープをすすって「美味いっ!」これが正直な感想です。
肉の脂味がないものの野菜の甘みがたっぷり感じられ、モヤシ・ニラ・人参の山盛りの頂上に盛られた辛ネギがまたベストマッチ!
最近はラーメンに高価をつけたその価値もない店がはこびっている中、ここは本当に美味しいラーメン屋さんです。

私の採点する基準三原則
一つ、美味しい★★★☆☆
一つ、値段  ★☆☆☆☆
一つ、独創  ★★☆☆☆

友人の情報で「味噌ラーメンの美味しい店行こう」に即バイトして食べてきました。
麺は中太ちぢれで麺自体にも風味もありかなり好印象、スープは濃厚な味噌にニンニクの香り!
ただラードが多すぎて体には悪いですね。
一口食べてすぐさまレンゲでラードをすくい出しましました。
麺も良しスープも良しだけど高額感が残り再訪問はないかなぁ・・・

私の採点する基準三原則
一つ、美味しい★☆☆☆☆
一つ、値段  ★☆☆☆☆
一つ、独創  ★★☆☆☆

7月上旬深夜来店
駅からそこそこ近いので飲んだ後のラーメンに適しているのでたまに寄るお店。
ミソラーメンが加わったという情報で久々飲み会帰りに友人と来店してきましたv
野菜を増すとスープが薄くなるのでカラメ(味濃いめ)も含め無料トッピング全マシにて注文!
コレが裏目にでたのでしょうか?しょっぱくしつこ過ぎて他の味がほとんどしません。
麺は強いコシがあり好きなタイプなのですが、どうもスープが良いとは言えない・・・
水で薄めて食べ始めたのですが熱いからまだ口に進んだことに後で後悔し、友人のラーメンが美味しそうに見えたのは言うまでもない。
悪い所ばかりじゃないのですが採点に値段も考慮してますので。

「【味噌らーめん 650円】」@黄河菜館の写真私の採点する基準三原則
一つ、美味しい★★★☆☆
一つ、値段  ★★★☆☆
一つ、独創  ★★★☆☆

今から20年ほど前ふじみ野市に住んでいた頃、出前でしょっちゅう食べていたお店。
当時は今の様にラーメン専門店がほとんど無く、中華屋や食堂で食べるといった記憶が私にはあります。
どのお店で食べても大きな差はなく独特なものは数少なかった。
しかし黄河菜館の【味噌らーめん】は他所にはない旨いラーメンという思いでが残っています。

ふじみ野に行く用事が有りそこで久々に来店!
【味噌らーめん】の特徴は見た目はまっ黄色のスープまさに黄河!
たっぷりの野菜でちぢれ中太麺が絡み合い、野菜の旨味が効いていて喉が渇くほどの濃いめで味わい深いスープ。
この黄色いスープは時がたった今でも独特な一杯でした。
メニューも豊富なのですがこのお店では他のものは食べた事ありません。