ラーメン・キッド

価格に似合ない一杯には多少辛口ですが正直に書いてます。

最終レビュー日 2016年7月17日

「【広東麺】600円」@中華料理 龍馬の写真美味しいさ★★★☆☆
独創性★★★★☆
コストP★★★☆☆

これは旨い!て一杯です
とろみあるスープの塩ラーメンの上に海鮮入り五目あんかけを乗せたもので、そのため最後まで熱々でした。
私がよくみかける広東麺は醤油味なので、ラーメンが運ばれてきた時は白いスープに驚きました。
これは他所ではなかなか味わえない美味しさ。

「【山塩らーめん】700円」@奥裏磐梯らぁめんやの写真美味しさ★★★☆☆
独創性★★★☆☆
コストP★★☆☆☆

人里離れた湖畔にあるにも関わらず、平日というのに行列の待ち!

脂の少ないあっさり塩らーめん
これといった特徴はないが旨いと感じました。
ただ具が薄切りで小さなチャーシューとネギのみで700円する上いく満足感はなく

「【鶏塩薬膳らーめん】600円」@家系ラーメン 横道(odo)の写真美味しさ★★★☆☆
独創性★★★☆☆
コストP★★★★☆

九州の豚骨がメインのお店ですが、本気の塩らーめんというフレーズに釣られて注文しました。
薬膳というものがどんなものか知りません!がっ 、
ただこの辛味とスパイスが印象を良く強くしてます。
麺は極細の卵の気配のない真っ白なもので長浜系ですので好き嫌い別れます。
塩気もほど良くてスルスルと完食できました。
600円で想像を超えた満足感あったので高得点は当然つけました。

けど鶏肉ではなくらーめんにはやっぱりチャーシューが欲しいかな…

「【鶏清塩らーめん】700円」@麺屋 味翔の写真美味しさ★★★★☆
コストP★★☆☆☆
独創性★★☆☆☆

スープは塩気も強くもなく、なんともなめらかな味わい!
以前麺は太麺と選択できたのですが、細いストレートでこのスープと相性バッチリかと思います。