ラーメン・キッド

価格に似合ない一杯には多少辛口ですが正直に書いてます。

最終レビュー日 2016年7月17日

「【汁なし】780円」@ラーメン一心の写真美味しさ★★★☆☆
コストP★☆☆☆☆

無料トッピングの肉玉の提供が無くなりました。
生姜が効いた大きな肉玉はインパクトあり、俺的にはこの肉玉が無いと何処にでもある系列ものでよそより高い設定ですよね…

スープ割り無くなってました

マシマシコールも無くなってました
※おそらくマシまでなのでしょう

メニューからマシマシとスープ割りに肉玉が消えた!

肉玉の復活を耳にしたらまた来たい

「【元祖まぜそば】770円」@ジャンクガレッジ 坂戸塚越店の写真美味しさ★★☆☆☆
コストP★★☆☆☆

これで770円!?
食べた後に思った正直な感想

麺はツルツルしてコシがあり良いですが、チャーシュ写真と違いは小さく他にも良いと感じるものなく、特にベビースターはドロドロした汁に溶けて意味ないですね。

「【塩豚骨ラーメン】500」@豚骨ラーメン いちもんじの写真美味しさ★★★★☆
コストP★★★★☆

麺は博多系の極細ストレートでバリカタで注文、スープはほのかな甘味くる濃口豚骨スープで相性バッチリ!
卓上には粗びき黒胡椒の他に紅しょうがと漁粉もあり、替え玉50円と合わせて味に変化。
二度楽しめてリーズナブルな美味しい豚骨ラーメンです。

「【ラーメン】700円」@博多ラーメン 長浜 小太郎の写真美味しさ★★☆☆☆
コストP★☆☆☆☆

豚骨感が足りないのと替え玉方式店にありがち元々の麺が少ない。
あげくチャーシューもここのは小さく薄いです。
これで700円はあんまりです!

美味しさ★★★☆☆
独創性★★★★☆
コストP★★★★☆

魚粉とエビマヨネーズが相性よくタレに絡み旨さ引き立てています。
肉玉とぶ厚いチャーシューもあり私には並でも十分すぎるほどボーリュームがあり食べごたえあり!
スープ割りにするとミルキーな魚介豚骨に変化し二度楽しめる一杯です。

「【まぜそば並】780円全マシマシ」@ラーメン一心の写真美味しさ★★★☆☆
独創性★★★★☆
コストP★★★★☆

「【ラーメン】720円」@ラーメン ひかりの写真美味しさ★★★☆☆
独創性★★☆☆☆

ここは野菜つけ麺が売りですが、やっぱりラーメンが美味しいです。

甘味を感じるほど煮込んだ豚骨スープに太麺!
分厚いチャーシューのはずが…
チャーシュー薄ぺらくなってました。
麺は茹で加減が柔らかめで、
つけ麺ほどじゃありませんがうどんぽいのがラーメンとして考えると…ちょっと残念
何より残念なのは値上げしてしょぼく成ったこと

美味しさ★★☆☆☆
コストp★★★☆☆
独創性★★★☆☆

このラーメンはタンメンを豚骨にしたちゃんぽんにも似て類別しがたいのでちゃんぽん系と言わせて進めます。
麺はちゃんぽん系には珍しく卵麺ですが相性イイです。
チャーシューも乗り麺も多くここまでは満足の一杯!ただ…
たっぷりの野菜盛りでスープの味が薄く感じられました。

携帯電話忘れて画像無しです(^-^ゞ

「【熊本ラーメン】630」@熊本ラーメン 麺王の写真美味しさ★★★☆☆
コストP★★★☆☆
独創性★★★☆☆

豚骨スープにここ独特の苦味のある黒マーユがイイです!
麺は丸面の太麺で硬目の茹で加減なのですが、個人的にはもう少し柔らかくしてモチモチ感が欲しいところです。
具は細切りキクラゲと長ネギにしっかりした肉身があるチャーシュー!単品でつまみにして食べたくなるものでした。

「【ラーメン】600円」@本格的豚骨そば まりぼの写真美味しさ★★★★☆
コストP★★★☆☆
独創性★★★☆☆

昔から知っていて坂戸の名知れたラーメン店は食べているのに初です。
理由は某店主がこの辺りじゃまりぼだけは旨い!と聞いてたので行かずしまいに成ってたのを思い出しての来店。
スープは旨い!の一言がつい出てしまうほど、リーミーな甘さが出るほど良く仕込んだ豚骨スープ。
麺は細くモチモチした食感のストレート麺で程よい粘度をもつスープが絡み相性いいです。
チャーシューは柔らかくトロトロして甘い味付けです。
これは美味しいラーメンでした。