ラーメン・キッド

価格に似合ない一杯には多少辛口ですが正直に書いてます。

最終レビュー日 2016年7月17日

美味しさ★★☆☆☆
独創性★★☆☆☆
コストP★★★★☆

一年ぶりの来店!インターが近く毎年ここのラーメン食べて帰るのが恒例。

スタッフが入れ代わったかな?
味がだいぶ違いしょっぱくてスープまで完食とはいきませんでした。
100円のミニ炒飯は作り置きなパサパサ感で一口で止まり、ただ安いだけが魅力な店になってました。

「【山塩らーめん】700円」@奥裏磐梯らぁめんやの写真美味しさ★★★☆☆
独創性★★★☆☆
コストP★★☆☆☆

人里離れた湖畔にあるにも関わらず、平日というのに行列の待ち!

脂の少ないあっさり塩らーめん
これといった特徴はないが旨いと感じました。
ただ具が薄切りで小さなチャーシューとネギのみで700円する上いく満足感はなく

「【中華そば】514円」@喜多方ラーメン 来夢 猪苗代店の写真私の採点する基準の三原則
一つ、美味しい★★★☆☆
一つ、値段  ★★★★★
一つ、独創  ★★☆☆☆

8月12日来店
毎年釣りの帰りに寄るお店なのですが、今回は【中華そば】を注文してみました。
喜多方ラーメンの特徴って何だろうと思ってましたが、煮干し&ゲンコツのスープだそうで流行りの原点みたいな印象を持ちました。
煮干しのほどよい香りとゲンコツの適度な脂がのりスープは見た印象より濃くてイイです!麺は中太サイズでしょうかモチモチ感もありスープとよく合います。
なんと言ってもチャーシューが柔らかすぎずトロトロしていて美味しい!
この値段でこれだけ乗ってれば文句ないのですが、もっと食べたいので次回は中華肉そばにしますv