銀虎(ぎんこ)

男性 - 埼玉県

70点を基準に人に奨められるかで採点しています。
ここの採点基準に自分なりに以下の基準で採点しています。
80〜親しい友人知人に奨められるレベル
90〜誰にでも自信を持って奨められるレベル
そんなわけでどうしても70前後に集中しちゃいますねぇ。

最終レビュー日 2012年5月13日

埼玉ラーメンマップ1で輝く1位を取った、上熊谷にあった「よか楼 熊谷店」が閉店!かと思いきや、こちらに移転したようです。メニュ―も若干増えたような。
期待と不安が入り混じったオーダーでしたが…
以前よりスープが薄くなったような感じが…
残念ながら、この程度では満足にはちょっと足らない感じです。
前の店にこくを置いてきちゃったかな。
ちょっと残念な感じです。

久々の訪問でした。
連食ということもあったけれど…
正直なところ、ブレと言うには、余りにも…
残念だけど、弁護の余地なく、まずいレベルかと思います。
本当に残念です。たまたまであったと祈る思いです。

最近評判ってことで覗いてみました。
淡麗しおをいただきました。
鶏ガラスープってことで塩をお願いしましたが、ちょっと薄め?
一口目は表面の油が多いな、って感じでしたが。
飽きてくるんでしょうか?
醤油の方がいける?のかもしれませんね。
ごちそうさまでした。

秋口からのお気に入り、もっともク-ポンで500円だから(笑)
麺が細めなのが、チョイ不満点かな。
上品なおいしさ?ですかな。

昨年の開店!?11月からのお気に入り、CPよし、深夜営業、特によし(笑)
スープのコクは不足だけれど、切れがいい?
麺は太麺と手打ち(ちぢれ)の2種類あり、それぞれの良さあり。
きくらげ、メンマ、チャーシューで、具も十分。
満足できる1杯ですな。
天仁~メニューも+100円程であるけれど、メリットは??

麺は中太、量は少な目かな。
スープ、旨いです。
みどり、米に届きそう。
上品な店、駐車が不便なのが痛いですな。

具材はチャーシュー1枚、卵半個、ホウレンソウ?ネギ等々

面は丸の中、ほどよく茹でられています、ちょっと少な目かな。

スープは豚骨ベースにカレーが入り、1+1が3以上になっているかと。

旨いです。

久々のみどりが美味かったので、こちらにも来てみました。

月曜の夜だけど、ブレなく実においしかった。

麺は相変わらずだったけど、固目が今晩は効いていた。

入店、注文、完食まで、20分足らず、往復に3時間ほどだけど、確実に満足出来る?

かな(笑)

ラーメンにあぶれて、流れついたのがこちら(笑)
塩でも食おうかと、見れば、8周年記念カレ―ラーメン!の文字が。
ちなりと同額とはちと高い気もしたけど、怖いもの見たさは抑えきれず…
しかし、閉店間際とはいえ、バイトの兄ちゃん一人とは、マジ、大丈夫?
で、登場したのはなんか黒っぽい1杯。
カレーのような違うような?まずい!ってことも無いけれど。
8周年記念の渾身の1杯としたら、ちょっと残念かなってところ。
神蔵ファミリーどこ行った?

高崎に振られて、結局こちらへ(笑)

鶏ベースのカレーは今は亡きGIGSでの試行錯誤、悪戦苦闘を思い出します…

で、こちらですが、豚骨に比べてちょっとカレー感?が鈍い感じでした。

が、スープ割でビックリ!サラッとした感じの中に、ピリ!とした辛さが出現。

中盛りを平らげるには、きつい感じもしますが、このつけ汁はあり、って思いましたね。

しかし、鶏とカレーは難しいなぁ。