銀虎(ぎんこ)

男性 - 埼玉県

70点を基準に人に奨められるかで採点しています。
ここの採点基準に自分なりに以下の基準で採点しています。
80〜親しい友人知人に奨められるレベル
90〜誰にでも自信を持って奨められるレベル
そんなわけでどうしても70前後に集中しちゃいますねぇ。

最終レビュー日 2012年5月13日

久々のみどりが美味かったので、こちらにも来てみました。

月曜の夜だけど、ブレなく実においしかった。

麺は相変わらずだったけど、固目が今晩は効いていた。

入店、注文、完食まで、20分足らず、往復に3時間ほどだけど、確実に満足出来る?

かな(笑)

地図では直線のように見えますが…右手にエッソのGS過ぎたらすぐ左。
道は緩やかに右折してますが、その手前ですね。通過しちゃいました。
麺は流行?の丸太麺、チャーシュー1枚、茹で卵半個、木製の蓮華?に1杯味噌?が盛られています。
まぜてみると…ホントに液体がほとんどありませんね。
そのせいか?味もあまりない?私のまぜ方が足りないのかな。
味噌も結局全量投入しましたが、劇的な変化はなかった感じです。
全体にうす味、これはこれで良いですけどね。
トッピングとしてはチャーシューも1枚ものでなく、卵も半熟か、生の方が良かったのではって気がします。
ごちそうさまでした。

来ました、素ラーメン(具無し)!壮絶な?ビジュアル、麺が多い!
具がないせいか(当然)味が薄いですねぇ。順番も失敗だね、たまり先に食ったのは。
ほんのり塩味がいいんですけどね、イマイチ感じられないのは私のせいかな。
ヤッパリ量的な問題が多少あるんだろうか?
しかし、たれなしでなんで味があるのかな??
しかし連食にはきつい麺量ですなぁ。
麺硬めだけじゃなく、麺半分、もオーダーできたらいいなぁ(笑)

ひ、翡翠麺が…なくなってる…食いたかった。

てわけで、9月は胡麻練込麺だそうです。

胡麻の方は食ってみて、あんまり感じませんでしたが。

750円のご利益か、チャーシューも結構入ってて、辛すぎず、甘すぎずです。

特筆すべきはスープ割!まぜそばでも可能かなって、恐る恐るきいてみたら、OK。

旨かった、ほんとに。

鶏白湯みたいなとろみ?があって。意外な喜びでした。

ごちそうさま。

広告につられて、深夜のラー食、危険な香りいっぱいです。

さすがに中盛りは避けましたが、期待高まるBLACKでしたが…

クーポンでワンコイン(500円)だったせいか?なんて思いたくないですが。

麺はもちもち旨かったんですが、どーもイマイチ、何かが足りない。

そう肉っけが全くありませんでした。

マー油の「味」も出ていなかったような気が。

なわけで表記の点ですな。

どうもこちらとはこのところ相性が悪い?麺も美味しいし、はまるとえらく美味いんだけど…

今回も麺、肉ともに極旨なんだけど…

トマトは何を意図したものなのか?辛さの追求?なんだろうか。

トマトの味わいが全く感じられない、色的にも味的にも「からつけ」って感じ?

むつみ屋(上里イオン)のトマトつけ麺の方が断然良い!個人的には。

モテコ効果再び!
前回ははっきりしなかったつけ汁ですが、今回はピリッとチョイから(笑)かなりいい感じです。
即席チックだけれど、もともと気に入っている麺とのマッチングよろしく満足の1杯となりました。
伊勢崎のカレー爆沈の余波でしょうか(笑)
実際、美味しいですよ、トマトのつけ汁、野菜入ってヘルシ~っ…感じだし。
しかも、スープ割できるんですねぇ、これまた結構。
だまされたと思って、モテコ持って行ってみて!餃子無料!味玉つくかも(1日10個)

ご近所?の先達が地雷?と称して以来、レビもなく、まぁ、たまたまモテコで餃子が無料なので。
かつ、実はこのトマトつけ麺にひかれたのは事実、鬼が出るか、蛇が出るか、はたまたN2地雷か?
先客?1名、つけ麺だけに時間がかかりますな、15分ほど?来ましたよ。
細めの縮れ麺!(まるでインスタント?)つけ汁のトマトは意外やいい感じ。餃子は後ですか。
麺も意外にいい感じ(私見です)見た目即席チックも、弾力あり、つけ汁を持ち上げてくれますよ。
最もこれはつけ汁が少々どろっとしてるせいもありですな。
しかし、食ってみると、トマトの味は少々するものの、辛いのか甘いのかはっきりしない味ですな。
これは大きなマイナスだね。どっちかに振ればいい線いけるかも、なのに?
まぁ、それなりに満足は出来ました、特にただの餃子もうまかったし。
これで800円はCP少々悪いかな?
でも、トマトに関しては高崎の朝までやってるとこよりははるかによかったと思いますよ。
御馳走様。

連食覚悟で館林入りも11時に30分程早かったので、こちらを覗きに。
開いてたらと思ったら、しっかり営業中(笑)まだ10時40分だよ!
だめもとで、たまり醤油はって聞けば、3月末で終わり!!と予想通りのお答え。
久々に素ラーメンをお願いすると、具は?とのお尋ね。
ちょっと迷って、具入りでって言ったら、じゃ素ラーメンじゃないね、だって。
食えないご主人である、元気になってよかった。
数分後、到着!スープを一口…う、旨い…
絶句である…塩だれも何も加えられていないから、当然、薄めのはずなのに、脳髄に響く旨さである。
みどりやありがとうには、これがなくなってるんだよなぁ、と実感。
麺は例の如く、ストレートの細麺、私としては不満な点だが、そんことは全くふっ飛ばし、気持がもっと麺を要求するのである。
でっかくて厚いけど、少々生っぽいチャーシューも不満点にはなりえず。
量が少なめ?なのが唯一の不満点だったが、それすらも連食への気遣い?と感じてしまうほど。
ありがとうございました、御馳走様でした。

太田店で、目覚めて、こちらへもやってきました。
外見はほとんど同じですね。
レモンをかけて混ぜ混ぜして、いただきま~す。
なるほど、麺を味わうもの、か、と納得しながら食っていきます。
太田との違い、キャベツしゃきしゃき、味が濃いかな?
味が薄い分?太田の方が好みかも。
ごちそうさまでした。