銀虎(ぎんこ)

男性 - 埼玉県

70点を基準に人に奨められるかで採点しています。
ここの採点基準に自分なりに以下の基準で採点しています。
80〜親しい友人知人に奨められるレベル
90〜誰にでも自信を持って奨められるレベル
そんなわけでどうしても70前後に集中しちゃいますねぇ。

最終レビュー日 2012年5月13日

具材はチャーシュー1枚、卵半個、ホウレンソウ?ネギ等々

面は丸の中、ほどよく茹でられています、ちょっと少な目かな。

スープは豚骨ベースにカレーが入り、1+1が3以上になっているかと。

旨いです。

ラーメンにあぶれて、流れついたのがこちら(笑)
塩でも食おうかと、見れば、8周年記念カレ―ラーメン!の文字が。
ちなりと同額とはちと高い気もしたけど、怖いもの見たさは抑えきれず…
しかし、閉店間際とはいえ、バイトの兄ちゃん一人とは、マジ、大丈夫?
で、登場したのはなんか黒っぽい1杯。
カレーのような違うような?まずい!ってことも無いけれど。
8周年記念の渾身の1杯としたら、ちょっと残念かなってところ。
神蔵ファミリーどこ行った?

高崎に振られて、結局こちらへ(笑)

鶏ベースのカレーは今は亡きGIGSでの試行錯誤、悪戦苦闘を思い出します…

で、こちらですが、豚骨に比べてちょっとカレー感?が鈍い感じでした。

が、スープ割でビックリ!サラッとした感じの中に、ピリ!とした辛さが出現。

中盛りを平らげるには、きつい感じもしますが、このつけ汁はあり、って思いましたね。

しかし、鶏とカレーは難しいなぁ。

旨いカレーつけを久々にいただきました。

豚骨ベースのスープにカレーを加えたものでザラったした触感があります。

ちょっと川向こうの「豆まき屋さん」に似てますかね。

具がこちらの方が豪華ですが…

昼版は鶏ガラベースのスープとのこと、早速食わねば(笑)

4年に1度の限定カレーとかき氷の器で華々しくスポットライト浴びた感のあるこちらですが。
7月6日、8月下旬、10月と3度いただきましたが、度毎に、麺もつけ汁も変わっていました。
評価も80,73.73と落ちています。
つけ汁のカレーに絶対の自信があったのが、逆に仇になった感じです。
最初はカレー+だし汁?で作って提供していたのですが、スープ(だし汁?)を添えて出すように…
お好みでどうぞってわけですが、これってどうでしょう?
しかも、聞けば、カレーそのものを添付のだし汁?で割るってもの。
これってある意味、調理の放棄?って感じちゃいました。
麺の方は色々と変えていったようですが…
それよりも、こちらはカレーのつけ汁で勝負する所かと思います。
それさえ最初のようにきちっと決めていれば、何の問題もないと思うのですが。

わたしの最近のカレーブームにとどめをさすかもしれない1杯です。
つけ汁はよ~くかき混ぜる方が美味しいかと思います。
食べ始め、やや薄い?と感じましたが、進むにつれ、攪拌されてカレーの風味が出て、旨い!味になりました。
マイルド感はトマトクリームのせいかも。
麺は中太のまる麺、太麺と言っても良いかな、国産小麦の特注と言うことです。
麺量は多くはありませんが、十分満足できました。大盛りも可能です。
つけ汁はカレーだけでなくスープと合わせたもので、実に良い味を出しています。
カレーそのものでもスープが多過ぎても美味くない?ここが難しいところでしょうね。
ごちそうさまでした。

あ~!ついにゴールドとお別れか、免許の更新のついでにこちらへ。
分離タイプだということは分かっていたけれど…
ちょっとカレー少なくね?(笑)
ベースの醤油スープは甘くも辛くもないけど、ちょっぴり浮いてるラー油がピリッと。
カレーが少ないせいか、イマイチ、スープはカレー薄め、カレー自体も辛目控えめか(笑)
麺はピロピロ、コシあって上手いです。
期待が大きかったので、やや反動もありますかね。
とはいえ、500円=ワンコイン、CP高いですからね。
ごちそうさまでした。

1年弱ぶり(笑)の再訪です。
どうもおおぎやチェーンからははずれたようですね、こちらのお店。
スープは前回と違ってまぜたタイプになったみたいですが、全体として印象はほとんど同じです。
具材についても全く同じ、しいて言えば、もやしがほんのちょっと減ったかな(笑)
上手くて、満足できますね。通しでやっているのも良いですね。
ごちそうさまでした。

前回が酷かったので…検証を兼ねて再訪です。
結果、前回はカレー使いきってたんでしょうかね?
今回は依然と同様でしたね。
カレーが切れてたなら、そう言って断るべきですね。
前回のような半端なものを提供するようではプロじゃないなぁ。
深夜までやってるんで便利なんですけどね。ごちそうさまでした。

今回は全くダメ!評価の対象になりません。
スープ?はカレーが足りなかったんでしょうかねぇ。
うすうすで、水ッぽい?はっきり言って、まずい。
きちんと=普通に作れば、美味いって分かっているだけに。
これは商品になっていないものですな。
非常に残念です。
まともなものが出来ない=材料不足のなら、断る勇気も必要なのでは?