銀虎(ぎんこ)

男性 - 埼玉県

70点を基準に人に奨められるかで採点しています。
ここの採点基準に自分なりに以下の基準で採点しています。
80〜親しい友人知人に奨められるレベル
90〜誰にでも自信を持って奨められるレベル
そんなわけでどうしても70前後に集中しちゃいますねぇ。

最終レビュー日 2012年5月13日

実は移転後初です。車で行きにくいし、ないと思っていたんですが。
最近評価も上がっているようで、行けたらって思っていたら、3時過ぎに前を通過したら、ガラガラ!
それじゃって、作業の待ち時間に散歩がてら酔ってみました・
茹で置き?だから、前回食べた時から、特に変わりようもなく、旨い!と感じることもなく、でした。
まずいわけではないですが、並んで長時間待ってまで食べる気にはとてもなれませんね。

肉増し3枚まで無料!凄いですね。
しかも本体700円はクーポンにて500円ですよ。
麺は太めのちじれ、ややぼそっとした感じもあるが、十分うまい。
つけ汁はかなりサラッとしてる方だ、
最初から酢が入っているようで、やや酸っぱい?感もあるが私的にはOK。
量は200gにしたのだが、300まで価格は変わらないので300gでもよかったかも。
十分満足できました。御馳走さま。

大間々の虎心のものを期待していったが…
旨いって感じはなかった、残念ながら。
量的にも少々少な目な感じがした。
2時半過ぎとはいえ、後客1名。
お隣は御休み中なのに…
伊勢崎の評価は厳しい?のかも。
納得ですが。

グランドオープン午後8時過ぎに入店、も、先客2名のみ、少なくね?
隣の麒麟にはけっこう客が入ってたようだったけど…
メニュー多い、と思ったら、量とトッピングが多いだけ。
つけ麺と濃厚中華そばのみ、中華そばはちょっと先になるようです。
さて表記をお願いして待つこと10分ほど、届きましたが…
ちょっとぬるくないですか、いくら私が猫舌とはいえ。
麺は中太、ちょうどいい茹で加減も200はちょっと少な目ですね。
つけ汁はとろっとした感じの豚骨魚介系、特に特長がないってか、あったかみがナ~イ!
かき回してひと口、ぬるい、特にこれは!って感じがない。薄いんでしょうか?
麺をつけて一啜り。まずいわけではないけれど、特筆すべきものが見付からない…
みどりのオリジナルどんぶりが、泣いてないか…

正直、このままだとかなり厳しいと思います。
隣の方が良かったって、文字で思いましたからね。
群馬1,2を争う満帆を擁する伊勢崎でこのつけ麺…。
みどりの名前にラーメンファンは何を期待するか、見直さないと。

黒衣のペテン師さんのせりふじゃないですが、つけ麺、誰もあげてないんですね。
メルマガでは味を変えた?ってことでしたが、人気がなかった?店名にないから??
前を知らないけど、どう変ったのかいな、と期待。
出てきたのは、…つけ汁がやや赤い(茶色っぽい)どう違うんでしょうかね。
味は…甘みが少ない、が、コクもドロドロもない。かといって、あっさりではない。
嫌いではないし、大きな不満はないけど。かといって美味い!って満足感は少ないですな。
つけ麺の宿命、ですが、熱いからご注意って割に、肝心の汁は麺に温みすら伝えられないですね。
なのに、スープ割はやったら、熱かった!味は…旨さを感じなかった。
だめですね、インド系は、味がしっかりしないと感じられないのか?
券売で発見した、カレーつけに期待ですかな。
ごちそううさまでした。

【甘くないね】
これ(黒つけめん)が食いたかった、とコメ入れて途端に携帯メールがPIPI!
あれま、今日もクーポンが!ってわけで行ってきました、食ってきました。
う~ん、思ったより味がぼんやり~、確かに甘くはないけど…辛くもしょっぱくもない?
ちょっぴり、期待外れでした。(396に行くべきだったかな?)
ごちそうさまでした。

期待のご近所が見事に外れたので口直しに此方へ。
水曜ってことで鶏をっ思ったら、スープ切れ。
結局水曜のメインの此方へと。
量が少な目ってのが若干の不満点ですが…
豚骨ってことを考えたら、私的には適量なのかもしれませんな。
おいしくいただけました。
ごちそうさまでした。

これが「カレー」ですか?かなり不満の一歩前ですね。
カレーとうたってなければ、ある意味よかったのかもしれません。
私の感覚ではカレーとしては落第点かと思います。

この系統のつけめん食ってて初めて旨いと感じました。

大勝件、常勝軒系統のどこも同じイマイチはっきりしない味って感じてましたが。

こちらのは濃厚かつ甘すぎず、自分的には好みでした。

でもカレーに引かれちゃうんだよね。

本当はみどりのしおが食べたかったのだけど、ないものはない。
秀虎にしても、魚介系で濃厚のようだったので、避けてた感もあるのですが。
ラーメンもやっぱり濃厚そうなので、つけ麺に。
ここでアクシデント?連れと同じッて注文だったのですが、大盛り!でした。
食べてビックリ!見た目の濃厚感とは違いするするといけました、うまい!
魚介(かつお?)もでしゃばってこず、大変おいしいと思いました。
ご馳走様でした。