銀虎(ぎんこ)

男性 - 埼玉県

70点を基準に人に奨められるかで採点しています。
ここの採点基準に自分なりに以下の基準で採点しています。
80〜親しい友人知人に奨められるレベル
90〜誰にでも自信を持って奨められるレベル
そんなわけでどうしても70前後に集中しちゃいますねぇ。

最終レビュー日 2012年5月13日

正直びっくりしました、旨い、旨過ぎる!って感じました。
苦手の鶏白湯と魚介が見事にハーモニーを奏でている、低粘度、サラッとしてるのがいいのだろうか。
着丼直後はこれは?って感じだったけど、ひと口いただいて…
同種のメニューを連食でいただいて好印象だったのですが、それらを完全に払拭しちゃいましたね。
具材もきちんと一通り揃っているのも高評価ですね。
他のメニューからみると割高ですが、納得の旨さです。
クリアの米屋、濁りののかぜって感じでしょうかね。
本当においしかった、ごちそうさまでした。

鶏白湯スープの評判がやたらいいので、再検証?です。
最初に言っときますが、私どうも鶏白湯合わないみたいで、こちらのとりそばも65点。
その時のスープに比べたら若干おいしく感じました。
麺にしても、そんなにアドバンテージがあるのかな?
麺そのものの味っていうのは希薄な気がする、麺だけで食ってみると感じるものがない。
平打ち麺は外れなしっていうか、それなりのモチモチ感、コシは感じるけれど。
濃厚なスープとの絡みはいいから、このスープが好みの人にはたまらないでしょうな。
まぁ、人それぞれ、好みもいろいろですからね。
鶏白湯が好みであれば、十分70点越えできると思います。

私としてはカレーなんですが…どうやらご主人、カレーつけをGIGS時代に戻したようですな。
やっぱり、鶏白湯とのハーモニーは難しかったんでしょう。どちらも主張が強いですから。
採点、難しいですね、80点オーバーってかなり躊躇します、おススメできるっていう点で。
うん十年来の阪神ファンとしては、江夏も田淵も天才だったけど、いいコンビだったかは?
結局1度も優勝できなかったしね、残念無念、歯ぎしりギリリでございます(笑)

初めてマー油で食った時はうま~と思ったんだけど、2度目は×だった。

どーも自分は鶏白湯嫌いな気がしてたので、チー油で食ってみました。

意外といけました=チー油のおかげ?というのも、鶏白湯のトロットしたとこはダメみたいだから。

まあ、難しいものですな。しかし、濃厚でなければ鶏白湯もいけるかも?

スープはブレンド、かな。

ご近所の鳥そばと違って、こちらは鶏白湯ってことです。

チャーシューも炙りでこだわりの調理ですな、おいしいですs。

しかし、鶏白湯スープ…どうもイマイチ好きになれませんな。

ってわけで、ちょっと厳しめの採点です。

好きな人はぜひ一度食べてみてください、お気に入りになるかも。

ごちそうさまでした。

前ふりが結構あったわりにレビューが出ませんな。皆さんも?戸惑ってるのかな。
とりそばはかなり濃厚な感じの鶏白湯スープ、正直なところ私は好みではありません。
麺の美味しさでかなり救われている感じがしますが…
具無でこれを食うのはちょっと…2度目のオーダーは躊躇しますな。
材木屋さん、餃子屋さんを予想していただけにかなりの期待外れです、私的には。