ブブラブ

糞舌ですが、自分の主観で書いてます。ラーメンはほとんど麺固めで注文しています。80点以上は満足~っ☺88点以上は心に響いたラーメン☺つけ麺☺です。麺、スープ、具材、コスパ、接客の総合で点数をつけたいと思います…が、、、あくまでも自分の好みです( ̄▽ ̄;)❗駄文ですが宜しくお願い致しますm(__)m時折微調整で点数変更します。すいません(汗)

最終レビュー日 2017年7月4日

「カレーつけ麺 ¥ 830」@ラーメン燈郎の写真限定の『川俣シャモの醤油ラーメン』を食しそうとコチラに11時30分頃に訪問したのですが、ちょっと気分かわり(淡麗系だから(^_^;)?)まだ未食のカレーつけ麺に変更して食券を渡すときに『ニンニク増し、ヤサイ増しで』とお願いして10分後に着丼~。先客8名、後客多数。接客態度も問題なしですわ。

まずはよく混ぜ混ぜして茶濁りのつけ汁を一口。濃厚スパイシーな辛口のカレーつけ汁ですわ。粘度もかなりあり甘さは感じません。でも…かなりショパーなのです。旨味やコクを感じずショパー過ぎてつけ汁のバランスが悪くカレーの味しか解りません(カレー味ですけど)もう少し動物系の乳化した出汁のコクや旨味を感じたかったんですよね~。

高台にスープ割り用のポットがあるので調整はできるのですが、やっぱり提供されたつけ汁はそのままで食したいですよね?皆さんもそう思いますよね~?

麺は平打ち微ウェーブの太麺でゴワゴワした食感で顎が疲れますがワタクシ好みです。
絡み付きのど越しもよいですわ。

具材はバラチャーシュー、ヤサイ、つけ汁の中には刻み玉ねぎ、チーズ、ネギ。

バラチャーシューもかなりショパーです。
刻みニンニクは多め☺ヤサイの比率9:1です。ヤサイはしゃきしゃきの食感ですが、やはりキャベツが少ないので甘味感に欠けますわ。
刻み玉ねぎ、チーズはつけ汁がショパーなので全く機能してないです、はい。

後半には麺の方に魚介系のスープ割りを入れて味を薄めてみました。そうしますとつけ汁の味の全貌がみえてきまして、卓上のお酢入れたら相性抜群❗一味唐辛子や魚粉を入れて完食~。

総合的にはコチラのお店は卓上にいろいろなアイテムがありますので自分好みの味にカスタマイズするのが一番だと思いましたわ。

店を出て家路に帰る途中に限定にしとけばよかったと自分のチキンハートに後悔し寂しくママチャリで帰りましたとさ(笑)ご馳走さま~☺