ブブラブ

糞舌ですが、自分の主観で書いてます。ラーメンはほとんど麺固めで注文しています。80点以上は満足~っ☺88点以上は心に響いたラーメン☺つけ麺☺です。麺、スープ、具材、コスパ、接客の総合で点数をつけたいと思います…が、、、あくまでも自分の好みです( ̄▽ ̄;)❗駄文ですが宜しくお願い致しますm(__)m時折微調整で点数変更します。すいません(汗)

最終レビュー日 2017年7月4日

「つけ蕎麦(小) ¥ 750」@中華蕎麦 サンジの写真次はコチラに14時過ぎに訪問しましたわ~。
この時間帯でも待ち発生❗待ち6名。後客5名。連食なのでつけ蕎麦(小)を購入して従業員に渡します。10分程で店内へ。事前に先に食券を買い従業員に渡しますが…意味もなく配膳を待たされて25分後に着丼~。回転率はかなり悪いですが接客の方は問題なしですわ。

【卓上アイテム】http://photozou.jp/photo/photo_only/3210467/248310786?size=1024#content

ますは茶黒濁りのつけ汁を一口。豚骨魚介系の雄ですが粘度ドロドロつけ汁を期待していたのですがそこまでの粘度はなく嫌な甘味さもなく流石よい仕事してますわ。動物系の旨味を感じつつ魚介系の旨味や風味が加わりかなり魚粉が効いたビターなつけ汁です。つけ汁のバランスもよく結構ワタクシの好きなタイプだわ~。

麺は全粒粉の太麺ストレートで麺の香りと旨さ感じ歯ごたえもあり、絡み付きのど越しよいですわ。

具材はバラチャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、大量のネギ。チャーシューは脂身が多めですが柔らかく味付けは薄め。メンマはやや柔らかめの仕上げ、大量ネギはつけ汁に奥行きさを醸し出してます。

大量のネギが入っているせいかあっさりとズルズルと啜り早いスピードで平らげ後半には柚子のアクセントを感じながら一味唐辛子を少し振りかけて完食❗

残ったつけ汁にスープ割りをお願いするとブーメラン方式で提供され、魚介系の出汁にコマチャーシュー、柚子が入っており、お得感が増したところで完飲~❗

総合的には連食なので普通はお腹が苦しくなり評価がブレるのですが、飽きずに食べれましたわ。やはり旨いつけ蕎麦で北関東の雄はダテではなかったわ❗ご馳走さま~☺