尼茶(禁煙成功!)

男性 - 神奈川県 (1966年生まれ)

レビューは「食べたら即上げ」と「まとめてドバッと放出」の併用かなぁ。禁煙成功したら体重が増える増える……

最終レビュー日 2019年5月23日
1,188 778 14 4,800

「特製醤油中華そば(中太麺)1,000円和え玉200円」@Yokohama Noodles KONISHI -524-の写真訪問日:3月27日(火曜日)

この日は免許の書き換えで午前半休をもらって二俣川に来ました。書き換え終わって近隣のラーメン店をリサーチしたところ、こちらがヒットしました。

12時08分にコイパに停めて訪問、オーダーしました。麺大盛り(100円)のつもりでしたが、券売機に和え玉(200円)のボタンを発見しました!弘明寺丿貫みたいですね。あぁ懐かしい!ついつい券買っちゃいました。

カウンターには粒コショウ、と柑橘が入った酢がありました。

14分に着丼しました。煮干しの香りが立ち込めます。トッピングは海苔4枚、刻みネギ、刻み玉ねぎ、メンマ、チャーシュー3枚、味玉でした。

麺はモチモチ食感の中太麺。スープは煮干しですが、香りほどはエグみはなく、するするといただけました。これなら私でも大丈夫です。

22分に和え玉が着丼しました。トッピングは刻み海苔、刻み玉ねぎ、刻みネギ、刻みチャーシュー、魚粉でした。麺は細麺でした。まずはよーく混ぜまぜしてそのままいただきました。これはこれで美味しいですね。途中でラーメンのスープを全量投入しました。旨いですね!

31分に完飲完食しました。腹パンパンです!

「7/29アゴ出汁冷やしつけ麺中盛り1,000円」@麺屋 庄太 六浦本店の写真訪問日:7月29日(日曜日)

11時40分に訪問しました。12時前だからか、空席もあり、すんなり着席できました。限定のアゴ出汁つけ麺の券を購入、オーダーしました。

50分に着丼しました。トッピングは、大葉の上に練り梅、塩昆布、肉団子2個、穂先メンマ、ロースチャーシュー2枚。

麺は細めストレートで、ツルツルシコシコの食感が良かったです。

スープは冷たいアゴ出汁ですが、ちょっと魚臭さが感じられ残念でした。練り梅で緩和しようとしましたが、あまり効果は感じられませんでした。

肉団子は柚子の香り、チャーシューはロースで味付け良かったですが、スープが冷たいので、浸しても肉が柔らかくならず、これも残念でした。(当たり前か)

12時02分に固形物完食しました。

やはり、暑くても私は汁そば派なのかな、と感じた一杯でした。

「3/7燻香タラ蕎麦850円+黒酢和え玉200円」@弘明寺丿貫の写真訪問日:3月7日(水曜日) 今日も外回り

今日は近場に用事があり、その用事が終わってから13時55分に訪問しました。「オマール海老とご飯ものがもう終わっちゃいました」とのことで、表題をオーダーしました。細麺と平打ち麺が選べたので、平打ち麺でお願いしました。

58分に着丼しました。トッピングは刻みワケギ、レアチャーシュー2枚でした。麺はパツパツの平打ち麺で、2月にいただいた鮟肝チーズと同じ麺だと思います。こちらの麺は固めオーダーしなくてもきちんとした茹で加減なので安心です。

スープはタラ煮干しで、いつもの通り旨味たっぷりでした。今回はあまりしょっぱくなかったので、スープをいつも以上に楽しめました。

和え玉をオーダーしたくなり、メニューを見ると「鮟肝の和え玉400円」がありました。ちょっと心が動きましたが、さっぱりといきたい気分だったので、03分に黒酢の和え玉オーダーしました。05分に着丼しました。トッピングは輪切りネギ、魚紛、粗挽きコショウでした。よーくまぜまぜしていただきます。半量いただいたところで残りは燻香タラのスープに投入して、味変を楽しみました。

14時12分にスープ少し残して完食しました。

「1/6【限定】グジ蕎麦950円ウズラ味玉100円」@弘明寺丿貫の写真訪問日:1月6日(土曜日) 新年初へちかん

へちかんさんで「グジ蕎麦」なる限定が食べられることをツイッターで知り、土曜日の休日出勤のランチで食べることにしました。この日は車を置いて出勤の予定だったので、近場のこちらは好都合です。

年明け最初の土曜日で天気も良かったので、長時間の外待ちを覚悟して職場の電チャリで出かけ、12時07分に到着しましたが、な、な、なんと外待ち無し!!即入店できました。近隣のラヲタさんたちは、年末年始にあちこちで提供されていた限定麺を食べ疲れて、皆様お休みだったのでしょうか?

何はともあれ、狙いのグジ蕎麦にウズラ味玉をトッピングしてオーダーしました。メニューには未食の合え玉「ガーリックシュリンプ合え玉」が載っていて、それも気になりましたが、まずは麺のみオーダーです。

14分に着丼しました。トッピングは肉一枚、輪切りわけぎ、ウズラ味玉三個でした。

麺はいつもの細めプリパツ麺で、固めの茹で加減がいいですね。

スープはグジの甘みでとても飲みやすく、じわりと染み渡る味わいでした。

ウズラ味玉は初めていただきましたが、意外にも味付け濃い目でした。柔らかいグジのスープとの対比がよかったです。

あっという間に麺がなくなりそうだったので、19分にガーリックシュリンプ合え玉を追加オーダーしました。

21分に合え玉が到着しました。トッピングは輪切りネギ、海老ペースト、魚粉、おろしニンニクでした。よーく混ぜまぜしていただきます。うわ!海老がぶわっと来ます!これは旨い。一部をグジのスープに入れていただきます。これも旨いですね。

29分に完飲完食しました。食べ過ぎかなー?でも、旨かったので後悔してません(笑)

「二段仕込み海老味噌蕎麦900円+黒酢和え玉200円」@弘明寺丿貫の写真訪問日11月16日(木曜日) 出遅れたら並んでる

12時18分に到着しました。平日なのに外待ち6人。20分に一気に5人入りましたが、私の前で「もう少々お待ち下さい」。人気ありますね!!気がつけば後ろにも3人。今回は前回見送った四川風にチャレンジしたいですね。

26分にに何人から出て、入店しました。メニュー見ましたが、四川はもうありませんでした。残念です。そこで、未食の二段仕込み海老味噌蕎麦(900円)にしました。

12時31分に着丼しました。トッピングは刻みワケギにレアチャーシュー1枚でした。

麺は細めのプリパツストレート、スープは濃厚海老風味で、海老と煮干しをこれでもかというくらい堪能できます。

36分に黒酢和え玉をオーダーしました。38分には和え玉着丼しました。トッピングは刻みネギ、魚粉、コショウ、おろしニンニクでした。良~く混ぜてからいただきます。最初はそのまま、次につけ麺風に、最後は全てスープに投入しました。

45分に完飲完食しました。退店時は空席もあったので、たまたま混んでいるタイミングに来ちゃったみたいでした。

「浅利カルボ850円」@弘明寺丿貫の写真訪問日11月6日(月) 午前半休でラー食チャンス

この日は午前半休で用事を済ませ、気がつけば弘明寺にいました。ラッキー!これは平日へちかんチャンスです‼️11時48分に訪問しました。店内満席で、ちょっと外待ちしました。11時51分に入店しました。四川式辛味噌そばも魅力的でしたが、今回は諸先輩方のレビューに惹かれてこちらにしました。

12時03分に着丼。トッピングは刻み青ネギ、レアチャーシュー3枚でした。

麺はかなり平たい幅広麺。スープは浅利煮干しにチーズが良く合います‼️

10分に固形物完食して追い飯オーダーしました。全量スープに投入しました。こしょうが効いていて合いますね~!

14分に完飲完食して退店しました。外待ちは3人。ランチタイムは平日でも混んでますね。

「冷や牡蠣850円+カレー和え玉300円」@弘明寺丿貫の写真訪問日:7月25日(火)

こちらは休日に来ると混雑がすごいので、平日に狙います。11時59分に訪問、外待ち2名に接続しました。休日の待ちに比べればマシですよね。先日はオマール海老をいただいたので、今回は別メニューを狙います。

次々に食べ終わったお客さんが出てくるので、そろそろ入れるかな?12時05分に入店できました。煮干しか浅利にしようと思ったのですが、暑かったので冷や牡蠣にしました。

12時09分に着丼しました。トッピングは貝割れと紫玉ねぎでした。麺は細めストレート麺で、噛み応えはザクパツ。う~んうまい!スープは濃厚煮干しで牡蠣ペーストが仕込んであるそうです。おいしいんですがやっぱりちょっとしょっぱいかな。スープ完飲は諦めました。

16分にカレー和え玉オーダーしました。もちろんニンニクありです!18分和え玉が着丼しました。トッピングは刻み玉ねぎ、おろしニンニク、魚粉、カレー玉でした。麺はレギュラーと同じ太さのストレート麺で、茹で具合はやはり固め。カレー玉は辛さは普通ですが、挽き肉が入っているらしく、ドライカレーみたいでおいしかったです。

26分に完食して退店しました。