尼茶(禁煙成功!)

男性 - 神奈川県 (1966年生まれ)

レビューは「食べたら即上げ」と「まとめてドバッと放出」の併用かなぁ。禁煙成功したら体重が増える増える……

最終レビュー日 2019年5月23日
1,188 778 14 4,799

「濃厚煮干し中華そば全部のせ 950円」@長田屋の写真訪問日6月9日(金)  関西出張シリーズその1

2泊3日で関西出張です。初日はお昼にこちらに。13時09分に訪問、食券購入してオーダーしました。昨年来た麺や 朱夏が閉店して、居抜きで開店したそうです。カウンターには黒七味、魚粉、煮干し油、自家製辛み、ゴマミルがありました。リクエストすればおろしニンニクも出てくるみたいです。

15分に着丼しました。トッピングは海苔5枚、味玉、刻み青ネギ、糸唐辛子、穂先メンマたくさん、バラチャーシュー2枚、鶏チャーシュー2枚と豪華!

麺は細めストレート麺で、麺量はやや多めでした。ラッキー!スープは鶏白湯に煮干しが香り、なるほど濃厚ですね~。

バラチャーシューは味がよく染みていて、噛み応えはホロトロ、これは良かったです。味玉は黄身ゼリー状で味染みしっかり、ハーフカットされてました。鶏は淡白な味付けで、脂がほとんどなかったので、ムネ肉と思われましたが、周囲の顔ぶれが皆様味濃いめなので、これは良い箸休めになりました。

途中自家製辛みを投入しました。一匙だけなのに意外と辛くなりました。

29分に完飲完食して退店しました。

個人的には来るチャンスがあまりないですが、是非地元に愛されるお店になって欲しいと思いました!

「朱夏ラーメン750円 太麺」@麺や 朱夏の写真訪問日:6月26日(日)  関西出張レビュー(1)

6月26日(日)から2泊3日で関西出張です。初日は奈良でランチした。12時48分に訪問、オーダーしました。RDB上で評判の良かったら~めん 元喜神 奈良店さんにに行ってみましたが、外待ちざっと20名以上、商店街まで並んでました。サクッと諦めてこちらへ来ました。カウンターにはコショウ、一味唐辛子、七味唐辛子、豆板醤がありました。

55分に着丼しました。トッピングは貝割れ、糸唐辛子、太メンマ5~6本、刻みネギ、茹でキャベツともやし、ハーフ味玉、ロースチャーシュー2枚でした。

麺は断面の丸い太め柔らかめでしたが、パツンとした噛み応えで美味しくいただきました。スープは濃厚鶏白湯がベースにトンコツで、野菜の甘みも追加しているそうです。油が乳化していて最後までおいしかったです。

チャーシューは厚さ2ミリ近く、味付けがしっかりしていて、食感はホロホロトロトロ、味玉は黄身半熟で味付けしっかり、2つとも良かったです。

13時10分に完飲完食しました。

食べ終わった際に『開店1周年記念 大盛または替え玉無料』のPOPに気づきました。先に気がつけば良かった~!