へらきんぐ

レベル15
男性 - 埼玉県 (1969年生まれ)

へらぶな釣りとラーメンをこよなく愛するおやじです!

最終レビュー日 2019年5月31日

「煮干つけ麺 中盛り チャーシュー丼」@麺屋 ひな多の写真平日の夜に訪問しました!
今日はレギュラーメニューのつけ麺^_^
暖かくなって来たので身体がつけ麺を欲しています!カウンターに案内されます!
まもなくご対麺のつけ麺をツルツルと麺のみ食べて小麦の香りを味わいます!
スープはドロンちょで煮干のエグミは抑えてあります^_^麺を投入してズバズバ食べます!
具材を入れ忘れたらしく後から女将さんが持ってきてくれました!ご愛嬌ですね〜^_^
スープ割りして完食です!
自家製麺の美味しさを感じるにはつけ麺が1番だと感じた夕飯でした!ごちそうサマです!

「煮干し生姜ラーメン 割れ玉」@麺家ひまりの写真土曜日の昼に訪問しました!自宅から5分くらいの場所にある岩槻の名店です!並び6名に食券を購入して接続します!連れは初訪なので丸そばチョイスに豚増し^_^
30分くらいで店内に入れました!麺量は300他は普通にしてもらいました!
まもなくご対麺は薄っすらオイリーなスープに炙りチャーシューとメンマと海苔とネギと割れ味玉のトッピングです!スープは煮干しが8で生姜が2くらいの感じですねー^_^オーソドックスなものです!麺は中太の縮れで弾力があり美味しいです!割れ味玉はしっかりと味が付いているので30円とは良心的なお値段です!
チャーシューは炙っていますが柔らかく香ばしさがあります!全体的に優しく仕上げてある感じで美味しくいただきました!
ご馳走さまでした^_^ 次はラーメン食べます!

「海老味噌まぜそば」@麺屋 ひな多の写真平日の夜に訪問です!
表題選択しました!
エビが入ってます!豪華なまぜそばです!
至福の時間^_^ご馳走さまです!

「ズワイ蟹と鯵のまぜそば  追い飯付き」@麺屋 ひな多の写真平日の夜に訪問しました!
最近売り切れでフラれていたので仕事終わって
七時半くらいに到着してセーフです!
表題を選択します!
暫くカウンター席で待ちご対麺^_^
追い飯はとことん豚バージョンです!
先ずはそのまま麺を食べます!
ズワイ蟹と鯵煮干しとゆめちからハナマウンテンの風味を味わいます!こちらの麺は風味があって激ウマです!それから卵を混ぜて蟹や鰹節などの具材をブレンドします!激ウマ倍増^_^
ちょと食べてから小皿にあるネギ塩レモンを投入するとキレが出てきます!全部食べてから
とことん豚の追い飯を投入してタレと混ぜて締めます!ちょと卓上の山椒入れて割りスープを入れてリゾット風にして完食しました!
ひなたさんの2018年食べ納めでした!
ごちそう様でした!来年も美味しいラーメンをよろしくお願いします!

「極濃厚煮干しそば(中盛りサービス)和え麺」@中村屋総本山の写真平日の夜にガッツリ煮干し補給したくて!
麺友と訪問しました!食券購入してテーブル待機します!しばらくしてご対麺^_^
スープはドロンちょでセメントカラー⁉︎ちょと塩分多めながらもガツンときます^_^
麺もパツパツ自家製麺^_^チャーシューはホロホロで柔らかいものです!ネギと岩海苔が濃厚煮干しのスープを中和しますねー^_^
サクッと完食してからの和え麺コールした
追加麺するとお腹も満腹ごちそう様でした!

「帆立ての混ぜそば」@麺屋 ひな多の写真平日の夜に訪問しました!
帆立ての混ぜそば選択しました!
何を食べても美味しいです!
締めの追いめしがこれまた最高です!
ごちそうサマでした!

「真鰯のまぜそば 追い飯付き」@麺屋 ひな多の写真平日の夜に訪問しました!
限定は前回頂いたので
今日はまぜそばの気分です!
三人で座敷に案内されます!
しばらくしてご対麺(^_^)
案内書きがあるので参考にして
食べます!そのまま食べても麺の
風味があるので行けます!
卵黄を混ぜてからもネットリ感と
ネギのシャキ感とタレの味がコラボして美味しくいただきます(^_^)
ラストは追い飯に割りスープを入れて
おじや風にしてご馳走さまでした!
また伺わせて頂きますが‼︎

「煮干しそば 玉子かけごはん (Bセット)」@麺屋 ひな多の写真平日の昼間に娘と訪問しました!
11時半くらいで並ばないで入れました
娘はつけ麺を注文しました!
座敷に案内されてまったり待機です!
先にセットの玉子かけごはんが配膳さました。専用の醤油をかけて混ぜて食べます!濃厚な卵黄はコクがあります
そのあと煮干しそばとつけ麺が来ました!スープはあっさりと煮干し風味があります!麺もパッと歯ごたえ抜群
チャーシューも柔らかくて口当たりの良い食感ですね〜‼︎刻みネギの甘みも良いアクセントになります(^_^)
サクッと完食(^_^)
娘のつけ麺もヘルプしてそろそろ
ランチタイムのピークになって来たのでスープ割りも軽く飲んでごちそうサマです! また来ます!

「限定つけ麺」@麺屋 ひな多の写真平日の夜訪問しました!
限定つけ麺を選択しました。
濃厚なつけ汁に自家製麺が合います!
チャーシューもバラエティーです!
今日も美味しくいただきました!
ごちそうさまでした!

「煮干しつけ麺 特盛  低温チャーシュー丼」@麺屋 ひな多の写真平日の夜に訪問しました!
未食のつけ麺にご飯物をチョイス!
3人で行ったので座敷に案内されます!
暫くしてご対麺の特盛は500グラムと
ボリュームありでチャーシュー丼もあるのでやらかした感を反省しながらも麺からそのまま啜ると小麦の味が
しっかりと感じられ美味しいです!
つけ汁はトロミが充分で具材もたっぷりとチャーシューとメンマと海苔と入ってます!絡みがいいので特盛だとつけ汁が足りなくなってしまいます!
がこちらは追加つけ汁して貰えるので
助かります!チャーシュー丼もワサビ醤油でに山椒を降りピリっと頂きます!お代わりつけ汁も熱々濃厚で最後まで美味しくいただきました!
ごちそうさまでした!