tumugu

男性 - 神奈川県

まったりと。(・ω・

最終レビュー日 2012年5月8日

「胡麻ダレ冷やし中華」@九州大分ラーメン 麺恋亭 中華街店の写真器が綺麗だったので撮影しておきました。

いつもの冷やし中華ですが、今年はちょっと早めに頂きました。

胡麻ダレがしっかりきいて、麺もしまった冷やし中華です

「岩海苔塩ラーメン」@九州大分ラーメン 麺恋亭 中華街店の写真岩海苔が美味しい。
メニューとしては、まかないメニューの類だが、言えば出てくると思う。

「スーパーチャーシュー麺 (トッピングチャーシュー)」@九州大分ラーメン 麺恋亭 中華街店の写真チャーシューを沢山食べたい人向け。

肉の華が咲いており、麺が見えません。
他のメニューでも同様ですが、スープの味は、この写真では豚骨ですが、醤油、味噌、塩、なんでもやってくれます。

「風邪対策ラーメン」@九州大分ラーメン 麺恋亭 中華街店の写真風邪対策にと店が考えた一品。

ショウガがかなり効いており、食べたあとは辛味が残る。
スープは鶏がら塩ベースと思われるが、ショウガで判断は難しい。

店長曰く、風邪になってからでは効果が低いそうだが、本当のところは判らない。

「レバニラ塩焼きそば」@九州大分ラーメン 麺恋亭 中華街店の写真単品のレバニラを具にした塩焼きそば。

相性はなかなか良く、ニラの美味しい時期は特にお勧めしたい一品。