ラーメン大佐⭐️⭐️⭐️

特攻野郎ラーチーム!美味いお店完全制覇大作戦を決行中!突撃〜(゚∀゚)!ウマウマ〜

最終レビュー日 2019年10月15日

「四川担々麺 汁無し」@野田焼売店の写真初突撃!
レビューが上がっていないので心配しましたが旨し!

18時33分
先客6名、あと客4名
ラーメン屋さんではなく中華居酒屋さんですかねー
色々いただいて〆にいただく感じでしょうか?

口頭注文、食後会計です

標題をオーダーすると、パクチーを入れて良いかを尋ねられます!
卍力さんでパクチーが食べられるようになっていたのでラー活の経験を活かしててパクチーありをコール!

待つこと5分でご対麺です!
丼は小さめでちょっと拍子抜け
麺量は少なめかも
パクチーいっぱい!
ひき肉もいっぱいですねー

よく下の方から混ぜてお召し上がりくださいとのこと

ですが、
先ずは何も付いていない部分を狙って麺から!
中細のウェーブ
表面は柔らかで中は固さを残します!
特徴はありませんがまぁ普通でしょう
ちょっと痺れを感じ辛さを感じます

多目のパクチーが良い香り^_^
コレだけたくさん載るのはお得感がありますね
牛挽肉も良い感じに玉になり多目にあるのが良いですね

ネギとモヤシも歯ざわりと香りを添えて美味いですよ!

汁無しと言いつつ下の方には黒っぽいスープが!
下の方から天地返しして混ぜ混ぜ!
良く絡み満遍なく具がいるのがお得感^_^

テーブル調味料は、ラー油、醤油、胡椒、酢、そして日本語だと鎮江香醋で良いのかな?
中国産の黒酢なのですが、コレが旨し!
レンゲで試すと紹興酒のようなコクと深みがあり和らい酸味!
味変にぴったりです!
ボトルで置いてあるので気兼ねなく使えるのも良いです!
ラー油も試しましたが味変にはならず、やはり鎮江香醋が旨し
酸味は火を入れて飛ばしているもののおそらくデフォルトのスープにも使われていると思われる色をしていました!

以外と言っては失礼ですがメニューも多くて常用したくなる良店でした!

ご馳走さまでしたー

「【限定10食】牡蠣のまぜそば+割りスープ・ライスセット」@貝料理 梵厨の写真金曜日14時
初突撃です!
昼の部は14時30分までですが14時ラストオーダーらしく…
入店するなり貝だしラーメン売り切れ宣告!
ガビーン(°▽°)
売り切れ貝!

トボトボと帰ろうとすると
牡蠣のまぜそばならできる!とのこと!
レビューで見て美味そうと思っていた限定の丼だったので、かえってラッキー
)^o^(

さっそく口頭注文!
割りスープとライスセットが100円とメニューにあったので、こちらもオーダー!

先客4名、あと客1名
あと客も同じ案内でした!

待つこと9分でご対麺です!

見た目からして美味そう

平打ち中太麺は柔らか目
もっとガツンと太麺でも美味そうですが、この方が貝と絡むのでしょうねー
美味いですよ!

牡蠣のオイル漬けは3つも載り、磯の香りが漂い、水気は抜けて締まった感じ
美味い!旨味が凝縮されています!

隣のペースト状のものは何かと尋ねるとコチラも牡蠣を刻んだものだとのこと!
うーん美味い😋
豪華です!

多めの白髪ネギ、パプリカ、三つ葉は彩り

混ぜ混ぜしていただきます!
慣れてくるので牡蠣本体以外は、貝の旨味という総合的な旨味に集約されてきますが旨味強い!

割りスープは、ハマグリとアサリの出汁だとのこと
タレは入っておらず、純粋に貝のみだとのこと
貝だしらーめんのスープと同じものだとのことでした!
貝のエキス満載のスープ🐚
そのまま飲んでヨシ
つけ麺のように食べてもヨシ
麺に入れてらーめんにしてヨシ
ご飯と共に丼に投入して牡蠣茶漬けにしても美味い!

蔵前の、らーめん改さんを上回る美味さですね
流石に貝専門のお店
ちょっと自分だけの秘密にして、教えたくない感じ
( ^_^)/~~~

日本酒も100銘柄!
らーめん以外も貝三昧!

夜も来てみたくなるお店でした!

量は少々、少ないですが、かなりのオススメです!

ご馳走さまでしたー

「油そば ブラック」@麺Dining Number Nine 09の写真14時33分
外待ち6名に接続です!
外観やメニュー写真が無かったのでアップしておきました!
店の前には何回か通り掛かるも、いつも同様な待ちが発生していて通り過ぎていました
地元の学生も良く並んでいるのを見かけます
今日は女子高生も並んでました
麺にタピオカが練り込んであるから?
んな訳ないかぁ!
地元に愛されているお店のようですね

16分で店前の丸椅子6脚に昇格^_^
14時49分の入店は昼の部ギリギリですね
油そはのデフォルトと迷うもブラックをポチッとな!
待つこと12分でご対麺です!

先ずは混ぜる前に麺からいただいてみます!
純粋に麺の地帯が少なくチーズエリアからすくい出して確認!
モチモチの菅野製麺の太麺で全粒粉が練り込まれた柔らかめな麺です!
タピオカはわからないなぁ
もっちり麺が美味いですねー

チーズはもっと欲しいところですが追いチーズとかのトッピングは券売機にはありませんでした

チャーシューではなくほぐされた角切りお肉は醤油味濃いめの味付けで赤身肉中心の繊維質な感じ
煮込んで脂が抜けた感じで歯に挟まる感じです
混ぜ混ぜしていただく前提なのでコレで良いのでしょうがもう少しホロホロか脂身も欲しいところ

青いのはニラかと思いきやネギですね
玉子は半分だけ
生卵とかでも合うかもです!
もう少し量が欲しいところなのでトッピングした方が良さそうですねー
玉ねぎももうちょい欲しいなぁ!

ブラックなる由来のソースは、豆板醤、甜麺醤、山椒、胡麻、ブラックペッパー、胡麻油で辛めな感じです
痺れはそれほどでもなく辛さも慣れるとテーブル調味料のチリオイルを足したくなる程度
チリオイルもそんなに辛くはなく辛さ増幅という感じでもありません
オリーブの実と思われるものが浸かったビネガーはさっぱりさせる味変アイテムです!

丼の底に溜まるのは醤油色かと思いきや、油主体のラー油混じりの汁

ここまできて一気に混ぜていただきます!

もう少し食べるのに罪悪感の残りそうな健康に悪そうなジャンキー感が欲しいところてはありますが総じて美味いですねー😋

テーブルに山椒とかオリーブオイルとかがあっても合いそうです

最後につけ麺用と思われる割りスープをレンゲにいただくとしっかりとカツオの出汁!

次はつけ麺かラーメンをいただいてみたくなる一杯でした!

ご馳走さまでしたー

「冷やしまぜそば 豚」@麺や 希 御徒町店の写真ジャンキーです!

金曜日19時04分
先客3名、あと客2名
カウンター8席のお店です!

久しぶりの突撃!
ラーメン以外は初です!
デフォルト以外のメニューの方が点数が良さそうなので、夏が終わらぬ内に冷やしをポチッと!
9月30日までのようです!

待つこと10分で呪文の時間!
トッピングは、マシ、マシマシ、トリプルの3段階です!
野菜、背脂マシマシ、その他(からめ、にんにく、一味唐辛子)マシでコール!
更に2分でご対麺です!

ジャンキーです^_^
前にも思いましたが、マシマシの量は控え目な感じがあります
野菜マシマシの割には、マヨネーズなどで押さえられてか、盛り上がりには欠けますかねぇ
トリプルもいけそうですねー

先ずはマヨネーズ、そして揚げ玉がカリッと!
モヤシシャキシャキ!水菜は彩り
良い食感です!
豚もホロホロと柔らかく崩れて良い感じです
かなりショッパーで味は濃いです
底に沈んでいるスープをいただいてみると豚骨醤油ですかねぇ
醤油はかなり強めです

そして麺ですが茶色寄りの黄色い太麺縮れで固めの茹では美味いです😋
ワシワシいけます!

半分くらいまで食べてからにんにく地帯を含めて生玉子もぐちゃぐちゃにかき混ぜると更にパワーアップしていい感じ!
週末の喜びの、にんにくです!
まいうー

コチラの店舗ではやはり、ラーメンよりもその他のメニューの方が美味いのかも?

盛は少なめなので、こんもりタワーの野菜を期待するのはトリプルでも厳しいかも知れません

冷やしというほど冷たくもなく、普通にまぜそばでした
今度は普通のまぜそばもいただいてみたくなりました

また来ます!

ご馳走さまでしたー

「プレミアム正宗担々麺」@担々麺本舗 辣椒漢 駒込店の写真駒込駅線路沿い
ホームからも見えるお店
月曜日18時53分
2回目の突撃!
台湾な雰囲気のあるお店
調理もアジア系の方が担当

先客2名かと思ったら、1名は賄い中でしたー
あと客無し

以前はデフォルトの汁ありのおそらく日式担々麺をいただいて、印象に残っていないので、プレミアムの汁無しをいただいてみます
プレミアムは所謂、特製で具が多いのかと思ったら、そうではなく、辛さと痺れが増すようです!
券売機に唐辛子マークが5つも付き、ヘタレを振るいにかけているかのよう!🌶🌶🌶🌶🌶

店内POPには、変態好みと書いてあり
券を渡すと「痺れますけど大丈夫ですか?」と確認されて、念を押されて後戻りはできません!
宣戦布告です!
突撃〜〜!!
かかれぇ〜!

待つこと6分でご対麺です!
先ずは混ぜずに麺から
柔らかめなモチモチ麺です
平打ちというには厚みのある太麺でいい感じ
麺量は150グラムだとのことで、ちょっと少ないですねぇ!
大盛で半玉増し100円
特盛で150グラム増しの300グラム!200円です

辛さは、辛いですが、ヘタレでも撃沈とはいかない美味い辛さ!決して変態って感じじゃありません!
いいじゃないですか!
口の中が無くなると遅れて痺れが来ました!
いい感じの痺れを楽しめます!
今までに感じだことのないしっかり痺れ!
むしろ変態的な辛さではないぶん、痺れを楽しめる一杯に思えます!
175℃DENOとかはお洒落ですが、辛さが強くて痺れが楽しめなかった印象があります

ただ、麺量もそうでしたが、具も少なく…
ピーナツ、挽肉、唐辛子、花椒、ネギ、カイワレと具も少なく、コレで1,000円はいくらなんでもコスパが悪すぎる!

でも、思いのほか、美味いので、特盛にすれば多分、だいぶ満足なレベル!
特に痺れが良い感じで癖になりそうです!

「足りてますかぁ?」と追加で辛痺も足せるらしく確認いただきます!
今回は、初回なので、デフォルトでいただいてみましたが、痺れを足しても良いかもでーす!^_^

チャーシュー、レモン、ニンニク、パクチーなどのトッピングもあるようなので、次回はトッピングも足して、最後にライス投入でいただいてみたくなりました!

今回はちょっと量とトッピングの少なさに物足らない一杯でした〜

また再突撃します

ご馳走さまでしたー

「貝油和えそば」@らーめん 改の写真限定メニューは大盛ができないので和えそばをポチッとナ!
限定麺を食べ終わる手前で和えそばをコール!
2分ほどでご対麺です!

一口目から貝の味です!
麺は細麺で軽〜いウェーブ
限定麺ほどではないですが固めな仕上がり
少々油っぽいですが美味いです!

レア目な細かなチャーシューもたっぷり入って濃い味で美味い!

よーくかき混ぜていただくのがお勧めです

ネギも良い香りです

ご馳走さまでしたー

「【期間限定】濃厚うにまぜそば」@スシロー 浦和中尾店の写真2019年8月25日までの限定です!
日曜日15時30分
並び無し
結構、侮れない回転寿司のサイドメニューのラーメン^_^

待つこと5分でレールに乗ってご対麺^_^
コレで380円はお得感あり!
塩気もちょうど良くウニも十分に載っています!
う〜んクリ〜ミィ〜
麺は中太の加水率高めのモチモチ麺で悪くないです!
麺は温かく油そばかパスタのような雰囲気もあります
少量の醤油を垂らしても良さそうです!

コレはアリですね!

ご馳走さまでしたー

「油そば 大 + ミニすた丼」@伝説のすた丼屋 御徒町店の写真火曜日23時20分過ぎ7割方の埋まり
あと客2名
以前、駅の線路を隔てた反対側にもありましたよね?
こちらの店舗には初の突撃です!
何かたまに無性に食べたくなるこのジャンキーな味!

6分でのご対麺です!
いやぁミニすた丼ってこんなに大きかったっけ?
油そばを大にしちゃったし食べ切れるかなぁ?
ボリューム満点です!
この時間にこの量はヤバイヤツです!

先ずは混ぜずに麺から!
太麺柔らかめのモチモチで、かなりショッパーな味付けです!
安っぽくてジャンキーでボリューミーでいい感じですねぇ〜
なのに味噌汁が付いてくるというアンバランスも相変わらずです!

多めの海苔も和風と言いたげですが、全く和風さはなく、マヨネーズでもぶっかけたくなるような系統です!

油そばの油たる所以のタレは下の方に沈んでしまっているので良くかき混ぜていただくのが良いのだと思いますが、海苔がびしゃびしゃになってしまうのと、十分に味が濃いので、いつも混ぜずにそのままいただいてしまいます

ネギも多めに載り良いアクセント
水菜は唯一のあっさりアイテム

すた丼は、びしゃびしゃな安っぽいご飯に安っぽくい肉ですが脂身の多い柔らかめの感じのものが載り、ニンニクガツンとくる味付け!
でも何故か食べたくなるジャンクフードですね!
生卵を割りすた丼に掛けるのも良し^ ^
油そばに掛けるのも良し^_^

テーブルには、おろしニンニク、豆板醤、辣油、酢、醤油、塩、一味、ドレッシング2種と豊富にあり、味変も可能
確か頼めば本当にマヨネーズも冷蔵庫から出して来てくれたと思います!

味噌汁はホッとしますねー

結局、綺麗に完食!
また来ます!

ご馳走さまでしたー

「volcano monster palettte」@Handicraft Worksの写真日曜日18時10分
2回目の突撃です!
行列は無く6割方の客入りです!
ラッキー^_^

メニューが英語なので、どれにすれば良いのか迷って前回はデフォルトを注文しましたが、今日は、特製にあたる標題をチョイス!

上に載るトッピングが次の順に増えていくようです!
1)classic beef palette
2)wild monster palette
3)volcano monster palettte

お肉が美味しいコチラのお店
店員さんも皆イケメンで女性にも人気のお店です!

客層は20代から30代前半くらいが中心と思われます!

住宅街の中にポツリとお洒落なお店です!
ラーメン屋さんの雰囲気ではありません
ワインを傾けたくなるような店構えです!

今日は家族で訪れたので、入って右奥のテーブル席に通されました!
窓際で明るくて良いロケーションです!

お肉が焼かれ切り分けているのが遠くに見え、店内中、お肉の良い香りがして食欲をそそります!

待つこと10分でのご対麺です!
ラーメンという領域に入るのか?という見た目
サラダ風ハワイアンステーキ丼とでも名付けしたくなる風貌です!
麺は見えません!
先ずはお肉から!
香ばしく柔らかく、肉そのもの!
はじめ人間ギャートルズが食べていそうなお肉感が半端ない!
そこらの焼肉屋さんやステーキのお店より確実に素晴らしいお肉で、麺であることを忘れるトッピングです
オニオンスライスやレタスとも良く合います
ソーセージは丸ごと2本!
ジューシーでスパイシーでボリューミーなアイテムですね^_^
また酢豚のパイナップルは嫌いでも、このパイナップルは素晴らしい!
お肉にマッチしていい感じです!
classic beef paletteよりもだいぶ肉量が多くかなり満足できます
やっと姿が見えた麺は、うどんのように太くモッチリとして柔らかめな仕上がり^_^
小麦感も高くパスタのようでもあり、うどんのようでもあります!
ご飯に置き換わっても美味しいと思われる塩味中心の油そばです!
コレは美味い!
ただやはりラーメンの領域のカウントで良いのか?と思わせる変わり種であることは間違えありません!

今度はお肉のみのメニューなども食べてみたくなる素晴らしいお肉の一杯でした!

ご馳走さまでしたー

「【3日間限定】海老のバジル風味冷製まぜそば」@つけ麺 津気屋 西川口店の写真24時30分
会員登録したら、限定メニューのメールが届き、まんまと来店!突撃です!

下記、セールスメール転載^_^
こりゃぁ来ちゃうよぉ〜

===
津気屋西川口でございます。
蒸し蒸しした日が続いていましたが、明日から少し晴れるようですね!
そんな暑い日にピッタリのメニューを作ってみました。

6月25日〜27日の
3日間限定で

【海老のバジル風冷製まぜそば】
980円

津気屋オリジナルブレンドの100%国産小麦で作ったモチモチの自家製麺に、特製バジルソースのタレを和えました。

そしてトッピングにはたっぷりの海老、夏野菜のトマト、濃厚粉チーズ、そして香り高いフレッシュバジルをのせました。

そして麺タレ海老トマトチーズをしっかりと混ぜて召し上がっていただきますと

軽やかな酸味と濃厚な旨味と爽やか香りが口の中に広がります!!

ぜひ、津気屋西川口店でしか食べられない3日間限定の味を食べにきてください。

ご注文の際は
"スペシャル限定麺 980円"
のボタンを押して下さい。

===

スペシャル限定麺 のボタンをポチリ!
コチラ、大盛でも同価格なのはコスパ高いです!
激安の殿堂のような外観の店構えに似合わず製麺室があり、かなり、気合いの入ったお店です!

並びは無いものの、先客5名、あと客5名と中々の人気です!

6分ほどでご対麺!
隣の方々のチラ見の視線にニンマリ(^^)
麺線が整っていたり、盛り付けにこだわったりといった名店の面持ちこそ無いですが、味には拘りを感じます!

国産小麦の風味高い太麺にコレでもか!と言わんばかりにバジルソースとパルメザンチーズが掛かります!
ソースが余るんじゃない?というほどで、コスパ高過ぎ高杉君です( ̄∀ ̄)

麺はモチモチ、極太の食感がパスタとは違うぞ!と主張してきます!

食べ終わってからもしばらくバジルの香りに浸れるほどのバジルバジルした香りに包まれ濃厚なパルメザンチーズがマイルドに覆います!

バジル好きにはタマリマセンネ!

海老もプリプリ🦞
トマトの酸味が良い味変になります!

3日間限定では勿体無いメニューだと思います!

コレは次の限定麺のときも来てしまいそう…!

たいへん美味しくいただきました!