ラーメン大佐⭐️⭐️⭐️

特攻野郎ラーチーム!美味いお店完全制覇大作戦を決行中!突撃〜(゚∀゚)!ウマウマ〜

最終レビュー日 2019年10月17日

「皿うどん 細麺」@四海楼の写真基本的には皿うどんの太麺と同じなのですが、これは食べたことのある味です
麺が違うとここまで変わるんだなという感じですパリパリの麺も美味しいですが冷めやすいのもあり熱々の太麺の皿うどんに軍配が上がりました
ちゃんぽん、皿うどんの太麺、細麺と3種類を家族でシェアし他にも餃子などもいただきお腹いっぱいです
良い想い出になりました
ご馳走さまでしたー

「皿うどん 太麺」@四海楼の写真ちゃんぽんのあとは皿うどんですが、別物です
美味い!
かまぼこも飾り切りされていて拘りを感じます
野菜とお肉が絡みます
兎に角、麺がもっちりして美味い
ちょっと食べたことのない豪華さで満足感があります
おそらく老酒や紹興酒で炒めた香りが立ち華やかです
家族でシェアせず独り占めしたくなる味でした

「ちゃんぽん」@四海楼の写真高級感溢れる歴史ある佇まい
ちゃんぽんの発祥のお店へ突撃
夜遅くなってしまったため同じ建物内にあるちゃんぽんミュージアムは閉まってしまったが気を取直していざ伍階のお店へ
窓からの夜景も素晴らしく高級レストランに来た面持ち
3家族くらいの待ちが出ている間にメニューを決めますがどれも美味しそう(=^▽^)σ
でも先ずはちゃんぽんでしょー
家族できたので皆んなでシェアできるのでうれしい限りです
30分ほどで円卓へ案内されました
窓際ではありませんてしたが料理に期待が高まります
そして直ぐにちゃんぽんをコール
混んでいるので少々時間がかかりますが10分ほどでようやくご対麺です!
錦糸卵が載るんですねぇ
錦糸卵には味付けはなく色味のアクセントですね
どうしてもリンガーハットのちゃんぽんくらいしか食べたことがないので、比べてしまいます
麺は太麺ストレートで美味いですがちょっと麺が柔らかいかなぁ
高級感あるお店なので、ふんだんな海鮮の味がもう少し前面に出るような味なのかと思っていましたが結構普通な感じではあります
リンガーハットの方が好きかも
でもここから始まったのねと歴史を感じます
ちょっとコクがないというかあっさりというか自分には薄く感じました
でも歴史を感じますしもちろん発祥のお店でハードルが上がっているので総合的には流石に美味しいですよー
ご馳走さまでしたー