けんちゃんラーメン新発売

最終レビュー日 2019年10月11日

「カレー肉そば 太麺固め968円 1辛44円 揚げ餃子セット183」@CoCo壱番屋 町田鶴川店の写真写真より量は少なめ。
カレーラーメン初めてなのでよくわかりませんが普通に美味しく食べられた。
特に麺はコシもしっかりとあり下手なラーメン屋より質の高い麺だった。
セットの揚げ餃子も思ったよりはおいしかったです。

「醤油豚骨ラーメン ほうれん草 820円 固め」@町田商店 成瀬店の写真普通に美味かったです。

玉ねぎいっぱい入れたら味変わり過ぎたので入れるなら少しがおすすめ。

ほうれん草はもやきゃべみたいに多くないです。

「濃厚鶏醤油らーめん全部のせ 950円 固め」@麺匠なべすけの写真トッピングが増えてます。
ほうれん草、フライドオニオンなど。

全部のせですが、上記のトッピングがあると思って買ったが無し・・・
何かわかるように表示したほうがいいと思います。

次はほうれん草にしてみます。

美味しいです。

「八王子ラーメン(ランチBセット)固め 900円」@あじりんらーめんの写真八王子ラーメンは初めてなのでよく分かりませんが細ちぢれ麺にややほろ苦い醤油スープ。
焼肉丼は甘口で薄切りの肉が乗ってる。
写真にはないがマカロニサラダがついてくる。
店員の女性の方が優しそうでした。

「うま辛みそらーめん大盛 870円 固め」@宝龍の写真土曜の昼前で7割程度の入り。

平日ランチは大盛無料、毎週金曜ランチはしょうゆらーめん500円だそうです。

味は味噌系、野菜系(醤油)、醤油系、つけ麺がある。

ほのかに酸味があり辛味は弱めなスープは癖がなく飲みやすい。
平打中太麺はしっかり腰もありなかなか。

「こってり博多らーめん 青ネギ バリカタ 700円」@らーめん たつ屋の写真替玉一回無料、平日15時まで小ライス無料は嬉しい。

こってりという割にはそうでもない。
もう少しパンチが欲しい。
優しいの食べたい時はいいかもしれない。

「中ラーメン アブラ少な目」@立川マシマシ ロイヤルスープの写真最近麺固めが硬過ぎる気もしたので普通にしたがやはり固めの方が良かった。

麺が少しねっとりしてる事、味が薄めな事がいつもと違いました。

「小ラーメン 750円 固め」@ラーメン豚山の写真ニンニク抜き、その他標準にて。

小で麺は250グラム。

スープはしっかりと酸味が効いて濃厚。
太麺はしっかり腰がある。
脂は標準では固形の脂は乗らない様です。
野菜は標準だと300グラムですがもう少しあっても良い。

次回行くならニンニク、野菜、のコールですね。

土曜ですが昼前から賑わってました。

「お昼セット900円 久久 あおさサービス 固め」@こくまろ鶏らーめん 久久の写真セットは半鷄丼。
昼はライス無料。
卓上調味料なし。

スープはあっさり目な鶏白湯だが塩分はしっかり。
個人的にはもう少し濃厚なのが好み。
麺は細麺のストレートで加水高め。腰はさほど無い。
味玉はかなりしっかり味が染み込んでいる。
鷄丼は大ぶりな鶏肉が4つでタレで味付け。
パリッと焦げ目をつけた方がより良さそう。

次食べるなら好み的には剛なのかなー。

「ネギラーメン大盛1,080円 固め」@うまいヨ ゆうちゃんラーメンの写真ずっと来たかったけどやっと来れました。
最近カップラーメンにもなってました。

家系だと勝手に思ってましたが、平打ち麺、キクラゲ、スープなどなど別物。

気のせいか味噌豚骨の様に感じた。
カエシが少なく豚骨が強めなのか?
そこまでラーメン詳しくないのでわかりません。

うまいけど期待値程ではなかった。
何回か食べれば変わるのかな?

チャーハンを食べてみたい。