けんちゃんラーメン新発売

最終レビュー日 2019年10月11日

「濃厚鶏醤油らーめん全部のせ 950円 固め」@麺匠なべすけの写真トッピングが増えてます。
ほうれん草、フライドオニオンなど。

全部のせですが、上記のトッピングがあると思って買ったが無し・・・
何かわかるように表示したほうがいいと思います。

次はほうれん草にしてみます。

美味しいです。

「お昼セット900円 久久 あおさサービス 固め」@こくまろ鶏らーめん 久久の写真セットは半鷄丼。
昼はライス無料。
卓上調味料なし。

スープはあっさり目な鶏白湯だが塩分はしっかり。
個人的にはもう少し濃厚なのが好み。
麺は細麺のストレートで加水高め。腰はさほど無い。
味玉はかなりしっかり味が染み込んでいる。
鷄丼は大ぶりな鶏肉が4つでタレで味付け。
パリッと焦げ目をつけた方がより良さそう。

次食べるなら好み的には剛なのかなー。

「焦がしニンニク鶏白湯らーめん大盛 900円 固め」@麺匠なべすけの写真おいしいけどマー油が少ない。
ラー油を大量に入れても合いました。

「鶏白湯らーめん750円 水餃子セット150円」@拉麺 弁tenの写真固めにしたが柔かった。
そもそも何も言わずに着丼だったので忘れてただろう。
こういう所しっかりしないとリピートに繋がらないのでしっかりして!

ただし美味かったよ。
鶏油が多目なのか黄色のスープは思ったよりあっさりしてて飲みやすい。

「濃厚鶏白湯つけ麺 塩 大盛 880円」@麺匠なべすけの写真つけ麺はあつもり、中細麺にも可能。
味は塩、醤油、鶏辛から。

今回は固めコールとあつもり指定無し。
平打ち麺は好きな感じ、当たり前だけどあつもりじゃないからぬるくなる。

「まぜそば大盛900円 まかない飯200円」@麺匠なべすけの写真大盛だとそれなりに量があります。
麺は固めコールしなかったが汁無しの場合は大丈夫かな?
鶏のまぜそば始めてだがなかなか美味かった。
後半に自家製であろうラー油を入れたらさらに美味くなった。
ちょっと前までラー油ではなく唐辛子だったが変わったようです。

まかない飯は鶏の炙りチャーシュー丼
味をゆず塩か焼き鳥たれが選べる。
今回はゆず塩、量が少ないが普通にうまかった。

「濃厚鶏醤油らーめん 750円」@麺匠なべすけの写真安定の旨さでした。

「濃厚鶏辛味噌らーめん 800円 激辛固め」@麺匠なべすけの写真激辛はそこそこ辛いが全部飲めるレベル。
蒙古タンメンの方が辛いです。

替玉は極細麺になる。
少し麺がくっ付いてるので茹でる時のかき混ぜをしっかりお願いします。

締めに米入れての雑炊が合いますね〜。

新たにほうれん草やフライドオニオンなどがトッピング可能に。
PayPay対応。