tak2626

男性 - 東京都 (1972年生まれ)

おいしいラーメン探していますw。2012年5月から有楽町勤務となったため、せっかくなのでどこか回るかと思い、会社まわりにあったラーメン店から回り始めています。と思ったら、2014年8月から会社移転にともない、赤坂がホームグランドとなりました!1日1食のラー生活にともない、最近なんとなく顔が脂っぽくなった感じがしますw。。宜しくお願い申し上げます。

最終レビュー日 2019年5月22日
1,196 827 1 483

「味噌タンメン_780円」@蒙古タンメン 中本 新宿店の写真2019年4月6日(土)11:05頃訪店。

かみさんとやってまいりました。
11時開店なので席空いているかな~と
思ったらすでに満席!さすが人気店ですw。

待ち客が店内に7,8人、店外に2人、こちらに接続。

いつも味噌タンメンなので、辛さ5の蒙古タンメンに行きたいのですが、
この後の用事もあるので、影響の出ない味噌タンメンのボタンを券売機でポチリ。

麺は太めで白色。4年ぶりに来ましたが、スープが少し薄くなった印象を受けました。

太麺がかなり勝ってました。
野菜エキスは充分!旨味、甘みがたっぷりあって美味しくいただきました。

かみさんもカップめんでしか食べたことがなく、満足していただきました(^^)/

家の近くに出来るといいなぁ~w どうもごちそうさまでした。

「嵐げんこつらあめん(味噌)_700円」@らあめん花月嵐 東高円寺店の写真2019年3月25日(月)23:10頃訪店。

夕ご飯としてやってまいりました。

期間限定も食べていたのでベースメニューの
こちらの味噌をいただきました。

最近、価格改定で少し高くなりました。

なんか麺が細くなっている!気がしたのは遅い気付きでしょうかw。
その分、スープと絡みやすくなったのかもしれません。

途中から壺ニラ投入。

ん~美味しくいただきました。なんかクセになるお味です。

今日も一日お疲れさまでしたw!ごちそうさまでした。

「チーズ味噌ラーメン_880円」@らあめん花月嵐 東高円寺店の写真2018年1月25日(金)22:00頃訪店。

ハイジのおじいちゃんをメインにするとは、、
親父世代には嬉しいですw。

チーズが乗っかっていると、昔行った
九十九とんこつラーメン 恵比寿本店
を少し思い出します。

実際に食べてみると、チーズとクリーミー感が前面に出てます。
味噌感はあまり感じられず、見事に融合していました。

太麺ストレートのモチモチした黄色麺ともバランス良く食べられました。

そのまま食べて美味しかったのでタバスコは使わず。
チーズ感を味わいながら美味しくいただきました。

定期的に食べられると嬉しいです。
どうもごちそうさまでした!

「カラシビ味噌ラーメン_850円」@麺屋 鬼熊の写真2018年1月10日(木)11:50頃訪店。

本日は東京もかなり冷え込んでおります。

中野にいるので、こちらでランチ。
以前「づけ麺 秀 中野店」さんの時に訪店
して以来です。

店内カウンター席に座りましたが、入口付近は寒いですw。

辛さと痺れが選べます。正直、どちらも弱いのですが、せっかく来た
お店なので、少しカラシビを味わいたくなり、どちらも極小でお願い
しましたw。

いろいろと調整してくれる、優しい対応です♪

太麺、細麺からも選べるので太麺をオーダーします。
作っていただいた後、ホアジャオが追加可能と、卓上に置かれている
ボトルを案内してくれました。

さっそくいただくと、やはり味噌ラーには太麺が合います!ちぢれは
弱めで、あっさりスープとの絡みも少なかったので麺が少し勝ってい
ました。

味噌もあっさり、辛さメインのスープでしょうか。極少ですとシビれ
はほとんどわかりませんでした。

途中からホアジャオ投入!一回り掛けましたがいきなり辛くなりましたw。

シャキシャキのタマネギ良いアクセントになっていました。ライスも
無料でいただき、最後におじや風にして完食!

もう少し温かい店内だと来やすくなると思いました。
今度は辛さレベルを上げて食べてみたいと思います。

どうもごちそうさまでした!

「濃厚合わせ味噌_750円」@十味やの写真2018年11月18日(日)12:45頃訪店。

外からだと店内の様子が暗くてあまり見えず、
初めてですとちょっと勇気が要りますw。

頑固そうな親父がやっているイメージがあり
ましたが、入店すると優しい掛け声がw。

男性スタッフ3名、優しい雰囲気でした。楽しそうに話をされながらの
営業です。

券売機を拝見。ベースメニューの「濃厚合わせ味噌」ボタンをポチリ。
カウンター席に座ります。

同時に、野菜を炒め出す音が。実際には、ほぼモヤシだけでしたw。

丼に盛った後、最後に生の長ネギを後のせします。

黄色のちぢれのたまご麺、太めです。
スープは濃厚、後半はちょっとしょっぱめ。ライスが欲しくなります。

一緒に炒めていたキャベツの芯はコリコリでしたw。

新宿でこのお値段はお得感あります。

野郎だけで飲んだ後に来たくなるお店です!どうもごちそうさまでした。

「味噌ラーメン_800円」@麺屋 雷神の写真2018年9月26日(水)13:20頃訪店。

この時間帯になるとお客さんも減ってきます。

会社から徒歩3分以内と近いのでついつい来て
しまいますw。

本日は出向中の方とランチ。温まるラーメンです。

美味しくいただきました。どうもごちそうさまでした。

「すみれ 新みそ2」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真2018年10月21日(日)13:00頃訪店。

味噌と言えば純連ですが、こちらは
三重県にあるお店でした。

それほど並ばす購入できました。

黄色の太麺ストレート。

油膜厚め、まろやかな味噌で、麺が強めです。
もう少しコクがあっても良かったでしょうか。

美味しくいただきました!

「味噌ラーメン_800円」@麺屋 雷神の写真2018年9月5日(水)12:50頃訪店。

忙しない中でやってまいりました。
ホントはゆっくり落ち着いて食べたいです。。

テーブル席に座って食券提出。

生姜味の味噌で濃厚な味です。麺とスープ
のバランスも相変わらず良いです~。

チャーシューも分厚い!

汗ダクダクで美味しくいただきましたw。

無料の茹で卵(2個まで)も嬉しい限りです。また来ますね。

どうもごちそうさまでした。

「味噌トマトらーめん_760円」@みそ&トマトらーめん 田所商店の写真2018年9月1日(土)15:30頃訪店。

オープンした頃に訪店してから、久しぶり
にやってまいりました。

女性でも気軽に入れそうな店内がステキです。

口頭でオーダーして待ちます。スタッフは3名
でしょうか。
午後の中休み的な時間帯でもあり、先客後客ゼロです。

ちぢれの太麺。もっちりとしたやわ麺です。

さらっとした味噌スープで、麺との絡みはそれほどないですが、
麺もスープもそれほど主張が強くないので、程良い塩梅です。

女性と一緒にランチでヘルシーラーメンを食するする時に使います!

どうもごちそうさまでした。

「みそらーめん_800円」@ひょっとこらーめんの写真2018年8月14日(火)13:45頃訪店。

ちょっと前に来たなー、と思って調べましたら
前回は4年前。。あっという間ですね。

ランチも落ち着いてきた時間帯。
会社同僚とテーブル先に座ります。

今回はみそらーめんをオーダー。邪道でスミマセン。。

13:30~15:00まではタイムサービス!
玉子、のり、もやし、きくらげ、チャーシュー、替玉のいずれか無料!
なんとも嬉しいサービスです。

チャーシューを2枚追加していただきました!
水曜日はレディースデーあり! 私は無理です。

麺は細めのプツプツ系。あっさりした味噌スープでした。
味噌ラーで細めは珍しいかもしれません。

赤坂界隈でランチする機会が多いので、若いメンバーと食べる時にまた使わせていただきます。