tak2626

男性 - 東京都 (1972年生まれ)

おいしいラーメン探していますw。2012年5月から有楽町勤務となったため、せっかくなのでどこか回るかと思い、会社まわりにあったラーメン店から回り始めています。と思ったら、2014年8月から会社移転にともない、赤坂がホームグランドとなりました!1日1食のラー生活にともない、最近なんとなく顔が脂っぽくなった感じがしますw。。宜しくお願い申し上げます。

最終レビュー日 2019年5月22日
1,196 827 1 483

2019年4月29日(祝)13時頃訪店。

久々にやってまいりました。

大型連休のため混雑していますが、厨房は2名。
ほとんどまわっておらず残念でした。。

ラーメンも少しぬるめでした。久しぶりのスガキヤラーメン
だったので残念です。

落ち着いている時間帯にあらためて来ますね。

これからも頑張ってください!

「塩ラーメン_720円」@横浜家系ラーメン 一刀家 赤坂本店の写真2019年4月18日(木)14:30頃訪店。

この時間帯になるとランチをやっているお店も
なくなってまいります。そんなシーンに便利な
こちら!

初の「塩ラーメン」をいただきました。もっと
さっぱりして通常の豚骨醤油と異なる物をイメー
ジしていましたが、少し程度のさっぱりあっさり感で美味しくいただけました。

説明書きを拝見すると、
「濃厚なのにキレがあって後味スッキリの豚骨塩ラーメン。リピート続出の美味しさ。」

塩と言っても「豚骨塩」なので同じように美味しいです。確かに醤油よりあっさりして
いました。

食べやすかったです。こちらの方が体に合っているかもw。

また来ます。どうもごちそうさまでした。

「えび豚骨塩拉麺_750円」@つけ麺らーめん 春樹 赤坂店の写真2019年3月28日(木)14:45頃訪店。

立派な券売機で食券を購入。

最近無性にラーメンが食べたくなりますが、
味はどうでもいいから!という気持ちです。。
何かのストレスでしょうかw。

白くて細めのちょい縮れ麺。シャバ系スープで絡みは弱めです。
えびは効いていますが、なんとなくアミエビ系の香りがします。

ライスや漬物が無料なのは嬉しいです。小さな丼に2杯いただいちゃいましたw。

来週月曜火曜は1周年感謝祭で500円!
ん~、この時に来れば良かったw!

つけ麺のお店なので、次回はまだ食べていないつけ麺をいただきます!
どうもごちそうさまでした。

「ラーメン_770円」@なんでんかんでん 高円寺復活店の写真2019年1月26日(土)11:30頃訪店。

地元にできたとのことでやってまいりました。

'90年代前半の頃は車を持ってなかったので環七
沿いに通うことはできず、またラーメンもそれ
ほど食べてなかったので、初めてのなんでんかん
でんです(^^;)

入店するなり豚骨臭全開!スタッフ2名が元気な挨拶で出迎えてくれましたw。

ラーメン770円、替玉150円とそれなりのお値段。通常のラーメンを口頭でオーダーします。

間もなく着丼、いただきます。

久々に濃厚なスープをいただきました!背脂あり。他のお店で濃厚豚骨といっても、
これほど濃厚なのはご無沙汰しておりましたw。

ドロ系まではいきませんがしっかり味が付いています。麺とのバランスも良かったです。

途中からは粒ニンニクをクラッシュ!後ほど高菜と一緒に。最後に紅ショウガも少し。

ん~、両隣りの方々は当然ながら替玉コールw。ライスや海苔のトッピングも欲しくなりますw。

もう少し値段が安くなると嬉しいのですが、高立地なだけにしょうがないのかもしれません。。

今度は子供に食べさせたいです。美味しくいただきました。どうもごちそうさまでした!

「ぐらんキャニオン_880円」@らあめん花月嵐 東高円寺店の写真2018年6月23日11:10頃訪店。

開店して間もなく入店。

今回の「ぐらんキャニオン」は880円と
高価格帯。

麺はいつもより太麺でしょうか、背脂
多めでボリューム感が出ています。

濃厚な印象ですが、スープは意外とあっさりで食べやすかったです。

もやしたっぷりでチャーシューも通常サイズよりも大でした。

週末だったらニンニクをクラッシュして食べたいw!

暑い中でいただいたのでおしぼりが欲しくなりました。

飲みの〆に最高そうなラーでした。どうもごちそうさまでした。

「ラーメンと小明太子ごはん_790円」@博多ラーメン 和の写真2018年12月4日(火)13:10頃訪店。

12月なのに東京は最高気温23℃。
暑い日となりました。

13時を過ぎましたが、店内はけっこう
混んでいました。

すぐにカウンター席に座れましたが、
退店する頃には待ち客も。

ランチパスポートを実施しており、それ(本)を持っていると安く食べられるようです。
女性客もいました。

券売機を拝見。ランチタイムサービスは3種類。
今回は明太子ごはんとのセットをいただきました、ボタンをポチリ。
奥のカウンター席に座ります。

出てくるまでの時間はさすがに早いです、さっそくいただきます。

豚骨臭は以前より増している印象を受けました。しばらく食べていないせいでしょうか。
若干アンモニアのようなニオイが鼻を抜けていくのが気になりました。

麺をすすると一緒に入ってくるスープの豚骨味がなんともたまりません!

替玉無料でもう一杯いただきます。

二玉目はベチャッと感がありましたが、スープに潜らせると見事な固麺に。

明太子ごはんもついて、お腹一杯いただきました。店員さんの接客も丁寧でした。

女性も入りやすい店舗です。どうもごちそうさまでした!

「中華そば_750円」@田中そば店 新橋店の写真2018年10月25日17:30頃訪店。

本日二杯目ですw。
先客なし。この時間帯は空いています。

こってりを食べたい気分です。こちらの
新橋店は初めてです。

スープは半透明の醤油色、店内に豚骨臭がしていましたが、意外にあっさり
なスープでした。

平面のちぢれ太麺。スープとのバランスは最高です!
サラサラと食べやすかったです。

チャーシューはあたったところが悪く、超脂身部分。
たまに食べたくなるお味です。

どうもごちそうさまでした!

「豚骨塩_700円」@麺や松吉 中野店の写真2018年9月30日(日)11:45頃訪店。

中野駅から中野通りを北上、こちらの方へ
やってまいりました。

看板には、
「豚骨らーめん(醤油、塩、味噌の中から
お選びいただきます)」
と、なんとも欲張りさんなコピーがw。

太麺、細麺から選べます。ランチは半ライス無料です。ありがたや~。

麺はツルモチで滑らかな触れ心地。まろやかなスープで背脂が少し。

途中から、すりおろしニンニクを入れて味変。美味しくいただきました。

以前は別の場所で営業されていたとのこと。以前の蕎麦屋も大変そうでし
たから。
中野北側のこの辺りも食事店舗が多いので、ぜひ頑張っていただきたいです。

どうもごちそうさまでした。

「黒博多ラーメン_650円」@九州とんこつ長浜や 東高円寺店の写真2018年9月29日(土)19:40頃訪店。

ラーメン店ですが、いろいろなおつまみも
ございます。

券売機で食券購入。麺の固さは固めでオー
ダーします。

テーブル席がメインです。以前よりは効率良く回されているようでした。

濃厚なスープでいただきました。替玉はせずに完食です。
もう少し安くなると来やすくなりますw!

どうもごちそうさまでした。

「太肉麺_980円」@桂花ラーメン 新宿西口店の写真2018年8月31日(金)14時頃訪店。

会社上司とやってまいりました。
懐かしい味のラーメン屋です。

味をよく知っているだけに、安定した味の
お店をセレクトしようとすれば、やはりこ
ちらでしょうか。

本日はとても暑かったので、もう少し濃い味でも良かったかもです。

具材たっぷりで美味しくいただきました!