小鳩

女性 - 神奈川県

青森出身・AB型 10代の頃からラーメン食べ歩きを始めて今に至る。数々の有名・無名ラーメン店に足を運んだにもかかわらず、レビューなど一切残さないで来たのでまた1からという意味でラーメンを食べています。が最近は減ってきました。RDBを始めて5年以上経ちました。仲の良いレビュアーの方々、コメントをくださる方、いつもありがとうございます。写真は愛猫の小鳩♀11歳。

最終レビュー日 2019年10月4日
925 710 5 2,163

「三陸めかぶラーメン700円」@前沢SA 上り線 スナックコーナーの写真2017.08.17 04:00
夜のうちに青森を発ち、日が登る前に前沢SAにて休憩。これぞ朝ラーならぬ夜明け前ラーです。
インパクトある三陸めかぶラーメン700円に惹かれ、こちらをオーダー。
フードコート内のTVではメジャーリーグの試合がワーワーと音だけが。
しばらくして配膳。
めかぶとネギだけのシンプルなビジュアル。
チャーシューなんて見当たりません。
鶏出汁の中華そば、濁りない醤油。油分は普通。めかぶのせいかトロッとした粘度があります。
麺は中太の緩い縮れ。茹で加減はややカタメ。
めかぶは新鮮で柔らかく、短めに切ってあるのでかなり食べやすい。しかしながらお箸では挟みにくいので、穴開きレンゲがあれば良いかと。

…正直、ふつうに美味い。
スープも東北人が好きなタイプで割としっかりとした味だ。また、SAのスナックコーナーの割にレベルか高いと感じた。
しかしながら、お値段が昔に比べて少しあがっているのがちょっと悲しいところ。
まあ、いたしかたない現状ではあるが、それでも700円ならば十分にコスパは良いと思うが…。