小鳩

女性 - 神奈川県

青森出身・AB型 10代の頃からラーメン食べ歩きを始めて今に至る。数々の有名・無名ラーメン店に足を運んだにもかかわらず、レビューなど一切残さないで来たのでまた1からという意味でラーメンを食べています。が最近は減ってきました。RDBを始めて5年以上経ちました。仲の良いレビュアーの方々、コメントをくださる方、いつもありがとうございます。写真は愛猫の小鳩♀11歳。

最終レビュー日 2019年10月4日
925 710 5 2,163

「辛みそラーメン(並)730円」@亞呉屋 山形駅前店の写真2018.04.23 17:40
山形で初ラーメン。
駅周辺で評価の高い此方へ来てみました。先客8人となかなか混んでいて、男子高校生でいっぱいでした。
とりあえず厨房目の前のカウンター席だけ空いていたのでカウンターに座りました。

しばらくして配膳。
これ、絶対美味いやつだ…と胸が高鳴ります。
カウンター上にあった10円の1日1善玉子を入れて写メりました。
とりあえずスープを啜ります。うーむ、アゴ効いてます…うめー!
この手の辛みそは龍上海で慣れているのですが、龍上海とはまたちょいと違うスープの味に感極まります。濃いめでややドロみがあって油は多め。
しばらく食べた後、辛みそを溶き第2のスープを楽しみます。こちらも美味い。
麺は中太平打ちのなみなみとした麺で、茹で加減はカタめ。スープとの相性も抜群。
具はバラチャーシュー2枚、ナルト、メンマ、白ごま、ネギ。ネギの上にはアオサ。玉子は割と普通でした。
いやー、美味かったです。
この旅で一番美味しいラーメンでした。