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ふむふむMK-2

男性 - 神奈川県 (1981年生まれ)

【いつまでたってもラーメン初心者】ふむふむMK-2です。文面は偉そうなくせに評価は甘かったりいいかげんな奴です(笑)どうぞよろしくです。

平均点 81.477点
最終レビュー日 2013年7月25日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「かまたまーめん大盛り800円」@風雲児の写真2011/06/28/PM17:00頃
分類的にはつけ麺とも言えないので汁なしで。実際には後からスープを麺にぶっかけるのでぶっかけラーメンか?最初の状態では麺に玉子が和えてあり上に浅葱が乗っていてかまたまうどんならぬかまたまラーメン状態。その時点では麺のうまさが非常にわかる。弾力がある艶のある麺は小麦の香りや旨味を存分に味わえる。歯ごたえの遊びが面白く歯に心地よい。迷ったがこの時点では具はまだ入れずスープが来てから入れる事に。肝心なスープは通常のものよりやや濃いめか。玉子による相乗効果で濃くなった感もある。丼に入れたら冷めてしまったが熱々なのも好感。具の酢橘と合わせても美味。自分的な難点としては食べ方が何通りにも出来てしまうので迷う事。自分はスープ入れ後の方が良い。麺大盛り無料は相変わらず嬉しい。写真はスープが写っていませんがご容赦を。

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「ラーメン大盛り(麺硬め油多め)900円」@横浜ラーメン 町田家 町田本店の写真2011/06/19/PM22:30頃
今回は自分的に欠点を見つけるのが難しいくらいドンピシャ。超濃厚な豚骨だが程良く抑えられた豚臭さを感じさせてくれ尚且つニンニクや野菜などの旨味も存分に出ている。かれこれ10年くらいここには通っているがその中でも自分的な順位でトップ3には入る出来。まぁ好みを変えたのもあるが。あえて文句を言えば麺がやわらかい。

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「特製煮干ラーメン大盛り1000円」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館の写真2011/06/12/PM21:00頃
煮干し醤油。店が狭めで暗いのもあり写真が微妙ですがご容赦を。肝心のラーメンはものすごく煮干しを感じさせてくれる一品。塩気も甘めも強めに主張しているスープだがその中でも煮干しの存在感が凄い。むしろ苦味やえぐみも感じられるくらいなので煮干しが苦手な方にはおすすめできないが好きな方にはかなりおすすめできる。麺は太めの弱縮れツルシコ系の麺だが小麦の風味も良くスープとの絡みも良い。持ち上げからの煮干しの香りもすばらしい。一反木綿のような麺崩れも一興。具もレベル高くチャーシューは美味。味付け玉子も甘めの味付けでスープとよく合う。

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「辛味中華そば中盛り680円」@大勝軒 節物語in本厚木の写真2011/06/09/PM13:00頃
中華そばをベースに辛味を足したバージョンだろうか。見た目ほど辛さはなく辛さ弱者の自分でも問題なく食せる。自分的には丁度いいくらいの辛味。辛味の中に魚介の風味を十分感じることが出来る。チャーシューが少し硬めなのとメンマが筋張っていたのが残念。

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「熱血豚骨大盛り800円」@熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ!の写真2011/06/04/PM20:30頃
超濃厚豚骨。魚介の風味もするが分類は豚骨に。前回の醤油も濃いめのラーメンだったが今回は比にならないレベルの濃厚さ。ドロ感的には自分史史上最高位。ドロザラといった感じだろうか。魚介の風味もするので自分的にドストライクのラーメン。豚骨は十分すぎる程感じれる上に豚臭さも皆無の上質な豚骨スープ。飲み進むにつれて少し疲れてくるが刻んだペースト状の紅生姜を混ぜることにより味に変化が出て飽きさせない。麺自体の風味や旨味は濃厚なスープに押されがちだが健在。粘度が高いスープが麺と一緒に持ち上がり美味。具も以前同様に及第点。

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「5番(醤油)700円」@らーめん研究所の写真2011/05/20/PM21:00頃
以前と比べ外見は大分様変わりしたが中身の美味さは問題無し。チャーシューも臭みは無くなり具も相対的に増えた感。器の影響もあるだろうか。スープはもう少し多くてもいい。

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「得盛長浜ラーメン正油1000円」@長浜らーめん 相模原店の写真2011/05/05/PM22:00頃
今回も前回同様かなり酸っぱい。鰹の風味は若干わかるもののマヨネーズのような味。麺も指定しなかったのが悪いがかなりやわやわな感触で残念。具は問題ないものの全体的には落第点。

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「ラーメン大盛り(麺硬め油多め)850円」@横浜家系ラーメン 二代目 梅家の写真2011/04/24/PM21:30頃
以前の経験を踏まえ今回は油を多めに。自分的には油多めでこってり感が増し正解。麺はもう少し硬くてもいい。総合的には及第点。

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「特濃海老クリーミー850円」@海老吟醸 じぱんぐ(ZIPANG) 秦野店の写真2011/04/17/PM21:00頃
前回食した濃厚海老吟醸より年だがありクリーミー感がでていてマイルド。その分海老の風味も控えめになっているが旨味を存分に堪能できる。こちらのほうが尖がりが無い分やさしい味。海老吟醸との差で具は海苔とパセリが追加されている。

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「熱血醤油650円」@熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ!の写真2011/04/02/PM20:30頃
粘度も程々の醤油スープ。コクがあり動物系の旨味も感じられるのだが自分的には少し甘さが強めに感じる。麺は中細でスープの粘度もあり絡まりはいい。粉っぽさもありつつ喉越しも良い。具もそれぞれ美味。チャーシューもホロ柔で絶品。全体的にスープとの相性が少し悪い感。

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