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ふむふむMK-2

男性 - 神奈川県 (1981年生まれ)

【いつまでたってもラーメン初心者】ふむふむMK-2です。文面は偉そうなくせに評価は甘かったりいいかげんな奴です(笑)どうぞよろしくです。

平均点 81.477点
最終レビュー日 2013年7月25日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「特製煮干ラーメン大盛り1000円」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館の写真2011/06/12/PM21:00頃
煮干し醤油。店が狭めで暗いのもあり写真が微妙ですがご容赦を。肝心のラーメンはものすごく煮干しを感じさせてくれる一品。塩気も甘めも強めに主張しているスープだがその中でも煮干しの存在感が凄い。むしろ苦味やえぐみも感じられるくらいなので煮干しが苦手な方にはおすすめできないが好きな方にはかなりおすすめできる。麺は太めの弱縮れツルシコ系の麺だが小麦の風味も良くスープとの絡みも良い。持ち上げからの煮干しの香りもすばらしい。一反木綿のような麺崩れも一興。具もレベル高くチャーシューは美味。味付け玉子も甘めの味付けでスープとよく合う。

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「5番(醤油)700円」@らーめん研究所の写真2011/05/20/PM21:00頃
以前と比べ外見は大分様変わりしたが中身の美味さは問題無し。チャーシューも臭みは無くなり具も相対的に増えた感。器の影響もあるだろうか。スープはもう少し多くてもいい。

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「熱血醤油650円」@熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ!の写真2011/04/02/PM20:30頃
粘度も程々の醤油スープ。コクがあり動物系の旨味も感じられるのだが自分的には少し甘さが強めに感じる。麺は中細でスープの粘度もあり絡まりはいい。粉っぽさもありつつ喉越しも良い。具もそれぞれ美味。チャーシューもホロ柔で絶品。全体的にスープとの相性が少し悪い感。

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「特濃煮干しチャーシューラーメン900円」@うどん屋 源さんの写真2011/01/08/PM13:30頃
醤油ラーメン。うどん屋のラーメンだったので期待はしていなかったがなかなか。スープはかなり味濃い醤油でしょっぱいくらいだがそれでもわかるくらいの煮干し出汁が効いている。具のチャーシューもかなり大きく食べごたえ十分。だがチャーシューも味が濃いのでスープと合わせるとくどい。具はアゲなど少し変わったものが入っていたのが面白い。反して麺はスナッキーな麺。自分的には無くもないが麺は他に比べて弱い。全体的な量も多くしょっぱめではあるが煮干し好きにはおすすめ。

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「鮭魚醤らぁ麺900円」@支那そばや 新横浜ラーメン博物館店の写真2011/01/02/PM15:30頃
醤油ラーメン。鮭出汁のラーメンは初か。出汁というか醤油ではあるがスープはかなりの鮭の風味と香りが強い。鶏系のベース?と合わせても9:1で鮭を感じる。見た目あっさりではあるが十分にコクを感じることが出来る。麺も上品であり小麦の風味豊か。スープにも負けていない。具の量とラー博価格が残念だがそれでも及第点以上。

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「3番(醤油)700円」@らーめん研究所の写真2010/11/21/PM20:00頃
醤油。前回からだいぶ時間が経過しているので比較が難しいが出汁が少し弱く感じる。全体的に具量が多くなっているのは良い。チャーシューは相変わらず少し臭うが及第点。

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「中華そば700円」@中華そば 坂本 新横浜ラーメン博物館店の写真2010/08/12/PM20:00頃
醤油。甘めの味付け出汁的な旨味はさほど感じないがどこか懐かしさを感じるスープ。麺は少しやわらかめ。具の鶏肉が美味。甘めの味付けだがスープと合わせてもくどさは感じない。他も及第点。

※閉店

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「醤油ワンタンメン大盛り1000円」@支那そばや 相模原店の写真2010/02/27/PM19:00
醤油ワンタン。さっぱり系にしては味が濃い。醤油が尖がっているが自分的には有り。魚系出汁は感じないが飽きずに食せる。スープがかなり多いのが嬉しい。麺自体にもほんのり旨味を感じる。細麺で硬めなのも良い。具もレベル高し。ワンタンは香味の風味が強めで美味。チャーシューが若干臭うが全体的に及第点。

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「中華そば(昔味)600円」@東京 荻窪 春木屋 新横浜ラーメン博物館店の写真2009/11/25/PM15:30頃
醤油。薄味の醤油で魚出汁を僅かに感じるが動物系の嫌な風味をかなり感じる。それと酸味。酢的な酸味ではないのだが自分的には微妙。具はチャーシューがパサつきのある昔ながらのチャーシュー。懐かしい味わい。他の具も麺も及第点。スープが残念。

※閉店

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「つけ麺(醤油)700円」@麺や 八雲の写真2009/10/04/PM19:30頃
醤油つけ麺。魚系の風味がかなり効いているつけ汁はさっぱりな果物系の酸味も効いている。もう少しこってりしても良い。麺はツルシコで喉越し良し。チャーシューもさっぱりな分ローストの香ばしさが引き立つ。美味。

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