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ふむふむMK-2

男性 - 神奈川県 (1981年生まれ)

【いつまでたってもラーメン初心者】ふむふむMK-2です。文面は偉そうなくせに評価は甘かったりいいかげんな奴です(笑)どうぞよろしくです。

平均点 81.477点
最終レビュー日 2013年7月25日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「味噌タンメン大盛り(野菜大盛り)870円」@蒙古タンメン 中本 町田店の写真2011/02/01/PM22:00頃
味噌を冠にしているので味噌という事で。スープはニンニクがほのかに効いて野菜の旨味、甘みが感じられるものだがそれは自分のような辛さ弱者には序盤まで。辛さが上回り味覚麻痺に。それでもうまく感じるスープではある。具も麺も及第点だが辛さが勝る。レベル3で自分的に限界。何とか完食はできたが辛さ弱者の方は湯麺が無難か。

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「赤湯からみそラーメン850円」@龍上海 新横浜ラーメン博物館店の写真2011/01/02/PM14:30頃
味噌ラーメン。味噌と醤油がブレンドされたような味わいだがなかなか濃厚。ラーディー感もうかがえて良い。若干ニンニクも効いているか。辛味噌を混ぜる前と後で顔が変わるが甲乙つけがたい。麺も中太ちぢれでスープの持ち上げ良し。ラー博価格でも満足。

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「7番ゴールド大盛り880円」@ドレファラシドの写真2010/10/30/PM21:30頃
味噌。この店ではデフォのラーメン。スープは王道の味噌スープだがコク、こってり感をあまり感じず自分好みではない。自分的にはもっとラーディー感がほしい。具も多く麺も及第点なだけに自分的にはもったいなく感じる。

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「ゆでたまご味噌らぁめん700円」@らぁめん みそ家の写真2010/10/09/PM21:30頃
味噌ラーメン。スープは自分的にはかなり薄め。コクもあまりない感。もっとラーディー感があってもよいか。麺はツルシコ感のあるちぢれ麺で喉越し、持ち上げも良いもののスープが弱い分吸い上げも物足りなく感じる。具はシャキシャキで新鮮で美味だがそれだけにスープが残念。。もっと量がほしい。

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「金の番長らーめん880円」@味噌の金子の写真2010/05/05/PM22:30頃
味噌。味噌スープ。自分的に辛味がやや強めか。あっさりとした味噌スープ。こってり感が足りず物足りない。麺は問題無いが可も無く不可も無く。具も量が多めで及第点。同じ物は食べていないが系列店の味噌の金子とほぼ変わらずか。

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「角チャーシュー味噌ラーメン大850円」@味の味噌一の写真2010/02/02/PM22:00頃
味噌。基本的にはあまり変わらないが今回は甘みが前回より弱めで好み。角煮は美味。

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「角切り焼豚濃厚味噌らーめん1100円」@清勝丸 海老名店の写真2009/12/12/PM22:30頃
豚骨味噌。味噌になると魚系の風味があまり感じられず。濃厚なのは良いが甘めが少し先行するタイプ。嫌ではないがもう少し塩気が強めでも良い。角切りチャーシュー、普通のチャーシューとも肉厚で食べごたえあり。麺も具も及第点。

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「味噌ラーメン900円」@らーめんの駅 新横浜ラーメン博物館店の写真2009/11/25/PM14:00頃
味噌。濃厚味噌。スープの上にはラーディーな油層が見てとれる。油層に閉じ込められたスープは熱々でしかも濃厚でコクをしっかりと感じさせる。塩気が主張する味噌スープは自分好み。具も及第点。挽肉はスープに浸り美味。麺も縮れがラーディーなスープを良く纏い美味い。ラー博の中という事で価格に難有りだがそれを差し引いても自分的にはレベル高し。

※閉店

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「味噌ラーメン並650円」@日の出製麺所の写真2009/10/20/PM19:30頃
味噌。甘みと塩気のバランスが良い若干辛味の効いたスープ。もう少しこってり感があっても良いか。麺も縮れのあるたまご麺でスープとの絡み良し。具は移転前の味噌一のようなチャーシューがないのは残念だがやはり挽肉もなかなか。炒めた挽肉の香ばしさがスープに良く合う。系列店の味噌一と比べても遜色ない。

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「赤の味噌680円」@味噌の金子の写真2009/09/03/PM20:00頃
味噌らーめん。味は塩気が先行するタイプだがコク、こってり感が足りない。辛味があるあっさりな味噌。麺も具も問題無し。

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