YOSSY

最終レビュー日 2019年8月17日

「一平ソバ」@油ソバ専門店 一平ソバの写真息子のサッカーが近くの学校であり、その帰りに、妻と息子と三人で訪問しました。
学生時代は専ら宝華の宝ソバでしたが、卒業してからこちらで食べることが多くなりました。
いつもとても美味しくいただいています。こってりとしたタレが麺に良く絡みます。私は酢とラー油を三周ずつたっぷりとかけます。旨さが増して私はこの食べ方が好きです。
こちらも長いこと通っていますが、味が変わらず安定の美味しさです。いつまでもこのままであって欲しいお店です。

「中華麺」@大勝軒 昭島店の写真いつも家内と一緒に訪問している、近所のお気に入り店です。
スープは醤油味で、表面に油の層が出来ていて、勢い良く食べると口の中をやけどするかも知れないので、注意が必要ですよ。
好みはわかれるかも知れませんが、私たちにとっては安定の美味しさで、ブレが少ないと思います。

「凛々しい特製地鶏中華そば」@らーめん凛々の写真1/4に訪問。
先客5名、外待ち3名。
5分ほどの待ちで店内へ。私は凛々しい特製地鶏をオーダー。妻は凛々しい煮干しをオーダー。
まずは、スープから。とてもコクがあり深い味わい。鶏の旨味が感じられる。
麺は自家製なのでしょうか?個人的にはもう少し小麦っぽさがあっても良いかなぁ、という感じ。
チャーシューは二種類。ロース系薄切りと、鶏。どちらも美味。加えて鶏団子、これも美味でした。
卵は半熟でこれもまた美味。
最後にスープ割。本日はシークワーサー。さっぱり味に変化し、これもまた美味しい。今日のシークワーサー割は、妻のオーダーした煮干しにとてもあっていました。
トータルのバランスも素晴らしく、この場所にありながら、とても高いクオリティでした。
麺がもう少し美味しかったら、、、と思わせる一杯でした。
ごちそうさまでした。