YOSSY

最終レビュー日 2019年8月17日

「小ラーメン(ニンニク)」@ラーメン二郎 立川店の写真夏の連休中の祝日、三男坊と一緒に訪問しました。猛暑の中でしたが、店内待ち2人、外待ち5人に接続。回転も良く10分程で店内へ。着席してから10分程でコール。私はニンニク。息子はニンニクマシで。
麺は少し軟らかめですかね?あまり二郎系には行かないので標準がわからないのです。でも、とても美味しい麺ですね!麺の旨味がわかります。
野菜も絶妙な茹で加減でこれも美味。シャキシャキ感が有って、身体に良さそう??
チャーシューは軟らかくてジューシーで、素晴らしい味です!!
全てのバランスがとても良くて、評価が高い理由がわかりました。最後の方はお腹一杯でしたが、完食しました!こりゃまた太るな。
昼間しかやっていないので、飲んだ後に寄れないのが残念ですが、昼間に機会があればまたお邪魔したいです。
ごちそうさまでした~!!

「一番ラーメンみそ味小辛」@ラーメン一番の写真約10年振りぐらいになりますが、久々に訪問しました。
連休中の夜でしたが、雨だったためか並びなしで入れました。
いつもと同じように、一番ラーメンみそ味小辛。安定の美味しさですね。チャーシューは脂身少なめですがしっかりと味がついており美味。メンマ、味玉もしっかりめの味付け。麺は少し硬め。スープとの絡みが良いです。スープは背脂がたっぷりな感じですがしつこさはありません。小辛のオロチョンが程良いアクセントになっています。
いつも美味しく頂いています。これからも味を変えずにいて欲しいですね。