masa9

最終レビュー日 2016年9月3日

「生姜醤油ラーメン+お茶漬け 【限定】」@麺屋 翔 品川店の写真□生姜醤油ラーメン
2016年8月30日 午後6時ごろ来訪
背脂がのっていたため、見た目日本橋のますたにラーメンと似たような感じでこってり系かと思いきや…生姜の香りがちょうどよく無化調で胃に優しいラーメンでした。また、麺も手もみ麺でスープとマッチしていた。チャーシューも通常のものと違って厚みがありとても美味しかったです。お茶漬けは、ご飯の上に味噌が入っていて、残ったスープを入れてたべたのだが、
味噌と生姜が合わさって香りがよかった。ただ、味噌汁みたいになってしまったが、とても美味しかったです。麺屋翔は定期的に限定ラーメン、つけめんを作ってくれるので何度も食べに行きたくラーメン屋です。

「ラーメン」@横浜家系らーめん 武道家 賢斗の写真家系ラーメン 豚骨醤油

スープがどろっとしていてご飯にも合う
チャーシュー1枚 麺の柔らかさ、味の濃さ など変更できてよかった

「水曜日限定 味噌ラーメン」@麺屋 翔 本店の写真2014.2.5 18時過ぎに来訪。
2014年1月上旬からこちらに食べに来るようになったが、まだ味噌ラーメンを食べたことがなかったので食べてきた。

味噌ラーメン 200g 中盛 800円
味噌と豚骨のスープ。
炒めたもやしとおろし生姜と身が柔らかい豚チャーシューが一枚とメンマ、黄身が濃厚の味玉がトッピング。
スープがしょうがと少しピリ辛が効いて美味しかった
また、麺はたまご縮れ麺。
中盛でもボリューム満点です。
美味しく頂きました。

コスパが良いラーメンです!

次は媛っこ地鶏を使用した限定ラーメンを食べたいです。
また食べに参ります。