ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄

男性 - 東京都 (1978年生まれ)

スマホの通信速度が低速になってしまったので、店舗登録はしばらくお休みします(汗)

最終レビュー日 2015年12月23日

「ランチゲリラー混ぜピザそば830円」@丸直の写真年末も近いので貯め込んだレビューを一挙に放出!!丸直のランチゲリラー混ぜピザそば!

12月5日会社のお昼休みにこちらへ。

この日のランチゲリラーは混ぜピザそば。ここ最近割と出現率が高くなった気が。

券売機でゲリラ限定ボタンをポチッとな。

到着して混ぜ混ぜすると写真のようなネットリ感です。

固定の95ウマ〜(^ ^)

さらに卓上の煮干し粉とカツオ粉を投入して楽しみました。

写真を見てご想像通りの美味さです。

「混ぜカルボそば880円」@丸直の写真年末も近いので貯め込んだレビューを一挙に放出!!丸直の混ぜカルボそば!

11月17日この日は表題のメニューが食べたくなり会社帰りにコチラへ。

券売機で混ぜカルボそばをポチッとな。

極太麺にネットリ濃厚なカルボソース絡みあう。

固定の98ウマ〜(^ ^)

鴨チャーシューのもっちりした食感もGOOD。

レギュラーメニューでも十分楽しめるお店ですね。

「汁なし味噌750円+豚増し200円」@The Outsidersの写真The Outsidersの新作!!汁なし味噌!!

今日は会社帰りにコチラへ。

券売機脇の貼り紙を見ると新作 汁なし味噌とあります。

迷わず汁なし味噌+豚増しをポチッとな。

待つ事10分程で到着したのがコヤツです。

豚が中々迫力ありますね。

95ウマ〜(^ ^)

結構ピリ辛味濃いめな濃厚味噌ダレでどっちかというと台湾まぜそばよりな味わい。

ウェーブの効いたワシワシの太麺とも相性がいいですね〜。

塩気の強い豚と一緒に頂くと箸が止まらなくなります。

額に汗しながら完食!

こういう寒い日にぴったりな一杯でした。

「ナイトゲリラー混ぜG860円」@丸直の写真丸直のG系!混ぜG!!

今日は仕事が早く終わったので近所のコチラへ。

写真通りの旨さでした。

背脂と辛揚げ玉の絶妙なコンビネーション。

汁完の100ウマ〜(^ ^)でした。

「スタ麺風台湾まぜそば850円追い飯付き※大盛不可」@越後つけ麺維新 大井町店の写真辛さ控えめ!つけ麺維新大井町店のスタ麺風台湾まぜそば!!

今日はトイレットペーパーを買いに大井町のイトーヨーカドーへ。
その前に腹ごしらえに博多維新に向かった所、本日定休日。。

ならばと引き返したところコチラの台湾まぜそばが目に止まり、券売機でスタ麺風台湾まぜそばをポチッとな。大盛不可のようです。

早速お店に入り食券を渡し、待つこと6分程で到着したのがコヤツです。

追い飯は同時提供で小ライスの上にミンチが振りかけてありますね。

90ウマ〜(^ ^)

一般的な台湾まぜそばに比べるとやや細めのストレート麺ですが、やはりコチラの麺はツヤモチで美味いですね。

タレは旨味とコクがあり、程よい辛味で食べやすい。

麺量の少なさはたっぷり追い飯でカバーって感じです。追い飯も美味かった。

通常メニューにすればいいのにと思うクオリティの高さでした。

「ナイトゲリラー混ぜ・TAIWAN T2 860円+〆ライス50円」@丸直の写真ついにテレビが設置された!丸直のナイトゲリラー混ぜ・TAIWAN T2!!

今日は仕事帰りにこちらへ。

久々にナイトゲリラーに台湾まぜそばが登場ですね。

台湾まぜそばもブームが落ち着いてきたのか、随分出すお店も減ってきたように思いますね。

早速お店に入って夜限定ボタンをポチッとな。

ついでに〆のライスもポチッとな。新しい仕様になってから追い飯が無くなったんですよね。

食券を渡してカウンター席に座ります。

テレビ付けたんだけど、気付いてもらえないと女将さん。

確かに…全然気づきませんでした(汗)

どんなテレビが付いたのかはお店に来てからのお楽しみということで…

そして待つこと8分程で届けられたのがコヤツです。

前のバージョンとの違いは温玉ですかね。

しっかりまぜまぜして、早速頂いてみることに…

95ウマ〜(^ ^)

しっかりした旨味と辛味が口に広がりますね。辛めですが、涼しくなってきた今の時期にぴったりかも。
力強いもっちりした太麺の食感がまたいいですね。挽肉もネギ類もたっぷりで具にボリューム感があります。

終盤は煮干粉、カツオ粉を投入するとさらに旨味アップ。

最後はやはり挽肉がたっぷり余り、〆はライス投入。やっぱり台湾まぜそばにはコレですね。

追い飯も堪能して完食!

久々の台湾まぜそばでしたが美味しく頂けました。

台湾まぜそばもいいけど、香港まぜそば出すお店ないかな〜

「混ぜ・ピザそば830円+小ライス100円」@丸直の写真今やマボロシのレギュラーメニュー!!丸直の混ぜ・ピザそば!!

7月29日、夜にコチラヘ。

この日のナイトゲリラーは券売機から姿を消してしまった混ぜ・ピザそばです。

夜限定ボタンをポチッとな。〆に入れる小ライスもポチッとな。

ご主人と女将さんに挨拶し、カウンター席へ。

近所のカキ氷屋さんの話で盛り上がりながら待つこと8分程で到着したのがコヤツです。

レギュラー落ちしても変わらぬビジュアル。

たまに無性に食べなくなるコヤツ。

95ウマ〜(^ ^)

やっぱウマイな〜。具のボリューム感が丸直のピザそばの持ち味ですね。

チーズとピザソースが絡んでネットリと極太麺に絡みます。

モチロン口の周りはベトベトになりながらもムサボリ付きます。

〆はライスを投入してリゾットに。贅沢だな〜。

あっという間に完食!

ピザそばとカルボそばのハーフ&ハーフもあるといいですね。

「混ぜ・カルボそば880円+チャーシュー丼300円」@丸直の写真ホワイトに映える鮮やかなトッピング!!丸直の人気メニュー混ぜ・カルボそば!!

7月27日、人間ドックも無事終わり、ラー食解禁ってことでこちらへ。

早速お店に入り券売機で混ぜ・カルボそば+チャーシュー丼をポチッとな。

食券を女将さんに渡してカウンター席へ。

こちらにもしばらく来てなかったので、また入院したんじゃないかと心配されたので、単に人間ドックの血液検査対策でラー食を控えていただけと答えました。

最近食べた浅草牛かつの話で盛り上がりながら待つこと8分程で到着したのがコヤツです。

相変わらずのボリューム感ですね〜。具だくさんで混ぜるのも大変ですが、まぜまぜ〜。

98ウマ〜(^ ^)

もはや説明不用のうまさ、、あえて補足すると、一般的なカルボナーラのしつこさはなく、ホワイトソースベースで意外とあっさり食べやすい。

チャーシュー丼もやや薄味で豚肉の旨味がしっかり感じられる味付け。こちらもうまかった。

食のデパートからラーメンのデパートへと変貌を遂げた丸直、相変わらず手抜きのない美味しさで久々のラー食も大満足でした。

「油そばOLDSTYLE760円+チャーシュー丼」@丸直の写真コクのある芳醇な醤油ダレにねっとり温玉が絡む!丸直の油そばOLDSTYLE!!

今日は会社帰りに油そばOLDSTYLEを頂きにコチラへ。

20時過ぎの到着で先客5名程。

ご主人と女将さんに挨拶し、券売機で油そばOLDSTYLE+チャーシュー丼をポチッとな。

食券を女将さんに渡してカウンター席に座ります。

そして待つこと7分ほどで到着したのがコヤツです。

サービスのしらすまで付いて、豚チャーシュー、鶏チャーシュー入り他フルトッピングでこの価格は中々じゃないでしょうか。

他に具材は細切りメンマ、バラ海苔、青葱。

しらすは油そばにぶっかけて頂いてみます。

100ウマ〜(^ ^)

濃いめの醤油ダレの香りがいいですね。燻したようなコクと深みのある味わい。そこにねっとり温玉の甘味も加わってムッチリ極太麺に濃厚に絡みつきます。

今日の鶏チャーシューはコンディションがいいですね〜。ぷりっとしていてジューシー。豚チャーシューの脂の甘味も美味しいです。

青葱のシャキシャキした歯ごたえと独特な香りが味に奥行きを出してますね、コレはうまい。

チャーシュー丼との相性も最高ですね。

最後まで味変せず完食!

丸直にまた新しく良いメニューが加わったな〜といった感じです。

「ランチゲリラー 混ぜ 冷やしSIO860円」@丸直の写真丸直のイタリアンな冷やし混ぜそば!ランチゲリラー 混ぜ 冷やしSIO!!

今日は会社のランチタイムにコチラへ。

お店のBlogを見ないで来たので、お店の入り口に貼られた貼り紙でランチゲリラーメニューを確認。

早速お店に入ってみるとカウンター席が先客でいっぱいじゃないですか。

券売機でゲリラ限定ボタンをポチッとな。

食券を女将さんに手渡してカウンター席に座ります。

混んでたので待つこと12分程で届けられたのがコヤツです。

粉チーがたっぷりじゃないですか。

刻み鶏チャーシューもたっぷりですね〜。

95ウマ〜(^ ^)

パプリカ等使ってる野菜が同じせいかピザそばチックな冷たい塩バージョンって感じでコレはウマイですね。

ナッツやフライドエシャロットのカリカリした食感が加わって中々ジャンクな味わい。

麺のコシが盛岡冷麺並に強くて好みが分かれそうですが、私は好きですね。

最初海老油と煮干し粉を振りかけて頂きましたが、終盤カレー粉を加えてみるとかなり旨味アップ。
これは是非お試し頂きたいですね〜。

残った刻み野菜もレンゲですくって完食!

追い飯専用のトッピングができたようなので、次回はライスインして試してみたいです。