ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄

男性 - 東京都 (1978年生まれ)

スマホの通信速度が低速になってしまったので、店舗登録はしばらくお休みします(汗)

最終レビュー日 2015年12月23日

「汁 魚介醤油730円+チャーシュー丼300円」@丸直の写真今年の丸直締め!丸直の汁 魚介醤油!!

昨晩は仕事帰りにコチラへ。

この日ナイトゲリラーは二本立てでしたが、丸直で今年最後に頂くメニューはコレと決めていたので汁魚介醤油とチャーシュー丼をポチッとな。

そして届けられたのが写真のコヤツです。

100ウマ〜(^ ^)

一言で言うとメンモチワシコイコクキレウマギョカイショウユスープでした。

来年もまた何度も通いそうな気がします。

「淡麗細つけめん醤油860円」@丸直の写真年末も近いので貯め込んだレビューを一挙に放出!!丸直の淡麗細つけめん醤油!

11月25日、会社帰りにこちらへ。

この日は無性に大勝軒っぽいつけ麺が食べたい気分。

券売機で淡麗細つけめん醤油をポチッとな。

届いたこのつけめんにカツオ粉、お酢、一味を加えて無理矢理大勝軒っぽくカスタム。

固定の96ウマ〜(^ ^)

スープの塩梅は提供し始めたばかりの時よりだいぶ濃いめ。

スープの中のたっぷり角切りチャーシューは相変わらずです。

味変調味料が豊富でセルフアレンジできるのも魅力ですね。

「中華そば590円+麺0.5玉増し110円」@酔庵 たくみの写真大井町の新店!?酔庵たくみの中華そば!!

写真がボケてすいません。

今日は会社のお昼休みにコチラへ。

パンチのある濃いめのコクキレ鶏ガラ焦がしねぎ醤油スープ。

昔ながらの中華そばチックに後味に生姜が香る。

87ウマ〜(^ ^)

ざる中華はスープも冷たいとのことでした。

「ナイトゲリラー汁 濃厚鶏煮干し 860円」@丸直の写真ビターなにぼスープにソリッドな麺!丸直のナイトゲリラー 汁 濃厚鶏煮干し!!

今日は仕事帰りにコチラへ。

早速お店のドアを開け、券売機を見ると夜の部開店早々、ナイトゲリラーが×マークだったので、
女将さんに復活させてもらい、ナイトゲリラをオーダー。

ビターなにぼスープ、

ソリッドな麺、

あまりにもビッグなチャーシュー、

97ウマ〜(^ ^)、

そして汁完でした。

「ナイトゲリラー混ぜG860円」@丸直の写真丸直のG系!混ぜG!!

今日は仕事が早く終わったので近所のコチラへ。

写真通りの旨さでした。

背脂と辛揚げ玉の絶妙なコンビネーション。

汁完の100ウマ〜(^ ^)でした。

「淡麗細つけめん醤油860円」@丸直の写真旨味たっぷり優しい味わい!丸直の淡麗細つけめん醤油!!

8月10日コチラヘ。

最近各店冷やしらーめん、冷やしつけ麺等が出てますが、個人的には麺もスープも冷たいメニューとつけ麺だったら、普通のつけ麺がいい。

スープが冷たいとどうしても香りが弱くなっちゃいますからね。

今日は淡麗細つけめんをぽちっとな。

食券を女将さんに渡してカウンター席へ。

そして待つこと8分程で到着したのがコヤツです。

スープの中にたっぷり角切りチャーシューが嬉しいですね。

麺はその名の通り細麺です。

96ウマ〜(^ ^)

細麺が旨味たっぷりのスープをしっかり持ち上げますね。

麺自体のプチッとした食感もいい感じです。

半分ほど食べ進めた所で卓上のカツオ粉と煮干粉を投入。程よい魚介の風味が拡がります。

最後はポットの割りスープを注いでスープも完飲となりました。

次回はまた淡麗細つけめんの塩を試してみようかな〜

「つけ麺850円+大盛150円」@らーめん 惠本将裕の写真残暑厳しい日にさらりと濃ゆいニボスープ!!らーめん惠本将裕のつけ麺+大盛!!

今日は愛車二台を買い取ってもらう為に中目黒へ。

査定してもらってる間に近くのコチラヘ。

つけ麺もやってるんですね〜。今日の限定は薬膳煮干らーめんですが、暑いのでつけ麺を頂くことに。

重い戸をガラガラ開けてカウンター席に座ります。

そしてつけ麺+大盛をオーダー!

待つこと6分程で届けられたのがコヤツです。

ニボブラックな感じですね〜。

早速頂いてみることに…。

90ウマ〜(^ ^)

凪に似た濃いめの煮干香るつけ汁を中細麺がしっかりと吸い上げますね。

麺自体もコリプチっとした歯ごたえでうまいですねえ〜。

チャーシューはしっかり目に火が入ったローストビーフのような食感。最初から3枚入ってるのでお得感があります。

スープ割はせずに濃ゆ濃ゆのニボスープを堪能して完食!

もうちょい涼しくなったららーめんも食べてみたいです。

「油そばOLDSTYLE760円+チャーシュー丼」@丸直の写真コクのある芳醇な醤油ダレにねっとり温玉が絡む!丸直の油そばOLDSTYLE!!

今日は会社帰りに油そばOLDSTYLEを頂きにコチラへ。

20時過ぎの到着で先客5名程。

ご主人と女将さんに挨拶し、券売機で油そばOLDSTYLE+チャーシュー丼をポチッとな。

食券を女将さんに渡してカウンター席に座ります。

そして待つこと7分ほどで到着したのがコヤツです。

サービスのしらすまで付いて、豚チャーシュー、鶏チャーシュー入り他フルトッピングでこの価格は中々じゃないでしょうか。

他に具材は細切りメンマ、バラ海苔、青葱。

しらすは油そばにぶっかけて頂いてみます。

100ウマ〜(^ ^)

濃いめの醤油ダレの香りがいいですね。燻したようなコクと深みのある味わい。そこにねっとり温玉の甘味も加わってムッチリ極太麺に濃厚に絡みつきます。

今日の鶏チャーシューはコンディションがいいですね〜。ぷりっとしていてジューシー。豚チャーシューの脂の甘味も美味しいです。

青葱のシャキシャキした歯ごたえと独特な香りが味に奥行きを出してますね、コレはうまい。

チャーシュー丼との相性も最高ですね。

最後まで味変せず完食!

丸直にまた新しく良いメニューが加わったな〜といった感じです。

「ナイトゲリラー つけ・OLDSTYLE880円」@丸直の写真酸味がクセになる!丸直のナイトゲリラー つけ・OLDSTYLE!!

無事退院し、病院食ではなかなか炭水化物が出て来ず飢えていたので、夜はコチラへ。

今までタイミングが悪くて逃していたつけOLDSTYLEがランチゲリラーに引き続きナイトゲリラーに登場していて、券売機でゲリラ限定ボタンをポチっとな。

食券を女将さんに渡してカウンター席に座ります。

今日退院したのと病状をご主人に報告すると、病トークで盛り上がり、待つこと8分程で到着したのがコヤツです。

勝手に大勝軒ぽいやつを想像してましたが、全然違いますね。赤みのあるオールドスタイルなスープが食欲を誘います。

麺は手もみ風なずっしり極太麺。

93ウマ〜(^ ^)

酸味辛味甘味が渾然一体となってますが、辛味はそんなに強くなくて、私でも食べやすい感じ。酸味はちょっと強いタイプ。いつもの丸直の魚介な感じは全然ありません。

こりゃまた変わった味わいでうまいな〜。魚介つけ麺に飽きてる人にいいかも。独特の酸味と甘味、辛味で食がどんどん進みます。表面つるり、しっかりとコシの強いワシモチ麺との相性もいい感じ。

チャーシューはいつものフワフワ鶏チャーシュー。つるんと滑らかな舌触りとムチっとした食感がまたいいですね。スープの中にはたっぷり豚角チャーシューが入っていて食べ応えがあります。

終盤カツオ粉と煮干粉を加えてみましたが、それでもいつもの丸直のつけ麺とは全く違う味なので新鮮でした。

久しぶりの本格つけ麺でしたが、やっぱりいいですね〜。(病院食と比べればそりゃ格段に)

次回はオールドスタイルな油そばも頂いてみたいです。

「期間限定 油そば(アブラー)カタメ650円チャーシュー、ライス無」@濃厚豚骨ラーメン 濱虎家の写真濱虎家の期間限定!油そば(アブラー)!!

濱虎家で期間限定 油そばが始まったとの報を受け、今日は早めのランチで大井町へ。

11時開店と同時に開店を待ちわびた客がぞろぞろと入り、油そばが到着する頃には背後霊ができる人気ぶりでした。

入店と同時に油そばボタンをポチッとな。大盛り無料みたいですね。

ですが、ライスも頂きたいので、食券を渡す時にカタメの並でオーダー。濱虎家カードを見せチャーシューをオーダー、そしてライスもオーダー!

そして待つこと7分程で届けられたのがコヤツです。

コレが家系の油そばですか〜。辛味噌マヨも一緒についてますが、
まずはそのまま…

88ウマ〜(^ ^)

ややしょっぱいですが、なるほど、家系の油そばといった感じのコッテリした味わい。

そのままでも中々美味いな〜。

そのままでも中々ウマイので、辛味噌マヨはとりあえず終盤までとっておくことに…。

デフォでは刻みチャーシューだけですが、濱虎家カードでゲットしたチャーシューがあるので楽しめますね。チャーシューも柔ウマ♪

ライスと交互に食べて、終盤は辛味噌マヨを投入して混ぜ混ぜ…

う〜んノーマルの方が好きかな〜。もともとしょっぱめなので辛味噌マヨを追加するとちょっとくどさを感じる。

生たまねぎを投入して中和し、間食!

家系の油そばもいいもんですね〜。650円という価格も好感触♪

時間はどんな限定になるのか楽しみにしてます♪