ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄

男性 - 東京都 (1978年生まれ)

スマホの通信速度が低速になってしまったので、店舗登録はしばらくお休みします(汗)

最終レビュー日 2015年12月23日

「味噌カレー牛乳らーめん980円13時〜限定5食1月限定」@陳麻家 大崎センタービル店の写真あれ?陳麻家大崎センタービル店の1月13時〜5食限定!味噌カレー牛乳らーめん?

今日は会社帰りにこちらへ。

こちらのお店のTwitterで限定ラーメンを出してるとのことで狙っておりました。

20時過ぎですが、近所のサラリーマンで賑わってますね。

カウンター席に案内され、お目当ての味噌カレー牛乳らーめんをオーダー!+100円でカルボ飯も付けられるようです。

そして待つこと10分程で届けられたのがコヤツです。

おっパイコーも入ってなかなか美味そうじゃないですか、麺は太麺ですね…

60ウマ〜(T T)

な、なんか薄いなコレ、、カレーと牛乳の味しかしない…

おかしいぞ…

何か変だぞ…

てか塩味が全く無い…

コ、コレはまさか!(゚Д゚)

まさかの…!!

味噌……入れ忘れ!

今回残念な結果に終わってしまいましたが、どなたかちゃんとした完成品を食べてレビューを上げて頂きたい気も致します。

「カレー和え麺870円期間限定」@支那そば きび 桃太郎外伝の写真支那そば きび 桃太郎外伝の期間限定!カレー和え麺!!

今日は仕事帰りに品達へ。

前回も気になってたカレー和え麺を頂いてきました。

辛さは中辛レベル、コシの強い三河屋の中太麺に鶏チャーシューは焼き鳥のような味付け。野菜はモヤシ。ルーはゴールデンカレーのような味わいで濃厚でパンチがあり、中々旨かった。

88ウマ〜(^^)

明治のクラッカーの効果はあんまり感じなかったような。。(汗)

餃子が無料ってのが強いですね。

モチロンまた来ますよ♪

「汁なしカレーM800円」@The Outsidersの写真まだまだ営業中!The Outsidersの汁なしカレー!!

今日は寒いからひさびさにカレーでも食おうかな〜と理由をつけて昨夜会社帰りに行って参りました。

近くなのに遠い存在となってしまったコチラ。ここにはもう来ることはないと正直思っておりました。

早速お店に入ると変わってませんね〜。券売機の前にオーション粉。

券売機を見てカレーを探すと食べたことないメニューが。。

汁なしカレー…

アレ?前からあったっけ?無いよね?汁なしカレーをぽちっとな。

食券を渡す時にニンニク無しでオーダー(私は生ニンニクは相変わらずグルっちゃうもんで…)

待つこと8分程で汁なしカレー到着〜。

おおっカレーはどこですか?

具はモヤキャベのたっぷり野菜と赤身と脂身のバランスが中々いいトロ柔ツナ豚。

麺はいつものボッキボキのカタメ太麺。

よく見たらカレーは麺に和えられてますね。底の方にカレーソースがたまっています。

83ウマ〜(^^)

これはけっこうパンチのあるしょっぱさですね〜。

カレーはパウダーからつくってるのかな?パウダーとルーが混在しててザラザラジャンクな味わい。

ボッキボキのカタメ太麺は久々に食いましたが慣れてるのか平気です。

野菜と麺をごちゃまぜにすると丁度いい塩梅ですね。野菜もカタメな茹で具合でジャキジャキいい食感です。

トロ柔ツナ豚も今日はいいコンディション。こういう豚も他所のお店じゃなかなか食べられないですもんね。

最後の方に残った麺を食べようとすると震えがくるくらいのしょっぱさ。これはライスがほしくなります。

食べ手を選びそうな一杯でしたが、私はこういう粉っぽいジャンクカレーも嫌いじゃありません。

次回は普通に醤油食べてみよっかな〜

「古都つけ麺中盛1000円300g」@古都はピアノマンの写真渋谷の新店!古都はピアノマン!

今日はつけ麺が食べたい気分だったのでネットで検索した所、良さげなお店がヒット。

道玄坂に向かいます。

お店を発見し、二階へ上るとカワイイお姉さんがお出迎え。カウンター席へと座ります。

古都つけ麺をオーダー。

待つこと8分程で到着したのがコヤツです。

麺量多いな…並にすべきだった。

具はローストビーフ、カットトマト、海苔、味玉、ほうれんそう、スープの中にはローストチキン。

麺は太ストレート、きれいに盛りつけられてますね。

スープは粘度高めのカレースープ。

83ウマ~(^-^)

ステーキぐらいの厚みにカットされたローストビーフがすごくおいしいですね。

麺もかなり弾力が強い麺でつけ麺では結構好みのタイプ。

麺と具はすごくいい感じですが、スープがちょっと弱いかな~。軸がないというか、カレーにしても全然辛味のないマイルドな高粘度のカレーといった感じ。

カットトマトをいれてもあまり変化はなく。。

非常に惜しい一杯でした。

割スープはありませんのでご注意を

「カレーつけ麺850円」@肉汁らーめん 公 kimiの写真肉汁らーめん公のカレーつけ麺!

昨日今日と品川例大祭で混雑する北品川の商店街。麺屋まるに向かいましたが、今日は祭りでミニラーメンしかないのでコチラへ。

そういやざるらーめんがあったなあ〜。

店内に入り、それを探すと売り切れマーク。

でもカレーつけ麺がありますね。迷わずカレーつけ麺をぽちっとな。

お店のおばちゃんに食券を渡すとニンニク入れますか?とだけ聞かれナシでオーダー。

そして6分程で届いたのがコヤツです。

カレーは粘度緩めでチキンカレーのようにボロボロした食感のカレースープ。今日の豚のコンディションは薄めのパサ豚タイプ。麺はいつものワシモチ自家製麺です。

82ウマ〜(^^)

塩梅は結構ショッパですが、カレーが強めでなかなかウマいですね。辛さはそれほどでもないですが、
後からジワジワきますね。

モチワシとした太麺とザラツキあるカレースープが意外と合います。

欲を言えば豚がいいやつだと良かったな〜。

カレーが強くてほとんどJ系のつけ麺って感じはしないですが、なかなか美味しいつけ麺でした。

お腹一杯になりましたが、帰り道露店の誘惑に負けてついつい広島風お好み焼きを買ってしまいました。

「5月限定 カレーつけ麺750円スープおかわり無料」@麺屋まるの写真麺屋まるの5月限定〜

今日は仕事帰りに何食おうかな〜とうろうろしながらコチラへ。
前回4月限定のピリ辛チーズトマトなあえ麺を頂いたので、今月メニュー出てるかな〜とのぞいてみると、おっ、カレーがあるじゃないですか。

カレーつけ麺750円、ライスつきは800円のようです。
カレーつけ麺をぽちっとな。

5分程でカレーつけ麺到着。

粘度やや高めのマイルドカレー+鶏白湯魚介って感じですね。塩梅も濃すぎず蕎麦屋のカレー的な柔らかさ。辛くないカレーはカレーじゃないっって人にはあまり魅力はないかもしれませんが、しょっぱ過ぎることもなく、辛みの刺激が弱い分、鶏魚介のうまみをゆっくりじっくりと味わうことができますね。コシの強いモチプチッとした麺との相性もいいです。

具が角切りチャーシュー、ねぎ、ほうれん草とややボリュームに欠ける感じがあるので、麺増量、ライス付き、具材トッピング追加は必須になるかもしれません。

中々完成度の高いマイルドカレーつけ麺でした。

来月は何が出るのかな〜とまた楽しみにしております。

「カレーチーズらーめん850円」@横浜家系らーめん 武術家の写真家系のカレーチーズ!

今日は近くの新店を下見に大井三ツ又通りへ。まだまだ内装工事中ですね。

その後こちらへ。

カレーはパウダータイプのカレー。

とろけるチーズものっててなかなか面白い。

80ウマ〜(^^)

カレー自体の辛さは全く無く、カレー風味といったところ。

カレーラーメンのカレーはやっぱルーがいいなあ。。

「カレーチーズ1000円」@凛 大井町店の写真絶品イランらーめんの次は水天宮の新店ぎんやor五反田の新店麺紀行に行こうと思っていたが…

12月25日(火)今日は会社で残業し遅くなってしまったので無念の近所…

85ウマ〜(^^)

ただひとつ言えることは…

メリークリスマス…