ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄

男性 - 東京都 (1978年生まれ)

スマホの通信速度が低速になってしまったので、店舗登録はしばらくお休みします(汗)

最終レビュー日 2015年12月23日

「博多ラーメン500円粉落とし替え玉100円粉落とし」@博多ラーメン 長浜や 青物横丁店の写真今年の博多ラーメン締めはコチラ!!博多ラーメン長浜や青物横丁店の博多ラーメン粉落とし!

今日は仕事帰りにコチラへ。

近所では抜群に安定感のある博多とんこつラーメン屋さんですね。

券売機で博多ラーメン500円と替え玉をポチッとな。

粉落としでオーダー。食券を渡して間も無く届けられたのがコヤツです。

85ウマ〜(^ ^)

まさしく粉落とし。麺のポキポキの食感とチェーン店の割にしっかりした豚骨スープが好感持てますね。
チャーシューもトロ柔タイプで中々好み。次回はチャーシュー麺にしようかな。

替え玉も粉落としでフィニッシュ。

コチラのお店は安価でそれなりに楽しめるので、来年もまたよく利用しそうです(^ ^)

「白400円粉落とし替玉一杯無料」@博多らーめん 一心堂 蒲田店の写真9月26日オープンの蒲田の新店!!博多らーめん一心堂の白 粉落とし!

今日は昨日オープンの蒲田の新店へ。

麺屋かのう跡地ですね。

博多らーめんには珍しく太麺もできますが、白細麺をぽちっとな。

チャーシューがデフォで二枚はうれしい。

あっさりだけど、塩梅強めの82ウマ〜でした(^ ^)

替玉も粉落としで完食。

つけ麺など他にもメニューがあるのでまた来てみたいです。

「特濃えびつけとん850円特盛同額」@越後つけ麺維新 大井町店の写真海老玉入り!越後つけ麺維新 大井町店の期間限定!特濃えびつけとん特盛同額!!

今日は雨の中久々に大井町のコチラへ。

期間限定の特濃えびつけとんが始まってますね。

券売機で特濃えびつけとん特盛ボタンをポチっとな。

さっそく店内に入り店員さんに食券を渡してカウンター席に座ります。

そして待つこと10分程で到着したのがコヤツです。

海老玉の乗ったスープがグツグツいってますね〜

88ウマ〜(^ ^)

ポタージュのような粘度高めの海老豚骨スープですね〜。

表面はつややかで柔らか目、噛むモチっとしたコシのある太麺に、とろみのある豚骨スープがしっかり絡んで上手いです。

海老玉のサクっとした歯触りも心地よいですね。

具はこれだけかな、と思いきや薄切り豚バラ肉がスープの中に結構入ってます。

麺量は特盛ですが、他店の大盛かそれよりちょっと多め位の量で丁度良かった。

それ程期待せずに入りましたが、中々楽しめる内容でした。

次回の限定も楽しみにしてます♪