レンジャー

男性 - 山梨県

ラーメンデータベース!知らない土地でラーメンを食べる時活用してます!皆さんのご協力をお待ちしております!

最終レビュー日 2019年5月10日

「濃厚つけ麺(大盛り)」@日本の中華そば富田 成田空港店の写真本日の13:50にお店に到着しました
本日から海外旅行の為、出発前に必ず食べようと、かなり前から決めていました。
富田系のお店なので、並ぶことを覚悟して行ったのですが、すんなり入店できました。
席に着く前にカウンターでオーダーと会計を済ませました。
着席して10分程度で着丼!
濃厚なスープの香りが食欲を全開にします。
早速、麺をスープに潜らせ一口!
富田系の濃厚な魚介の味が口いっぱいに広がります!
山梨でいつも食べている富田系のスープより若干さっぱりめな感じでしたが、美味しかったです。
麺も食べ応えのある麺でgoodでした!
少し残念だったのが、チャーシューが薄く食べ応えに欠けたことです(>_<)
あとは、店内に案内が無かったのですが、店員さんに言えば、スープ割りもお願いできて、スープも最後までいけます(^O^)/
あと情報として、熱盛りはやっていないようです(>_<)
出国前に美味しいラーメンが食べれて良かったです。
ご馳走さまでした(^O^)

「白湯チャーシュー麺」@らーめん流星の写真投稿が少し遅れました。
ラーメン流星さんに3月4日に行ってきました。
山梨からだったので、車で2時間30分到着です
流星さんは、市場内にある店舗なので駐車場は余裕で止められました。
長距離ドライブで若干疲れていましたが、いざ流星さんへ・・・
お昼の12:45くらいだったので、店内はカウンター席が数席空いている程度で賑わっていました。
スタッフ方も女性スタッフ2名・男性スタッフ1名で非常にテキパキと働いていました。
今回は、迷わず「白湯チャーシュー麺」をチョイス!
食券を購入していざ注文!
待つこと13分で着丼!
見た目は、醤油豚骨家系な感じですが・・・
まずはスープを1杯・・・非常に濃厚なスープ!
いろいろな食材の旨みが一気に口の中に広がりました!
2時間半のドライブの疲れも吹っ飛びました!
麺も歯ごたえがあり、しっかりとスープと絡んで美味しかったです!
あっと言う間に完食!
美味しくいただきました!ごちそうさまでした!
1つ残念だったのが、チャーシューにもう少し味が染みていてら僕好みだったのですが・・・
(歯ごたえは十分で、僕の好きなチャーシューでした)