MASI

男性 - 群馬県 (1999年生まれ)

超グルメ

最終レビュー日 2013年11月29日

「濃厚鶏豚骨魚介つけ麺」@濃厚鶏豚骨魚介つけ麺 かず屋の写真かず屋のつけ麺がまた食べたくなり再訪。

麺は極太モチモチで完全にはまりました。
スープは濃厚なのに口当たりが優しい所に惹かれました。
さらに、珍しい鶏チャーシューのぷりぷり感がたまりません。

全てにおいて大満足のつけ麺です!

「つけ麺」@濃厚鶏豚骨魚介つけ麺 かず屋の写真完成度が高い一杯に!

麺は、とみ田が使用している小麦粉を使っているとのことで、全国一位の麺に限りなく近い。極太でもちもち。風味も最高。さすが全粒粉100%。
スープは濃厚でありながら口当たりがあっさりしていて、完成度の高さに感動!
チャーシューは鶏と豚が入っており、特に鶏の方は脂身がないながら、プリプリしておいしかった。
近所にここまでのお店が出店したことに驚いているが、場所が良ければ凄い行列店になることは間違いないだろう。
これから金曜が待ち遠しくなりそうだ。

「海老味噌つけめん」@つけ麺 五ノ神製作所の写真今回は海老味噌に挑戦。かなり濃厚でした。
エビ、エビ、エビのだし汁と味噌の相性がよく、麺とよく絡みます。
ただ、濃くて後半は麺を汁にほとんどつけずに食べていました。
キャベツが良い箸休めになります。

豚骨魚介や鶏白湯といったベースがオーソドックスのつけ麺界。
飽きた時には、ぜひこのお店をおすすめします!

「つけ麺」@風雲児の写真行列を避けるために17:00に訪問。
しかし、10名程並んでいた。
店内で待つ間の見たことのない美しい接客にクギ付け!
待っているのが苦でない。
そして気になるつけ麺は、麺が最高!
光り輝く光沢があり、太さ、弾力食べたことのないレベル
つけ汁とも合い、大盛りもぺロリ完食
絶対またいきます

「にぼしらーめん」@煮干鰮らーめん 圓の写真先日初訪問
店内は思ったより空き、即着席
豚骨など、こってり系が好きな私ですが、ここのにぼしラーメンは、あっさりの中にしっかりとしたにぼしのダシが利き、すごいインパクトを受けました。あっさりの良さを始めて実感!!
麺は弾力があり好感度。
チャーシューは4枚も入り、ジューシーさがありやみつき!
大盛りで丁度よく、大満足の一杯でした。