安藤崇

男性 - 東京都 (1968年生まれ)

ヨーイ。うどん!

最終レビュー日 2018年7月17日

「汁なし担々麺」@麺屋 六感堂の写真久しぶりの再訪。

毎週いろんな限定やっているようだが

中々伺えない。

平日に池袋で珍しく用があったのでhulu-luと迷ったがこちらへ。

夕方17時頃到着。

通し営業がありがたい。

学校終わりの学生が幾つかのグループで来てこの時間での盛況ぶりにはびびった。

オペもよくすぐ提供される。

胡麻ダレ香りがとてもよい。

甘辛い肉味噌にネギや筍、胡桃のアクセントが楽しい。

もっちりとした麺が絡み合い美味い。

また平日狙いたい一杯だ。

「台湾まぜそば」@らあめん こそっとの写真営業時間の兼ね合いでなかなか訪問出来ずにいたがやっと行けることに。

19時客は私一人。

物腰柔らかい対応にホッコリする。

池袋桑ばらや六感堂の店主などのサインが飾られてある。親交あるのか?

丁寧に盛り付けられた丼が着地。

肉味噌が好印象。

ニラ、ネギなどの脇役もよし。

海苔がイマイチよくわからん。

私は要らない。

でもまた食べ行くなー‼︎

「ピリ辛まぜSOBA」@麺屋 Hulu-luの写真ずっと気になってたまぜSOBAを狙いに訪問。

麺とカエシのバランス悪。
風味も弱く後半の飽きが…

チェーン店で食べれるレベル。

らーめんはレベル高いがまぜSOBAはいただけなかった。

再訪は醤油だな。

「アンチョビまぜそば」@志奈そば 田なか Secondの写真オープンして間もない年明けの何時ぞやか。

まだ正月休みの中営業してるという事で訪問。

アキバはなかり混雑。

少し歩き店舗へ。

こちらも大混雑。

並びのケツへ並ぶ。

多数のらーめん店などからの花が人気を物語ってる。

15分ほど待ちとてもオシャレな店内へ 。

至高の一杯は完売>_<

まぜそばを注文。

盛り付けのインパクトいいですね。

アンチョビ感弱い。もっとダイレクトに感じれてもいいかなと思う。

「限定 蒸し鯛とポルチーニ和えそば」@麺庵 小島流の写真Twitterで面白そうな限定を発見。満席。ワンオペで対応。大変そうだがソツなく無駄な動きがない。着丼。ビジュアルでヤラレタ。これで不味いわけないパターン。白トリュフオイルの薫りが混ぜなくても立ち上がり、混ぜると後を追うようにポルチーニの薫り攻めてくる。鯛、チャーシュー、鶏チャーシューも絶品。だかあくまても脇役に徹してる。言うことないバランス。食材の良さを引き出せる店主のセンスの良さが伺えた。美味かった。個人的な見解だが六感堂の和えそばの麺で食べてみたかったです。

「海老しょうゆまぜそば」@らーめん えんやの写真夜21時過ぎ着。満席。着丼した瞬間やってしまったと後悔。きしめんのような麺。茹で過ぎか初動からダレた感じが…自家麺謳ってるが自家麺の良さがまったく発揮してない。海老脂か海老のカエシか若干臭みを感じる。酢を入れたら若干まとまり食べやすくなった。次は塩ラーメンを食べよう。

「和牛脂そば」@ラーメン愉悦処 似星の写真ラーメンが食べたくなり中村橋の街をふらふら。飛び込んで来たのは似星。夜11時ながら満席でちょいちょい待ちも。外で5分くらい待ち入店。目の前の券売機にて購入。汁なしもあるんだと興味本位でポチッと。提供時間がかなり遅いです。15分くらい待っただろうか。着どん。かなりジャンク。失敗したと思いながらも啜ると悪くない。中太多加水麺と甘しょっぱいカエシが非常に絡み合って美味。茹でられた野菜たちも脇役としてしっかり機能してる。これはまた再訪あるな。

「油そば並  スペシャルトッピング」@東京油組総本店 池袋組の写真初訪問

しゃいあせー
あーしたー
みたいなスタッフやる気のない挨拶である程度クオリティわかってしまった。
麺はモチモチ感あって美味しかったです。
チャーシューも屑みたいなのが乗ってて存在感ない。
その他のトッピングもそんな感じでした。
無料の玉ねぎのアッシェはとっちらかってて清潔感なく使う気になれませんでした。
出て行く時ありがとうございましたも言われなかった。
ご馳走さまでした。