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安藤崇

男性 - 東京都 (1968年生まれ)

ヨーイ。うどん!

平均点 77.337点
最終レビュー日 2018年7月17日
89 67 1 34
レビュー 店舗 スキ いいね

「醤油ゆずみつば」@麺屋 六感堂の写真ツイッターで醤油が少し変わったと告知あり、来店。

煮干油をやめて焦がし葱鴨脂にしたそうで、

六感堂の乾物のみの上品な出汁に鴨の旨味が合わさって極上の出汁に生まれ変わった。

麺も全粒粉?少し黒みがかった風味の強い麺に変わってた。

他ではない麺で美味い。

塩で有名だけど
醤油美味くなった。

贔屓目に見てもミシュランやTRY選ばれなきゃおかしいぞ。

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「2016年営業最終日限定 名古屋コーチンSOBA」@麺屋 六感堂の写真昨年末、六感堂営業最終日

麺庵小島流とのコラボ限定

名古屋コーチン100%SOBA

13時頃で外待ち10人

回転は良好。

小島流の店主も居る。

醤油と塩から選べるスタイル

醤油を選択。

しっかりとした輪郭がある。

スープ、タレ、脂量、麺のバランスが素晴らしい。

最後に来て良かった。

今年も両店とも楽しませてください。

ごちそうさまでした。

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「醤油」@RAMEN にじゅうぶんのいちの写真12時頃来店。

店主一人で切り盛り。

客少なく静かな店内。

凄く評判いいが何が美味しいか全くかわかりませんでした。

僕には合わなかつたです。

すいません。

うーーん。

ラーメンって難しいよなー。

ご馳走さまでした。

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50

「中華麺」@永福町大勝軒の写真確かに20年、30年前は美味かったんだろうよ。

今の時代のラーメンじゃない。

1080円と強気な価格設定にはショボいトッピングたち。

悔しくて涙も出やしないぜ。

俺のみたいに情報のツリに掛かった輩や昔からの常連さんたちが店を支えてるのだろう。

点数と順位と繁盛は比例しない模範店。

RAIK行きたかった>_<

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68

「醤油そば」@麺処 篠はらの写真いつも並んでます。

凄いと思いました。

店内入ってわかりました。

オペ悪いだけ。

スープは色んな味がします。

何を推したいのかわかりません。

美味しいですよ。とても。

でもこれを理解出来る人天才だと思います。

僕は凡人です。

わかりません。

ごめんなさい。

でもこの立地で流行って貰いたいです。

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「ピリ辛まぜSOBA」@麺屋 Hulu-luの写真ずっと気になってたまぜSOBAを狙いに訪問。

麺とカエシのバランス悪。
風味も弱く後半の飽きが…

チェーン店で食べれるレベル。

らーめんはレベル高いがまぜSOBAはいただけなかった。

再訪は醤油だな。

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「普通」@ラーメン二郎 品川店の写真人生初の二郎。

ランチピークにも外待ち無しだったので強行。

注文のし方もわからないので普通で(・_・;

もの凄くハードル下げて行ったせいで

美味しく感じてしまった。

接客なし。水グラスチップ、油ベトベト。

テーブルもやし残り、汁飛び散り。

この時代にこれで商売成り立つから素晴らしい。

食べ終わりには外待ち10人以上(・_・;

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「中華そば 特製」@中華そば しながわの写真豊島区を代表する一杯という事で初めて訪問。

これまで何度臨休でフラれたことか?

2時過ぎだが8割位の入りで人気が伺える。

それほど待たず着丼。

大勝軒出身の店主、丼の大きさ、スープ、麺の量は大勝軒イズム継承といったところか。

カエシの強めなスープ。

脂も多めだが気にならない程度。

やわな麺は苦手だかこのスープにはベストだろう美味い。

トッピング類も丁寧。

だかまた食べに行くかと言われれば疑問符が付く?

なにか物足りない。

なんだろ?

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「天使のラー油」@小麦と肉 桃の木の写真所用で2時間の間が空いてしまい、かなり距離はあるが電車で一本ってことなので足を向けてみた。

この界隈歩くの初めてで楽しかった。

少しわかりづらい場所だったが迷わず到着。

入ってすぐ女性店員ワンオペには驚かされた。

席数だと10席以上はあるかな?

しかもつけ麺のみ。ランチ時でしたので回転よくお客さんがひっきりなしで入ってきます。

凄い裁き方に圧巻されながらも

さほど待たずに着丼。

まぁ味は可も無く不可もなくな感じでした。

手放しで褒められるラーメンでは無いがこの客の引きは女性店員さんのマンパワーで持っていると思われました。

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70

「煮干そば」@麺尊 RAGEの写真平日14時過ぎほぼ満席。人気です。

メニューが少なくわかりやすいです。

10分位待って着丼。

少し濁った多目の煮干油が表面を覆っています。

エグミと臭みのある感じ苦手でした。

軍鶏そばの丁寧な感じと真逆に提供したかったのかもっと丁寧な煮干油の方がお店のイメージに合うと思います!

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