安藤崇

男性 - 東京都 (1968年生まれ)

ヨーイ。うどん!

最終レビュー日 2018年7月17日

「白」@八咫烏の写真美味いと話題の店に。

白と黒と並んだが白選択。

スープの透明感、ピンク色のレアチャーがとても鮮やかで綺麗。

麺も美味しい。

評判いいのが実感出来た。

また行こう‼︎

「ほたる烏賊つけSOBA」@麺屋 六感堂の写真久しぶりに訪問。

ほたるイカのつけ麺とは珍しい。

トッピングされてるだけでなく

タレにも使用してるそうで

そこへ旬の大蒜を合わせるあたりニクい演出。

トッピングたちも旬のものばかり‼︎

麺もとても美味しいです。

麺料理として素晴らしかった。

もちろんスープ割りまでして完食。

また伺おう。

「しおグリーン麺ゆずみつば」@麺屋 六感堂の写真久しぶりにデフォを。

Twitter見て進化してると書いてあり訪問。

14席から9席に減り火曜日も定休日になってた。

進化が伝わる。

貝の風味が強くなり乾物系の出汁と上手くまとまって凄く美味しくなった。

低温チャーも香草の風味が強くなってて他では食べられない仕上がり。

ここ最近限定ばかりだったのでマメに通ってチェックしなければ。

次回はヤマロク醤油を使い始めたそうである醤油をチェックさせて頂きます。

ご馳走様でした。

「しお」@中華そば専門 はつがい商店の写真ランチどきに入店。

ほぼ満席。人気ありますねー。

接客も良し、活気ある店内。丁寧な盛り付けでビジュアルも良い。

別格に美味い訳ではないがこのレベルキープなら練馬区ナンバーワンになる日は近いな。

再訪確定。

「アンチョビまぜそば」@志奈そば 田なか Secondの写真オープンして間もない年明けの何時ぞやか。

まだ正月休みの中営業してるという事で訪問。

アキバはなかり混雑。

少し歩き店舗へ。

こちらも大混雑。

並びのケツへ並ぶ。

多数のらーめん店などからの花が人気を物語ってる。

15分ほど待ちとてもオシャレな店内へ 。

至高の一杯は完売>_<

まぜそばを注文。

盛り付けのインパクトいいですね。

アンチョビ感弱い。もっとダイレクトに感じれてもいいかなと思う。

「塩らぁ麺」@桜台らぁ麺 美志満の写真平日のランチ時に入店。

空いていたのでラッキーと思いきや後から続々と入店で満席に。

オーナー?ワンオペながらもスムーズ。

すんなりと着丼。

目ためごちゃごちゃしてる。

鶏の低温のチャーが圧巻。

ここまでのしっとり感は素晴らしい。

トッピングしたワンタンは特筆なし。

アクセントのザーサイ意味がわからなかったがかなり甘めのスープは合ってました。

麺は加水高めの中太麺、もっちりとしていながらしっかりとしたコシもある。

このタイプの麺を合わせて来るのは面白いと思った。

評判通りのお店でした。

「塩ラーメン」@パイナップルラーメン屋さん パパパパパインの写真夕方入店。通し営業がありがたい。
狭い店内。
時間の割にはお客さん多いです。
ワンオペで対応。
流行りのラーメンラリー参加店。
酢豚のパインはありだけど
ラーメンのパインはなしだったー。
缶詰の甘いパインではなくフレッシュであれば甘さ抑えられて良いのではないか?

「鯛塩つけ」@鯛塩そば 灯花の写真話題の鯛塩そばが食べたくて向かいました。
2時過ぎですが外の並びあります。流石ですね。
三人体制のオペ。案内係の方がとても丁寧で好感もてました。
が回転悪すぎ。10分くらい待ち着席。それから15分は待っただろう。
鯛の旨味が弱く塩気酸味強め。

麺が残念。細麺の加水低めの全粒粉入り。小麦、全粒粉の風味弱い。
つけ麺に使用するのは無理があると思う。

「特製 塩そば」@饗 くろ㐂の写真午後2時前に訪問.約13名ほどの待ち。さすがです。
回転もよくそんなに待たずに店内へ。
着席とともに着丼。
素晴らしいコンビネーション。
ビジュアルに圧倒される。
スープ。旨味十分。丁寧な仕事ぶりが伺える。
麺は細麺と平打ちが選択出来るとのことで細麺を。全粒粉入りのパッツンとした食感と全粒粉の風味も良い。
海老ワンタンがとても良かった。
再訪確定。限定がとても気になりました。

「海老油そば」@志奈そば 田なかの写真曜日限定でやってる油そばが気になりポチッと。
夜に来店でしたので客の入りはまばら。
これくらいの方がゆっくり食べれます。
すんなり着丼。
大きめなおしゃれな器に盛られまるでパスタ。
ベビーリーフがたっぷり盛られ見た目も素晴らしい。
海老の風味もしっかりあります。
が麺が?
ラーメンで提供してる麺と同じ細麺。
実に合わない。
細くても構わないので超多加水でお願いしたい。