安藤崇

男性 - 東京都 (1968年生まれ)

ヨーイ。うどん!

最終レビュー日 2018年7月17日
30点未満

「野菜つけ」@滝野川大勝軒の写真キングコングの跡地に大勝軒が出来たと聞き早速仲間連れて行きました。夜10時過ぎ入店丁度二人出て行くところで入れました。常に満席です。素晴らしい。がスタッフさんたちテンパリ過ぎてお客さん入ってきても気付かずいらっしゃいませも言えません。サロンやシャツで手を拭きその手で麺を持ってます(・_・;嫌だなー。その間も煽られまくってます。ビールを頼んで待っていると着丼。随分スープ大きい。これはありがたい。一口啜ると、、、麺が(・_・;??伸び切っちゃってボッソボソの麺。きっと茹で終えてしばらく放置してたと推測して違わない麺。これでいいんでしょうか?ほとんど残して帰りました。二度と行かないです。

「つけ麺」@GaGana RAMENの写真麺もスープも美味しかったです。

ホルモンも!

ただなにか突き抜けなさ感じました。

ただ接客がとても素晴らしかったので今後に期待出来そうです。
ご馳走さまでした。

「ねかし醤油」@京都進化系 三代目 ねかし鶏ガラとんこつラーメン よってこやの写真久々に不味いラーメン食べました。

あの甘ったるいスープはなんですかね?

ねかすと甘くなるのか?

麺もカンスイ臭くて食えたもんじゃない。

スープとのバランスなんて全く考えてないんだろう。

チャーシューは鶏と豚乗ってるのはありがたいがどちらも出来合いだろう。

ご馳走さまでした。

「得製そば」@らーめん・つけ麺 我家の写真ラーメン好きな後輩に勧められてランチ営業終わり間際に入店。

先客も後客もゼロの貸切状態。

旦那さんか?男性のスタッフの段取りが悪いのかお母さんがキレ気味?

8分位で着丼。

美味しそうなビジュアル!

スープを啜る。

ん?なんだろ?見た目より意外あっさり。てか豚骨や魚の風味がボケちゃってる。

スープ炊きっ放しなんだろうな。

もったいない。

麺はこの系にはこれねって感じ。ですがかなりオーバーでデロデロ。もう少し早くあげてもらえたら良かったなー。

再訪ないなー。

後輩に文句言ったらつけ麺が美味いって!

早く言えバカヤロ。

「豚骨醤油」@横浜家系ラーメン 清六家 東京大山アジトの写真深夜に入店。

飲んだ帰りに寄ってみました。

一杯飲もうとビールとラーメンの食券を渡したら奥に通され。

カウンターの奥に隠し部屋の様なテーブル席が!

これがアジトの由来か?

少し嬉しくてもう一杯飲んでしまったw

ラーメンをお願いしあっという間に着丼!

家系ならではのー的なのを期待しましたが。

スープヌル。シャバシャバに異常なしょっぱさに舌が痺れるほどの爆弾投入か?

麺もコシもなにもあったもんじゃねー。

延び延びでカンスイ臭ぇーのなんの。

ほとんど食べずに帰りました。

残してしまってごめんなさい。

「らーめん 並750円」@ラーメン長山 池袋店の写真偶然通りかかった日にオープンだったみたい。

これは何かの縁。

ラッキーと入店!

お勧めされた券売機左上のらーめんを押しカウンターの奥へ。

随分座りズラい席。カウンターとのバランスもイマイチだ。

着丼まで7.8分。オペもまだ手慣れてない感じ。

スープ
ヌルっ。猫な私が言うんだから一般の方達からしたら相当ヌルいはず。
味は濃厚系の佇まいだったので重いのかと思いきや意外とあっさりでまとまってる。

チャーシューもに角煮に近い豚と鶏チャーシュー!食感違うので楽しめる。

メンマは可もなく不可もなくな存在。

麺は開花楼。私には少しオーバー気味に感じた。

ベチャッとした感じが残念だった。

立地も悪くないので今後に期待したいです。